乙肝吧 关注:184,660贴子:9,246,271
  • 37回复贴,共1

体检B超显示回声欠均匀,颗粒稍增粗。然后转CT平扫,脾脏增大

只看楼主收藏回复

体检B超显示回声欠均匀,颗粒稍增粗。然后转CT平扫,脾脏增大。因脾脏大,医生建议做增强CT。如下为增强CT,还是脾脏增大。医生说脾脏大是发病时大的。我问是不是硬了,医生说没有,定期复查。有和我同样情况的吗?因为一直做B超没显示脾脏大,做CT才显示大。医生说没硬,可能是看了我肝弹5.6才这么说的吧?什么情况。

IP属地:江西来自Android客户端1楼2019-12-04 19:53回复
    DNA<20,表抗原3400,肝功正常。吃了4年恩替卡韦分散片(润众)

IP属地:江西来自Android客户端2楼2019-12-04 20:00
    收起回复
      抗之前什么情况

IP属地:安徽来自Android客户端3楼2019-12-04 20:03
      收起回复
        因为回声欠均匀,颗粒稍增粗我担心了一个月,因为脾大我担心了三个月。这个病太消磨人的意志了,真是怀念以前快乐的时光,无忧无虑。

IP属地:江西来自Android客户端4楼2019-12-04 20:04
          医生不会看肝弹这么说的,这个就是不准,CT更准确

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2019-12-04 20:08
          收起回复
            医生的解释是发病时引起的脾大。B超这边从来没显示门静脉宽度,是因为正常没写,还是什么情况?我问了个老专家这问题,她说正常就不会写门静脉宽度…有了解的吗?

IP属地:江西来自Android客户端6楼2019-12-04 20:18
            收起回复
              咱俩一样 B超因为欠均匀 我就做的ct
              结果是脾大 别的都正常 我问医生 她说B超没事就行 没说别的 让继续吃药 然后过了两个月我又去做B超 医生看了看脾 说脾不大 正常 我也很纠结。。。。

来自Android客户端7楼2019-12-04 20:43
              收起回复
                我来解释一下,因为第一次发现脾大的时候医生不能确定是发病了还是正常的,就需要CT来确诊是否有病灶。如果有就直接解决,如果没有就说明这种程度的脾大对当事人是正常的。下一次如果还是显示脾大就不会管它了。因为器官大小每个人都不一样。有些人是会比参考值大一点。只要确定没事就好!

IP属地:重庆8楼2019-12-04 20:54
                收起回复
                  我现在深度怀疑B超对脾脏大小判断不正确。还有一个选项就是B超师傅经验不咋地。反正我做CT知道脾大时,连着两次B超都没提脾大的事,时间间隔很近,分别距离做CT2个月和7天。

IP属地:江西来自Android客户端9楼2019-12-04 20:54
                  收起回复
                    年龄多大?

IP属地:新疆来自Android客户端10楼2019-12-04 21:03
                    收起回复
                      我一直纠结的是这个B超回声欠均匀,颗粒稍增粗是一直就有还是最近才有。还有脾大是以前就有还是最近才有。她妈脖子上还有一个蜘蛛痣。平时照片拍的少,不知道蜘蛛痣是什么侍候有的。我想这才是我主治医生建议我做增强CT的原因吧

IP属地:江西来自Android客户端11楼2019-12-05 18:05
                        要不要查下胃镜?医生说肝硬化会引起胃静脉曲张。

IP属地:江西来自Android客户端12楼2019-12-14 08:49