相互宝吧 关注:10,835贴子:311,019

关于相互保拒赔,想向大家寻求一些建议。

只看楼主收藏回复

我是今年3月8日在成都上锦南府医院(四川大学华西医院上锦院区)确诊为甲状腺乳头状癌,5月14日在上锦分院做了甲状腺切除手术。手术后立即向相互保提交了互助申请,经过初审以及面谈后,9月27号被告知拒赔,理由是初次确诊医院不符合条款要求,上锦分院不是公立医院。
但是几天前我咨询上锦分院病理科方才得知,上锦分院的病理检验是由本院检验的。也就是说,虽然我是在上锦分院就诊,但是实际上我的病理报告是由华西本院确诊的,华西本院是三甲公立医院。如果是这样的话,那么是否我就符合相互保的要求呢。
后来上锦分院病理科告诉我他们可以重新为我打印印有华西本院抬头的病理报告,就和华西本院的报告一模一样。但是实际打印后才知道,上锦分院只有十月份之后的病理报告才和华西本院一致,我是3月份的,打印出来仍然是印着上锦分院抬头的报告。
于是我又去华西本院病理科咨询,华西本院可以查询到我的信息,也可以为我打印报告,结果打印出来仍然是印着上锦分院抬头的报告。本院病理科的医生告诉我,如果我想打印华西本院的报告,现在我只能重新申请会诊。因为我穿刺活检和手术切除的标本仍然在医院保存着,相当于现在重新检验,重新出报告,报告日期就只能是现在的日期。
我今天打95188向相互保客服人员咨询,我现在的状况可不可以重新申诉。客服人员说我之前已经申诉过了,不能再申诉了,只能重新提交申请,但是结果不能保证。(之前因为我并不知道我的病理报告实际是由华西本院检验的,所以当我被告知拒赔后,我向客服人员反应的是:虽然上锦分院是私立医院,但是是由华西本院全面托管的,医疗和华西本院保持一致,我的主治医生也是华西本院的医生,本着实质重于形式的理由,我认为它就是公立医院。于是客服人员就重新给我提交了申请,我不知道这就算是申诉)
现在的问题就是:1.我不重新申请会诊,直接就原有的资料向相互保重新提交申请。但是因为没有新的资料佐证我的病理实际是由本院检验的,我不确定会不会直接驳回我的申请。2.我重新向华西本院申请会诊,重新出一份病理报告。但因为报告的日期是现在的日期,而我原有的报告是3月8日确诊。大家都知道今年5月1日相互保条约针对甲状腺癌做了调整,如果我重新申请会诊,我不确定相互保的初次确诊时间是按3月8日还是现在的日期,客服人员也不能给我答复,这就涉及到赔付金额是5万还是30万的问题。
所以向各位吧友求助。后面我会附我的病理报告。

IP属地:四川1楼2019-11-09 14:51回复
    这是8月第1期和我在同一个医院一模一样的病的病友,ta成功获得互助。之前我也看到过吧友“红光开心”的帖子,ta也反应了这个问题,目前官方没有任何结果反馈

IP属地:四川来自iPhone客户端2楼2019-11-09 14:54
    收起回复
      上锦分院并不是大家想象的那种私立医院,它是华西全面托管的。在华西官方的网站以及简介里都明确提到上锦分院。

IP属地:四川来自iPhone客户端3楼2019-11-09 14:56
        这是我在这个月公示互助里找到的在华西本院确诊的甲状腺癌的病理报告,大家可以看到左下角的诊断医生“姜勇”,和我的报告的诊断医生是同一个。

IP属地:四川来自iPhone客户端4楼2019-11-09 14:58
          还是找一下官方贴吧吧

IP属地:北京来自Android客户端7楼2019-11-09 16:31
          收起回复
            配不配一句话啊!等的很着急

来自Android客户端8楼2019-11-20 15:46
              你联系方式是多少!我的审核俩月没动静

来自Android客户端9楼2019-11-20 16:03
                你的美通过起码不用想了,我的老是显示审核阶段,陪不陪一句话啊!互助金我已经分摊一百多了,如果不能理赔,我果断退出!我估计我是最早一批加入相互保的,我当时也没想到我会用的上,说句心里话,如果不赔对我影响也不是很大,但是一直吊着我胃口真的很不爽,

来自Android客户端10楼2019-11-20 16:06
                收起回复
                  楼主,请问你现在赔付了么

IP属地:四川来自Android客户端12楼2019-12-01 08:25
                  收起回复
                    我爸也是在上锦,手术后快一个月了,病理报告有一张是华西的,但是没有华西的公章,不知道行不行啊

IP属地:四川来自Android客户端14楼2019-12-01 08:28
                    收起回复
                      楼主终于上线了。你这情况直接配合去公立医院出结果就可以了。以前有好几个公示的都是这种。

IP属地:湖北来自Android客户端15楼2019-12-01 08:38
                      收起回复
                        感觉重新会诊重新审核的话应该是以新材料和新标准为准了,但是总比不通过一分钱没有好,楼主你说呢?

来自iPhone客户端16楼2019-12-01 08:56
                        收起回复
                          这个癌初期用掉最多医保后两三万就OK了,赔30万也不知道是怎么制定的规则

IP属地:上海来自Android客户端18楼2019-12-01 10:04
                          收起回复
                            请问心衰和心脏肥大可以申请互助吗?今天刚确诊,目前还在住院,我是为老年人加入的老年防癌计划!

IP属地:上海来自Android客户端19楼2019-12-05 00:03
                            收起回复
                              楼主别急你这个应该没问题,怎么弄小吧已经给你解释了,祝你幸福,早日康复

来自Android客户端20楼2019-12-05 00:21
                              收起回复