朱顶红吧 关注:131,574贴子:3,475,561

新手一枚,种了一年朱顶红,还是有很多疑惑,请大佬解惑。1.坐

只看楼主收藏回复

新手一枚,种了一年朱顶红,还是有很多疑惑,请大佬解惑。
1.坐标江苏,朱顶红冬天会落叶休眠吗?需要起球吗?还是带着叶子室内过冬?
2.我的有些开始黄叶了正常吗?
3.朱顶红到底开几季?去年的新球今年秋天一朵花也没有,是不是我的管理问题呢?

来自Android客户端1楼2019-11-22 19:57回复
    哦 这样啊,发过来 我给号号脉,诊断一下

IP属地:甘肃来自Android客户端2楼2019-11-22 20:01
      零度以上就放室外就行冻不死,低温春化才能再开花

IP属地:山东来自Android客户端3楼2019-11-23 06:16
      收起回复
        有暖气可不剪叶

IP属地:江苏来自iPhone客户端4楼2019-11-23 07:59
        收起回复
          听说不黄不干 不用剪 顺其自然

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2019-11-23 08:37
            本来一般是一年一次(个别品种多次)。不过人为的可以崔发。。第二年没开正常吧。今年休养好了,不要随便动,后面应该能保持一年一次

IP属地:福建来自Android客户端7楼2019-11-23 15:05
            收起回复
              一年开一次,春季开花

IP属地:天津来自iPhone客户端8楼2019-11-23 15:57
                高手一年开两次

IP属地:黑龙江来自Android客户端9楼2019-11-23 17:34
                  我就没剪过叶子

IP属地:陕西来自Android客户端10楼2019-11-23 18:45
                  收起回复
                    第一个大红色什么品种

IP属地:山东来自iPhone客户端11楼2019-11-23 19:33
                    收起回复
                      第一个是黑天鹅吗

IP属地:上海来自Android客户端12楼2019-11-23 19:37
                      收起回复
                        我无锡,冬天放室内明亮无空调处,带叶休眠,到了春天回暖我再搬出室外,顺便剪掉老叶,重新长叶子开花

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2019-11-23 21:11
                        收起回复
                          我在这儿纠正一个误区,回答一些疑问。首先朱顶红不需要春化,花芽分花期在炎热的夏季。所以只要平常养护温度,是可以顺利出箭的。第二,朱顶红可以人为控制花期,而诱导这一过程的办法就是剪叶子。原理就是营养生长与生殖生长的转化具体的我不解释了。楼主想让朱春节开花,就提前40—50天剪掉叶子。冬春季开花的这个方法适用。不剪的话正常朱的花季在5-6月。第三,剪叶子不剪叶子其实没什么必要纠结。有些地区10℃以下就会黄叶挺难看的就可以剪掉,有些地方较热,叶片常绿就可以留着。总的来说,剪叶子是为了调控花期而产生的一个朱顶红养护领域的一个名词。如果非要剪,一般适合剪叶子的时期集中在冷凉的秋冬季为佳

IP属地:内蒙古来自Android客户端14楼2019-11-23 23:03
                          收起回复
                            我是山东的,我们这儿朱顶红的自然开花时间在四、五月份,每年一次。现在玩家都喜欢春节让它开花,所以,在山东种小麦的时侯,就把朱顶红拔出或断水肥,强迫它进入休眠状态,等到十一月中旬供暖气的时侯,再把朱顶红种入盆中,或浇水供肥,室内保温唤醒,到春节前几天准时开花。

IP属地:江苏来自Android客户端15楼2019-11-24 05:56
                            收起回复
                              我家的跟你的很像,不知道是不是黑天鹅

IP属地:福建来自Android客户端16楼2019-11-24 10:54