猫咪吧 关注:1,039,116贴子:4,345,979
  • 23回复贴,共1

我第一次养猫,请大神看看我还需要准备一些什么?

只看楼主收藏回复

今天在地下停车库捡到一只小猫咪。
我们这里本土猫很多,而且都很厉害。
它这种的如果不带回来,是不可能熬过这个冬天的。
我遇到它的时候,它拦住我的路,一只用头蹭我,但是不让抱。
我当时身边没有食物,所以赶快回家取我家狗吃的肉类零食。
再下楼的时候它已经不见了。
可是没想到几个小时以后,我女儿又遇见了它。
我想,这大概就是命中注定要来我家当主子的猫咪吧。
跟老公一起送去了宠物医院检查,万幸的是只有一点偏瘦,需要补充营养。
身上有跳蚤,已经在医院做了体内外驱虫。
耳朵上和脸上、身上都有斑块状的缺毛,医生说应该是跳蚤咬它,它太痒痒了自己挠的,或者是和别的猫大家,没打过被欺负了。
我在医院买了猫砂盆、猫砂、过度粮(打算双十一在网上囤爱肯拿,我们家小狗吃这个牌子,挺好的。大神如果有更好的推荐麻烦指点一下,谢谢)、驱虫喷雾。
家里有现成的逗猫棒和一些毛绒玩具,可以暂时玩一下。
眼药水和洗耳水好像是猫狗通用的,我们家有现成的。
剩下的我就只想到了要买购物车里这么多,还缺什么,请大神们指点一下,谢谢。

来自Android客户端1楼2019-11-06 01:22回复
    哦,补充一句。小猫咪大概一岁左右,MM,而且好像正在发情……我也不懂,医生是这么说的。我很担心过俩月它给我生出一窝小猫来,我毫无心理准备啊

来自Android客户端2楼2019-11-06 01:25
      猫草别买,就是小麦种子,你十二块钱可以买一斤,他一辈子都用不完,买猫草太坑了

来自Android客户端3楼2019-11-06 13:18
      收起回复
        猫砂也别买,你这个太贵了

来自Android客户端4楼2019-11-06 13:32
        收起回复
          我有个群但是满人了,可以群里问问~加我Milinucat

IP属地:广东6楼2019-11-06 16:09
            猫粮不要有盐,屋里多几处饮水的地方,可以的话用流动水。猫不爱喝水

IP属地:黑龙江来自Android客户端7楼2019-11-06 19:35
            收起回复
              选点好的猫粮,网易严选的就不错

来自Android客户端8楼2019-11-22 09:00
              收起回复