白黑吧 关注:13,526贴子:127,511
  • 10回复贴,共1

【白黑】七日生·旅程(HE,短篇)

只看楼主收藏回复

◇未来科技向设定
  ◇温情向
  ◇甜甜的虐
  ◇以上接受,祝食用愉快

来自Android客户端1楼2019-11-26 01:04回复
      从沉睡的深渊醒来,甚至还没有明了事态的所有,快斗有些茫然地注视着自己的双手,记忆模糊了死亡的过往,有些不理解自己为何出现在这里。
      这里仿佛是一片干涸的沙漠,只有仙人掌点缀出零零星星的活力,哦,对了,还有不远处的一个金毛在修车子。
      快斗在原地斟酌了一下要不要克服自己对金毛讨厌的本性去搭个顺风车,金毛本人却拍了拍手站了起来,朝着快斗露出了一个可以称之为明媚的笑容。
      “要搭车吗?这位先生。”
      “我没有钱。”
      快斗冷漠脸,在眼前人开口的时候,快斗一下子就察觉到自己与其八字不合的事实,表示自己并不想与这个金毛同行。
      “不需要付钱。”眼前人压低了帽檐,“我只是需要一个旅伴,而你需要一个人带你离开这里。”
      “啊——”
      快斗挑眉道。
      “各取所需,对吗?”
      “算是吧。”眼前人伸出手,保持着笑容,“白马探。”
      快斗别扭地回握那只手。
      “黑羽快斗。”
      /
      于是现在,快斗在车厢内一勺一勺地吃着甜品,然后接过白马递过来的冰镇饮料,日子过得特别舒心,在解决完这些食物后,白马单手放下了座椅。
      “要睡觉吗?”
      “啊,不用。”快斗僵硬地看着一应俱全的所有生活用品,有些恍若梦中的感觉,“不是,我说白马,你为什么准备的这么充分啊。”
      “既然准备遇见旅伴,我总要准备一些必需品。”停下车,白马从压缩空间中拿出泡好的红茶,轻抿了一口,“还满意吗?”
      要说满意当然满意,就是这情况有些诡异。
      再怎么说,也不可能白马正好携带的食物,都是他喜欢的。
      快斗低下头,选择性忽视白马的问题。
      他总觉得有什么超乎寻常的东西在酝酿,却迟疑着抓不住源头。
      “你要去哪儿?”
      快斗这才想起来目的地的事情。
      “去一个没有沙漠的地方。”白马手中方向盘转了一圈,“带你去看绿洲,这是你想要的。”
      语气中透露的愉悦让快斗一愣,他很久后才缓缓问出口:“我以前,是不是认识你……”
      车身猛然一顿,白马凑近快斗,笑了起来:“破记录了哦,黑羽君。”
      破纪录……
      快斗瞪大了眼睛。
      /
      白马遇见那个少年的时候,是他最落魄的时光,飞行器坠落在沙漠中央,四处无援。
      这个时候他看见少年从虚空中走出,仿佛是一个奇迹。
      广泛阅读的白马当然知道这种现象。
      罕见的,“七日生”。
      “七日生的灵魂是非法的,一旦发现就会被磁场监禁。”初见时白马就显示出了自己无趣的一面,“所以这位先生,你不准备逃吗?”
      “要是想抓我的话也不会这么磨磨蹭蹭了吧。”少年打着哈欠吊儿郎当,“坠机的金毛先生。”
      白马查看了一下被损毁得严重的飞行器零件:“看起来你不像是会拥有什么执念的人。”
      “哈,我也想明白都十年了还有什么人挂念我。”快斗转移目光,“虽然我的魅力一向很大。”
      这句话莫名戳到了白马的某个笑点,他对这个鬼魂起了兴趣:“白马探。”
      意识到这是对方的名字,快斗有些不太自然:“黑羽快斗。”
      “会修飞行器吗?”白马挥了挥手中的工具,“你是能够触碰无生命的物体的吧?”
      快斗脸上布满黑线:“我说,不要这么自然地使唤人啊,白马。”
      “那也没有办法啊。”白马将工具放到快斗的手里,实话实说,“我现在在这里,身边可以求助的,就只有你一个人了。”

来自Android客户端2楼2019-11-26 01:05
        飞行器修好已是夜幕降临,白马发动了飞行器,在确定已经完全修好后,他靠在飞行器上:“我一向不喜欢欠人人情,所以你的执念是什么?由我来帮你实现。”
        快斗叹气:“我也不清楚哎,我感觉我死的时候无牵无挂的。”
        父母双亡,青梅竹马已作人妇,就只有自己孜然一人去追寻虚无缥缈的潘多拉,和幻术师蜘蛛争夺夜空的支配权,在死去的一刹那,甚至感觉这是一种解脱。
        “既然想不起来,那就好好享受人生吧。”白马打开飞行器,“毕竟多了七日的寿命。”
        “我可没有兴趣跟你一起享受什么人生啊。”快斗这么说着,帮助白马将飞行器的门关上,“你还是继续你的旅程吧。”
        “黑羽君应该不知道吧。”白马手中的操作盘闪烁着微弱的光芒,“一般来说呢,七日生的重生地点,就是与执念之人最接近的地点。”
        “我知道。”快斗咬牙切齿。
        所以,我才希望你,赶快离开这里!
        “这算是回报你的人情了。”白马套上手套,将门重新打开,把快斗拉进车内,“别让我太难办。”
        “可恶……”快斗想要挣扎,可是下一秒,一个浑身黑衣的人,站在飞行器透明的玻璃上,朝他们行了个礼。
        他缓缓开口,快斗读出了他的嘴型。
        “基德,别来无恙。”
        /
        基德。
        白马饶有兴趣地咀嚼着这两个字,身为博览全书的侦探,他当然知道这个名字代表的意义。
        十年前消失的宝石大盗,被誉为“月光下的魔术师”。
        那么,此人的身份也不难猜得到。
        经常与基德同台演出的,幻术师“蜘蛛”。
        看着快斗突然变色的脸庞,白马勾唇浅笑。
        啊——原来当初那个肆意张扬的怪盗,是被蜘蛛干掉了么?
        训练有素的扑克脸重新覆盖在快斗的脸上,他以一种从容的姿态看向蜘蛛,仿佛对眼前的情况胸有成竹。
        响指打响,转瞬之间,白马身边的人已经消失不见。
        车窗外,快斗迎风而立,披星戴月,面对幻术师,毫不畏惧。
        “啧,居然还没有将你杀死吗?”
        蜘蛛的话语中透露着惋惜。
        听到这句话,快斗的瞳孔骤缩,他挑眉看向蜘蛛:“那样简单的幻术,我是不可能轻易屈服的。”
        “是吗?我可是记得,当初的怪盗,呻吟得很痛苦。”蜘蛛的目光飘向车内的白马,“怎么,这是你请过来的小帮手?”
        “这么多年你的脑子也衰老了吗?怪盗基德,从来不需要同伴。”
        “简单的游戏不够啊,应该加一些筹码。”
        蜘蛛掏出了一颗宝石,在月光下赤色张扬。
        ——潘多拉。
        时隔多年,快斗看到了这颗宝石,而所有的景象,早已物是人非。
        “这个赌注,倒是真配得上这次的对决。”快斗双手环胸,看向蜘蛛。
        蜘蛛手中出现了道具:“当然,毕竟赌注是你怪盗基德的命。”
        快斗身上几乎没有任何道具,是必输的局面。
        然而这时,一柄枪支抵住了蜘蛛的脑袋。
        “别动哦,这位擅自闯进来的先生。”
        快斗想要阻止白马的动作,这是他自己的事。
        白马没有理会快斗的暗示,他镇定自若地朝着蜘蛛耳语:“我不清楚这是怎么回事,但是,保卫一名合法居民的生命安全,是星际执法官的义务。”
        “装模作样。”蜘蛛的手上开始涌现出一些小动作,“打扫艺术家进行艺术行为的人,都是不绅士的。”
        “抱歉,什么艺术行为。”白马没有丝毫放松,“我只是看到了一个盗贼在威胁合法公民。”
        “真是不守信啊。”蜘蛛没有丝毫慌张,“这么多年,怪盗基德也学会说谎了呢?我是否可以庆祝你终于脱离Kid了呢?”
        快斗面容轻微地扭曲了一瞬间,就在此时,蜘蛛的身影消失在大漠之上。
        /
        “白马君,请你不要对我的私事进行如此干预。”快斗在飞行器疾驰许久后开口。
        刻意表现出的疏离,让白马的动作僵硬了一瞬间。
        “那么,黑羽君的意思是让蜘蛛发现你是七日生的灵魂,然后以磁场束缚你吗?”
        白马停下飞行器,抬眸注视快斗。
        快斗哑火,不知如何回答这个问题。
        “无论是掩护也好或者是其他什么,只有活着才能有无限可能。”
        白马清楚地记得,当他看到书本上的白衣怪盗大胆张扬,全息影像下白色衣角染上月光,他就从此魂牵梦绕。

来自Android客户端3楼2019-11-26 01:05
          “你也是心有不甘的吧。”白马坐在驾驶位上,手指轻点着虚拟方向盘,“毕竟你是产生了七日生的人,这么多年的执念,难道都只是因为潘多拉吗?”
          “不完全是吧。”快斗眺望着窗外的风景,显得有些颓唐,“还有一些其他的原因,不过,现如今,已经不再重要了吧。”
          对于历史来说一切都不重要了,真相也不重要了,可是那些执着于过去的人们,总是还在心痛着那段逝去的往事,就像午夜梦回,快斗总会记得他的父亲对着他说瑟斯顿三原则的时候。
          贪恋于追求真相的自己,又何尝不是一种放不下呢?
          “可是蜘蛛对你的执念,穿越了10年的时光,重新来到这里,说明你对于他是有意义的。”白马沉思着,“或许你应该试着尝试一下去抓住蜘蛛,然后询问他那段往事你所执着的往事。”
          “怎么可能呢。”快斗自嘲般的笑了,“10年前的我抓不住他,而10年后我毫无长进依旧抓不住他。”
          空洞了这10年,他成长了些什么?他一无所知。
          如果说以前的他还有资格与蜘蛛一战,现在的他,10年的时光,已经再也没有了资格。
          “可是10年前你一直都是一个人,而现在,有我。”白马伸出了手。,“星际执法官白马,请多多指教。”
          一直都是一个人……
          他似乎也没有想到去找过什么盟友,因为这是属于他自己的事情。
          他的善良不允许别人卷入到这件事情中来,所以任何事情他只能自己来扛,于是,同样的,这一次,他也不希望别人卷进来,不希望卷进这战火狼烟。
          回绝的话已经成了本能,即将宣泄出口。
          “如果你拒绝我的话,也是没有用的吧。”白马突然发话了,“磁场武器先进的时代,这本就是一场不公平的对决。”
          “我……”
          该死的,原来那么擅长的拒绝的话语,如今也变得苍白无力。
          是他的言语艺术退步了,还是单纯的不愿意再去拒绝?
          或者是,终于在这10年后的日子里感觉到了孤独。
          “我真没有想到,一个笨蛋执法官,居然这么擅长说服人。”快斗仿佛是安心般笑了起来,“那么我就姑且接受你的提议吧,执法官先生。”
          十年乃至更久的往事,终于可以做一个了断。
          /
          在将蜘蛛送上警车的时候,快斗松了一口气,仿佛是许久的愿望得到了满足,在七日的最后一刻心满意足地消散。
          “白马执法官,知法犯法,包庇七日生灵魂,你可知罪?”
          “我知罪,时间监禁的处罚而已。”
          /
          “时间监禁?”
          夕阳落下山头,余晖洒在白马和快斗的脸上。
          “是的,不过作为曾经功劳的补偿,我可以选择一个时间段。”
          快斗隐隐猜到了接下来的结局。
          “我选择了,遇到你的这七天,无限轮回。”
          “你是笨蛋嘛?”
          “或许吧,但是,有你的七天,其实从不难熬,你察觉真相的时间也越来越短,而且每次都有新体验。”
          这份感情太过沉重,快斗无言以对。
          “就像现在这样,我们并肩而立,夕阳很好。”
          白马打开了一瓶牛奶,递给快斗。
          快斗将牛奶一饮而尽,在太阳最终照耀在他身上的时候,七日生的时间宣告来临。快斗的语气轻飘飘的。
          “下一次,我还是会爱上你的。”
          “嗯。”
          最后,山顶上留下的只有白马一个人,静静等待下一次轮回的来临。
          或许,某种意义上,他们已经实现了永恒之境,无限次的轮回中,总会爱上彼此。

来自Android客户端4楼2019-11-26 01:06
          好看

来自Android客户端5楼2019-11-26 19:13
            dd

IP属地:山东来自Android客户端6楼2019-11-29 18:31
              dd

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2019-12-02 09:33
                大大是不是特别喜欢白黑啊?

8楼2020-02-14 22:59
                  是白黑!!我好爱!!大大我好爱你啊啊啊!!!

IP属地:陕西来自Android客户端9楼2020-02-22 15:25
                    dd大大写的很好啊

10楼2020-04-10 18:54
                      dd

11楼2020-04-25 15:10