麦当劳吧 关注:130,035贴子:649,125

话说你们店有没有什么奇奇怪怪员工呢

只看楼主收藏回复

1楼不让看

IP属地:广东1楼2019-11-27 18:56回复
    我们店有个男的
    20几岁,据说来了大半年吧
    全职的
    一直都在上晚班大堂
    他也不学别的岗位
    其实也不能说是不学,反正挺怪的
    听说之前是他上完大堂班之后,排他学习RC位
    他不愿意做后区洗涤,打烊班洗得超慢,洗到凌晨3点多,都等他一个人下班
    后来迫于无奈,值班的亲自替他冲洗了,然后没再排他RC
    然后继续当个大堂员工,有时候他自己走进厨房想学习炸区,厨房的都会教他
    但之后有时候忙,炸区没人照看,有次在炸着鸡翅,半途摇篮响起“DUTY”,厨房都在1线支援,他路过炸区直接把篮提起来挂着,当是炸熟了,后来厨房的人走过来炸区一看,都懵逼了事后再给他纠正教他,他会说,“是吗?我好久没做炸区,忘记了”(其实压根没做过炸区啊)
    有次腌制了5包鸡腿,腌制后倒出来放置盘的时候他问,这腌了多少包?我说,你猜,2包,不对,3包
    我给他说,1包18只,你看看这盘子的多少包?
    他说,不知道,好久没做腌制,忘记了
    他想学东西的时候,总会在忙的时候走进来问这问那,空闲的时候却自己在炸区一线之后徘徊摸索却不会问人,好醉啊
    当店铺不忙了,厨房里也有空闲,他在大堂没事干不会进来学习,只会在大堂走来走去,双手同步摇摆地走(脑补大爷大妈早上运动时那种步伐)

IP属地:广东2楼2019-11-27 19:10
      接着2楼的
      我9月中旬回归麦当劳做(我之前有做过,后来离职了一年多),我第一天回来上班就被排上RC岗位,他刚好后区看到我,看到我第一天会做厨房的,居然莫名其妙问我说“你之前做过酒店吗?”“没啊”“那你会做麦当劳的?你打算长做吗?应该是暂时做的吧?”我都顿时尴尬癌发作了,都不想理他了
      后来到晚上打烊了,我在后区冲洗,他又过来找我搭话,“你做过温泉酒店吗?好像很好做的样子”我说“没有,你做过?”他:“没有,我看好像很好做的样子”我........
      他:“你高中毕业来做的吗?你9几年的?”
      我说:我没毕业,我只读完初中,86年的,你信不?
      他说不信,好吧,我也没要你信,但我是说事实啊
      他又问“据说你之前是训练员啊?经理好不好做的?”
      我“不好做!!”
      他“不像啊,我看阿K很空闲啊,能经常有时间打机的”
      我......我现在上班都躲着他,反正我不想跟他搭话
      上打烊班,一般晚上23点左右就把剩余的都做出来放着,他一般下12点,他会经常假装无意经过柜台喵着这堆东西,到了差不多下班了,23点40左右管理组会出来收桌了,他会进来问,这些东西记好wates了吗?(因为都在忙着打烊,不会先做这些的,都摆最后做)没空记
      他:那我帮你记进去拿表,记好,然后打包带走
      有次被管理组抓正了,说他,你拿这些东西问准我们了吗?知道要经过管理组批准才能拿吗?
      他说“无嘢咖,两对翅啧”(没事的,两对鸡翅而已),好吧,是广东的某某地区某某店
      有时候繁忙,欠下客人一些产品需要等待,到时候送餐到桌,让他去送直接单手拿盘,单手丢到客人桌前,直接拿走号码牌就走,不会说一句话,多酷
      有次看他路过柜台,有客人过来要番茄酱,他直接单手拿两包,就丢桌上,让客人自己拿去

IP属地:广东3楼2019-11-27 19:25
        接着3楼的说
        有次客人问洗手间在哪?
        他好不耐烦说,二楼
        客人问餐厅wifi
        他答,你自己手机搜索一下就有了收到低分邮件了

IP属地:广东4楼2019-11-27 19:26
          服了

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2019-11-27 21:23
          收起回复
            这样的人,在我这已经被我们叼的飞起。

IP属地:广东来自Android客户端6楼2019-11-28 13:34
            收起回复
              ***还没被开除 私自拿东西公司可以开除的

来自iPhone客户端7楼2019-11-28 16:07
              收起回复
                你店一定很缺人
                顺带一说每天迟到早退没事请假每个月只有1500工资醉生梦死的员工这里有

IP属地:广东8楼2019-11-28 22:36
                收起回复
                  再说个奇怪的吧
                  是个阿姨,emmmm,大概是017年的时候进来的
                  那时候我都差不多离职了,实在没什么心思做
                  她进来的时候我偶尔是有带训过她,厨房方面
                  后来018年3月我就离职了
                  今年9月回来,她已经升绿牌了,不知道是升了多久,没问
                  emmmmm,感觉她现在做人做事的态度太特么飘了
                  没事吼一下兼职,举个栗子,有次有个兼职在做包,包纸沾到酱了,还没来得及换另一张包纸吧,她吼着说,换另一张包纸,我叫你换另一张包纸啊
                  再举个栗子,有次我滤油吧,因为大槽有3个,仅仅用了两个槽,中间空一个槽没用,一般在节假日繁忙时用的,所以还保留一点油,其实应该都知道,油槽即便不用,也应该保留一些油浸没在发热板吧,以防按错开关空炸。她叫我把油卸下来抽到薯条那边去,我嘞个去,我本来就不想鸟她,还一边吼我让我抽,我心想***啊抽,你行你来现在是当我菜鸟了?我虽然离职一年,但我还是对各岗位上手没问题的。我回来做,管理组也没给我安排训练我就直接上岗了
                  何况她还只会个厨房岗位而已,飘个鬼啊飘,自己操作还各种不规范,早餐蒸个蛋直接透明手套单手打蛋,事后脱了换手套
                  油槽油不够还吼不让加到油线,呵呵,盘存的都不操这个心,你真当麦当劳是你家的呢
                  晚上打烊了,柜台兼职都走完了,剩下我跟她,来客人了还得喊我出去柜台,自己都不会,她还飘个屁

IP属地:广东9楼2019-11-29 04:03
                    接着上面说
                    因为我们店生意真的太淡,管理组也没怎么上心
                    设备都不怎么管理
                    有次我接班,上面说的那阿姨让我打烊时铲一下煎炉铁氟龙上面的炭垢,那铁氟龙太久都不换了,其他人打烊也不拆下来擦,现在让我搞?我说你找管理组把它换了,她说,你知道这铁氟龙多贵吗?呵呵,贵不贵花你钱了吗?餐厅设备他们管理组都不关心你瞎操心个鬼,该换不换你找我来搞?我只能说不换就算

IP属地:广东10楼2019-11-29 04:11
                    收起回复
                      老实说,回归以后直接被安排上岗位,餐厅以前的人都不在了,换了一批都不认识
                      各种被当作新手看待连学生兼职训练员都把我当新人看了
                      因为一直都安排在厨房岗位
                      前天被安排到甜品站,那兼职回来惊讶说,你今天做甜品站?
                      嗯?我不能做甜品站?

IP属地:广东11楼2019-11-29 04:16
                        有,我们店有一个清洁工大妈,外地人说话口语不清不楚,喜欢多管闲事

IP属地:福建来自iPhone客户端13楼2019-11-30 05:37
                        收起回复
                          你留在麦当劳的决心是什么

IP属地:湖北来自Android客户端14楼2019-12-01 05:18
                          收起回复
                            在麦当劳不是看能力,而是脸皮,为大妈很多

IP属地:广东来自Android客户端16楼2019-12-03 03:14
                            收起回复