emuelec吧 关注:17,208贴子:66,203

Q5盒子成功用上emuelec3.1,蓝牙适配器4.0成功连接蓝牙手柄

只看楼主收藏回复

#EmuElec3.1#
最早接触游戏系统是偶然间在B站看到有游戏整合包适配Q5盒子的,所以就下载了下来,然后无奈我的游戏手柄有限,有几个蓝牙游戏手柄在某群的怂恿下买来吃灰N久,于是苦苦搜寻Q5连接普通蓝牙手柄的教程,无奈得到的都是只能连接PS2什么的正品手柄,你说一个垃圾佬买个盒子50元也就算了还要再买手柄。。。于是经过G大的视频我发现3.0的EMUELEC有带蓝牙连接界面。我猜测应该能连接杂牌蓝牙游戏手柄,于是等到了最近,3.1已经发布了,依然没有看到G大的整合包出来。当然,每个版本都有他的缺陷,我估计是他在等待一个比较完美的版本。
等不及的我,就下载了3.1的镜像。写入U盘后,发现盒子卡在黑屏状态,于是上某群求助,发现还要替换dtb。终于在几经努力下,成功开机进入系统。接下来我怀着沉重的心情在Q5插上一个HUB,插上某宝的蓝牙4.0,点击连接蓝牙适配器,成功,然后再打开蓝牙手柄。再按一下连接蓝牙。看到手柄上闪烁的灯常亮了,顿时心情舒畅,仿佛突然从不能呼吸的梦中惊醒,深吸了一口气。
接下来也经历过导入镜像的痛苦。蓝牙适配器不会开机自动连接的蓝牙手柄。我居然歪打正着的找到.config里的文件修改了一下居然好了。说来也是搞笑。正当我分享完我的经验到某群的时候,居然被当成JS踢出了群。可笑。
说了这么多,言下之意就是告诉大家,emuelec系统越来越完美了。蓝牙功能已经基本完美了。大家手头的蓝牙手柄终于可以派上用场了。

IP属地:福建1楼2019-11-24 16:40回复
    忘了重要的事情,感谢一下游戏系统的开发者和G大他们类似的整合优化。谢谢你们让我们认识原来 一个盒子就能运行这么多好玩的游戏、

IP属地:福建2楼2019-11-24 16:46
    收起回复
      你可以分享给我

IP属地:安徽来自Android客户端3楼2019-11-24 19:50
        需要相关的安装,我可以提供教程,但是现在我不知道大家在哪一步遇到问题,所以不知道怎么说

IP属地:福建来自iPhone客户端4楼2019-11-25 00:05
        收起回复
          我的手柄也无法自动连接,config怎么修改的?

IP属地:湖北来自Android客户端5楼2019-11-25 01:53
          收起回复
            既然这样,那我整理一下。发个教程给大家看,你看如何

IP属地:福建来自iPhone客户端6楼2019-11-25 07:23
            收起回复
              你也是3.1版本的吗?

IP属地:福建来自iPhone客户端7楼2019-11-25 07:23
                可以给个下载包吗和Q5的dtb吗?我是江苏移动的Q5的S905M

IP属地:重庆9楼2019-11-29 09:41
                  请问3.1镜像哪下的?

IP属地:广东10楼2019-11-29 22:16
                  收起回复
                    支持楼主 我也是买了个q5 但一直都没有开始折腾

IP属地:广西来自iPhone客户端11楼2019-12-01 10:36
                    收起回复
                      老版本镜像的游戏,怎么导入到3.1里面阿。

IP属地:江苏12楼2019-12-02 13:36
                      收起回复
                        也可以单独拷贝到U盘,然后外挂

IP属地:福建来自iPhone客户端13楼2019-12-02 13:55
                        收起回复
                          帅哥,Emuelec的官网是多少啊,想抽空去看看,哈哈。
                          有问题请教你:
                          游戏的核心怎么弄啊,我之前刷了3.0的,把G大的整合包里的游戏(和目录)考出来,只有个别游戏可以玩,其他都玩不了,听说要弄什么核心,不太懂。

14楼2019-12-03 18:19
                          收起回复
                            兄弟,我也是s905m的安装2.7.1,3.0,3.1都是引导卡盘启动后,显示双清页面,后面不知道怎么办了,是不是dtb文件不对,

IP属地:江西来自iPhone客户端15楼2019-12-05 15:41
                            收起回复
                              试了试3.1系统,我用的某宝4.0是CSR8510芯片的……采用bluetoothctl连接xbox手柄失败…是不是我哪里搞错了………………

IP属地:浙江16楼2019-12-08 18:54
                              收起回复