央行吧 关注:32,178贴子:397,030

关于人行老职工21年工龄社保转出转续

只看楼主收藏回复

我是某中支的老员工,1998年入行,工龄有21年了。因为感觉人行工作没法学习也没法提高一心想离职,要等到30年工龄还需苦熬9年,那时已经51岁。什么也做不了了。
我一直在考虑能否将社保转出,开立地方的临时社保账户,
或者不把社保转出,也不再续交,因为听说满15年就不用在强制缴费,钱少也不是问题,能不能处理我比较关心。
请人事部门的领导或者知情者告知我应该如何离职比较合理。毕竟工龄21年老大不小,又不愿意将就一生。
请大家也能给个建议谢谢。

1楼2019-11-08 08:23回复
    21年工龄了,若是社保不能转出,辞职后能否不再开社会账户缴费,等待并轨后转续?

2楼2019-11-08 08:25
    收起回复
      安心等退休呗

IP属地:四川来自iPhone客户端3楼2019-11-08 08:25
      收起回复
        贴吧里应该都没经历过,直接问人事科吧

IP属地:山东来自Android客户端5楼2019-11-08 08:49
        收起回复
          目前知道的,人行养老辞职就算白交了。你这个21年是真的太亏了

IP属地:贵州来自Android客户端6楼2019-11-08 08:54
          收起回复
            如果离职后单位不把个人部分转出,可以考虑走法律程序,人行必败诉

IP属地:陕西来自iPhone客户端7楼2019-11-08 08:58
            收起回复
              请问辞职后准备干点什么?我想借鉴下

IP属地:云南来自iPhone客户端10楼2019-11-08 16:11
                可以转出,但是辞职的比较少,市行有关于此的对接业务以及辞职手续啥的都不懂,你要打算走了,市行会咨询分行人事处的,不用担心

IP属地:山东来自iPhone客户端11楼2019-11-08 19:09
                收起回复
                  我出去能多赚2倍工资以上 但是这社保如何处理是关键呀 比较21年工龄 再去重新交30年那到多少岁才能领取呀

来自iPhone客户端13楼2019-11-09 12:44
                    请分行或者总行的专业人事继续回答,非常感谢。

15楼2019-12-03 16:46
                      请各位人事口的朋友帮问下 非常感谢🙏

来自iPhone客户端16楼2019-12-04 07:31
                        再见兄弟姐妹们 我已经裸辞

来自iPhone客户端17楼2019-12-16 02:02
                        收起回复
                          辞职信交了3天 也填表

来自iPhone客户端18楼2019-12-16 02:02
                          收起回复
                            祝贺

IP属地:四川19楼2019-12-17 08:45
                              前辈一路顺风

来自Android客户端20楼2019-12-17 09:03