opporenoace吧 关注:4,066贴子:56,689

IphoneX换到Renoace聊聊感觉

只看楼主收藏回复

前年买的X,以前也一直用的苹果手机,总计用过三星S8,感觉流畅度确实不行,所以一直对安卓手机有点担心。今年看到国产手机这么多黑科技,越看越想换,的确苹果虽说系统做的好,但是在很多方面现在都比不过国产手机。因为女朋友一直用OPPO的牌子,两个手机都是我给她买的,对OPPO也有一定的好感,加之ACE这款手机从数据层面来看确实非常香。抱着试一试的态度11.1入手蓝色8+256G版,3号就到手了,刚好用了一天,谈谈感受。
算不上多深度的体验,就拿到手上的感觉来说说主观感受,蓝色还是非常有质感的,导致我送的手机壳都不想带。最让我惊喜的就是65W快充,那种看着电量在肉眼可见的速度往上涨的感觉真的太爽了,我是一个缺电焦虑的人,粪X经常能给我带来这种焦虑,外出玩个游戏一回儿就50以下了,再刷个抖音,一回儿就省点模式了,那种感觉就像手机时刻提醒你,我快不行了……我快死了……快给我吃口电……关机。虽然现在充电宝也方便,但是充点速度不行啊,拿在手上拿半天,我的电池寿命还有92%呢,还是感觉很不够用,没有安全感。
但ACE就不同了,这个感觉真的很让我欣喜,国产技术真的牛,这么高功率的电流发热控制也很好,手机温度不会很高,充电头温度会更高一点,但也正常。还没测试过从0到100的充点时间,但这速度我是绝对相信30分钟充满的。
信号和通话音量也很不错,我在粪X在自己家厕所里经常没有WiFi信号,ACE居然可以在厕所用WiFi愉快吃鸡,我就觉得苹果有时候真会在花里胡哨的地方下功夫,但是在信号续航方面做得真的很差,虽说新出的11和11pro续航据说也不错,但信号好像还是不行,说明一下我的IPhoneX是高通基带的版本的,还不是英特尔基带的,但我还是觉得他信号不行。
就流畅度来说855plus的处理器总不会比两年前的苹果处理器差吧,配合上90HZ的刷新率确实块,但是和苹果对比差别不大,这点确实苹果是牛的,我是觉得苹果的过度动画,和屏幕的显示这块有功劳,对比我女朋友的oppo还是挺明显的,感觉朋友圈 微博,女朋友的手机就有点拖拽感,这东西要放一起比较才看的出来。对我来说流畅度足够了,软件打开响应速度我特别对比了下,都差不多。但是屏幕看上去的感觉来说还是苹果的舒服,可能是看习惯了吧,感觉OPPO的颜色有点太艳了,我不是很喜欢这样风格,不知道能不能调。然后手机的高级感的话还是苹果更精致,不过对比这个没意义,毕竟价格差别在那里。哪怕是两年前的机子那时候也是卖七千多的。
游戏体验也还行,不是很喜欢打游戏,我最喜欢的是他可以在打游戏的时候看微信消息,会有一个小框框出来,来自IOS的羡慕,我们都是土包子,这功能好像安卓很早就有了。安卓虽然开源的系统会导致软件产生跟多的碎片和垃圾,但是系统的人性化功能的确好很多,就我玩了一天经常会为一些苹果手机上没有的小功能欣喜半天。
看贴吧里老有人说续航不行,我觉得还是可以,一晚上黑屏掉电2%,早上没充电,98%的电到现在76%,上班没打游戏,轻度使用吧,反正是比苹果X好。难道是RP比较好,没翻车
整体来说这个手机目前我还是挺满意的,哦对,忘了说,拍照确实不是很好,比不过X,四颗摄像头不知道是不是调教的关系,反正拍出来的照片也是会偏明亮,更艳,视频的感觉更不好。我女朋友是做淘宝买家秀的,经常要给她拍照,昨天试了下感觉还是用X拍出来效果好一些。
为什么写了这么多,我是觉得国产手机在3000档位就能做到这样的品质真的非常开心,为国产技术感到骄傲,网上经常看到苹果用户和华为用户互喷,我是有点不理解的,买手机不要上升到爱国高度,真没必要,在自己能力范围内买自己需要的品牌就好。手机只是一种商品而已,苹果能卖的好,那么必然有其优势,要用正确的心态去看待这一问题,而不是用爱国的纱布蒙住眼睛。高傲的苹果今年也不是在国产势力的狙击下地下了头么,iPhone11 5千就能买了,这是我们国产品牌自己争气才能迎来的局面,不是那些无脑爱国者造就的,要是现在国产手机还只能生产老年机水准,你看现在苹果会降价吗!

IP属地:浙江1楼2019-11-04 15:58回复
    打钱

IP属地:广东来自Android客户端2楼2019-11-04 18:19
      我也是从苹果x转过来的,说实话,真香!爽啊!

IP属地:黑龙江来自Android客户端3楼2019-11-04 22:10
        做工比起苹果差点意思,还有音质差点。拍照虽然也差点,但是我用得少。别的方面还行,续航充电满意。
        对了,底部上滑的手势不如苹果好用,有时失灵,应该是来自安卓的卡顿。
        还有这个手机的屏幕指纹我得吐槽一下:必须得拿起手机(手机有感应到拿起时)指纹键亮起时,这时再按指纹,才能解锁!而苹果是拿起手机屏幕亮起就上滑就好了,这个指纹得看到指纹亮起后,再对准按才行:一是更慢,二是有点别扭,有时手指的角度不对还不能解锁(录入指纹时候如果没有录入特定角度,就不能解锁,比如只录入了屏幕从上到下的方向的指纹,如果你把手机倒着拿屁股向上,这时按指纹是解锁不到的,当然苹果手机拿倒了也不能面容解锁,只不过传统实体指纹就没有这个缺陷)。另:小米可以全黑屏状态按屏幕就能解锁了(压感指纹)。

IP属地:四川4楼2019-11-05 00:47
        收起回复
          为什么我的9%开省电关屏睡觉,早上起来已经不知道几时自动关机了。这两天都是这样。

IP属地:广东来自Android客户端5楼2019-11-05 09:36
            好评

IP属地:广东来自Android客户端6楼2019-11-05 09:49
              我也是XS转过来的,90hz和65W非常香,不过也有很多APP没适配导致感觉60hz的时候卡卡的…比如百度APP,支付宝也是,虽然安卓这边功能多,但是我觉得还是iOS用起来舒服很多,续航的话比XS好几倍了,以前每天都要不停放在无线充上面充电,现在上班都不用带充电器

IP属地:广东来自Android客户端7楼2019-11-06 10:19
              收起回复
                我也是iPhoneX过来的 感觉有点儿后悔 很多地方都不如苹果使用方便 上划失灵 不能最下面切换软件 实在是受不了。。

IP属地:山东来自Android客户端8楼2019-11-06 11:56
                收起回复
                  iPhonex一个字,烫

IP属地:四川来自iPhone客户端9楼2019-11-08 07:06
                  收起回复
                    我iPhoneX转过坚果Pro3。冲着颜值买的,安卓真香

IP属地:广西来自iPhone客户端10楼2019-11-08 20:38
                      reno ace的自动亮度调节好用吗?和iPhone相比呢

IP属地:湖南来自Android客户端11楼2019-11-09 08:16
                      收起回复
                        樓豬的經歷和感受和我一毛一樣啊!!握手

IP属地:广东来自Android客户端12楼2019-11-11 22:35
                          跟我用的主体一样

IP属地:河南13楼2019-11-13 17:22
                            主要是吧,苹果x即使现在也得4000多,和3000元机器比起来还是OPPO较为吃亏

IP属地:黑龙江来自Android客户端14楼2019-11-14 02:57
                            收起回复
                              你能吃鸡?

IP属地:江西来自Android客户端15楼2019-11-15 09:14