太平瀛寰记吧 关注:177贴子:10,991
  • 16回复贴,共1

五娘我也想……

只看楼主收藏回复

悄咪咪地自作主张(。)

IP属地:山东来自Android客户端1楼2019-12-02 14:22回复
    http://tieba.baidu.com/p/6321501381 一个酒楼

IP属地:山东来自Android客户端2楼2019-12-02 16:37
    收起回复
      (在博士的读报声里往楼上走,侧首正要同人说话时,视线为墙壁的字迹所停,仔细辨认着)
      一只红蟹肥又鲜,大人坐在酒桌边……
      (越念越慢,忽然像被掐住了嗓子,匿声了。停住脚,难以置信地盯着翩飞的草迹。)
      这样的诗也敢往上写?
      @归途已失

IP属地:山东来自Android客户端4楼2019-12-02 16:47
        我喜欢你这种主动的!!

来自iPhone客户端5楼2019-12-02 16:51
        收起回复
          (跟着人往楼上去,攥着把手、视线专注于脚下木梯,猝不及小花突然停下,嘴里念念有词什么。——凑近看,瞧她发愣,我也愣了,摸了摸后脑勺。)
          :啊,这个……(甚而伸手摸了摸)是螃蟹太好吃了,有感而发吗。
          (咽了咽口水。)
          :小花,咱们也吃螃蟹吧。

来自iPhone客户端6楼2019-12-03 00:14
          收起回复
            (听到渐渐靠近身侧的声音,还在闷恼着的脸上生起了一点委屈,立时就转过来了。)
            我看他是喝醉了!(娇哼)我要是有这样一笔字,不写首好诗,绝不肯拿出来浪费。
            (绝不肯承认是期望下的落差,只是不时还克制地用眼光去瞟一瞟有无题跋落款,无意转到她微嘟的香腮上,迅疾出手,毫不客气的揩油一把。)
            好哦,也许我们还可以喝点酒……这家是什么来着?琼波?仙醪?
            (笑眯眯地叠起手,兜在袖里。)
            哎呀,名字真多,又都带点仙气儿,我忘记了。

IP属地:山东来自Android客户端7楼2019-12-03 16:17
              :大约是叫碧波、琼光?我也记不清了……(笑着捏了一把她腰上的肉)还是跟你出来顽好,旁的小娘子听我说要喝酒,都惊异得什么似的!
              (沿从走过的时候,亦向被激烈评判的字样投去认真的目光,实则我不太认同小花的想法,随性之至,是不拘好坏、亦毋需评价的。才气本身就是锦上添花——我本不欲说,瞧了瞧小花可爱的粉颊,没忍住多了一嘴。)
              :说不准儿人家不屑写诗,只爱写字呢!

来自iPhone客户端8楼2019-12-10 09:06
                (忍着腰窝上的笑穴,把强抑着的痒笑关在闭着的嘴里,粉拳握住,抵唇佯咳,薄红偷起。)
                ……我们都是有度之人,自然不怕这个。
                (目光抽离的时候还有些恋恋不舍,正了细颈,步履颇慢地接着上楼。她的话音一出,像模像样的嫌弃都不顾了,立时高兴地停下步。)
                那感情好,光赏字的话,都值得一拓了。掌柜也不知道雇个书画先生来,专门拓个几叠,当楼叫卖,也便宜人拿回家看——(收敛了一点,含蓄地)倒不知道是哪个先生题的。(侧身回头,殷殷相问)小鸡你看到落跋了吗?

IP属地:山东来自Android客户端11楼2019-12-14 00:25
                  :没看着,我们快些走嘛,好想吃螃蟹——
                  (我摇了摇头,不经意越过她身侧,径往上走。随口接道)
                  :我们再往上瞧瞧,许这处酒激才性、多有才子佳人落题诗文呢?店家觉得不稀奇呢……(怪气儿调笑)你知道了要如何?请他一会不成?

来自iPhone客户端12楼2019-12-15 19:19
                  收起回复
                    好嘛——
                    (越过去的发丫上的珠花,甚至还清脆地响动了一声。小声叹了口气,稍稍快步追上去,一边笑嘻嘻地嗔她。)
                    哪来的那么多“说不准儿”、“也许”,偏你促狭——我请他清醒时候,现来给我题字可好?就写……(眼风在她侧脸一绕,扑哧一笑)有了!小鸡戴花吃螃蟹——就写这诗旁,一般字体,齐高。

IP属地:山东来自Android客户端14楼2019-12-17 00:04
                      (嗨呀。)
                      (我摸了摸脸颊,对自己过于不喜品评级别的论调有些内疚,小花只是乐于欣赏旁人的优点,却教我浇了冷水。我如斯刻薄,真是该打呀——)
                      :小鸡带花吃螃蟹?(扑哧笑出声,顺手扯上她坐下)今日是带你来咯,看来大俗大雅,很是写实,是有内容的好诗!——你文采真是同他相类,今日我必要遂你心意,打听出这是哪位高人,请他做你的习字老师!
                      (向着店家)来二斤醉蟹,一壶琼波——咦?(瞥见二层隔断侧一人,不知捧着什么书册,像是将读。)这是读什么的?

来自iPhone客户端15楼2019-12-19 00:16
                      收起回复
                        (比较矜持地坐着,纤背虚虚贴着靠背,却不肯直接挨下,纠正道。)
                        是戴啦,戴——(拇指食指围个圈,余下三指自然曲直,假拟一个花的式样,比在鬓边,一边毫不心虚地笑。)自然是好诗,还是运用象征,有想法的好诗!怎么能拿他和我比较呢~
                        (听小鸡点了单,顺口加上二人爱吃的芙蓉虾脍、珍珠绣球,报完就赶店家出去。瞧他刚把屏风一带,就半倒在椅子上,舒服服地头枕搭脑,顺着她话随便斜睐一眼。)
                        哎呀,看不太到——嘻嘻,你不早讲,店家都走了,问都没个人问。
                        (虽然是遗憾的说辞,但语气里并没有多少遗憾,收回目光,向她一眨眼。)
                        如果有善良的小娘子,愿意帮忙拆只螃蟹的话,我就去问问哦。

IP属地:山东来自Android客户端16楼2019-12-22 03:34