红楼梦吧 关注:445,465贴子:10,000,509

掰谎记(三):癸酉本每卖一本亏5元

只看楼主收藏回复

这句话我看见很多次了,想必大家也是。当我往下追问时,这位仁兄就闭口不回了。
世上真的有这样的圣母吗?
为了“真本”传世,倒贴钱卖书?
今天咱们就来替癸酉本算算账,看看癸酉本“亏”钱了吗?读者的买书钱进了谁的腰包?
一、2014年九州出版社旧版,癸酉本亏的“5”元进了谁的腰包?
出版书籍的作者有两种:
一种是挣钱的,出版社给作者支付稿费。作家财富榜上的大神们都属于此类。很显然,我们的癸酉本并不属于此类。
一种是赔钱的,叫自费出版,俗称买书号。作者给出版社支付印刷费用、书号费用。很显然,我们的癸酉本属于这类。
初步猜测,癸酉本2014年九州版印刷了一万册。按每本“亏五元”来推算,癸酉本著作方很可能向出版社支付了五万元。(为什么猜测一万册,详见后文。)
五万这个价位,是基本符合出版社的平均价格的。如果有朋友感兴趣,可以打电话给九州出版社咨询一下价格。当然,五年后的今天,应该比五年前涨价了。
那么问题来了,癸酉本著作方真的纯赔不赚钱吗?
答:并不。
作者自费,印出来的书归作者。作者想卖就卖,想送人就送人。假如,作者花了5元成本印了一本,按16元卖出去,那么每本赚11元。如果一万册全卖出去,就是11万元。
【总结】挣了11万卖书费,给出版社5万,最终获利 6 万元。
(除去请书店、网店帮忙卖书的中介费用,可能获利 3 万元。)
二、2017年当代世界出版社典藏新版,癸酉本挣的钱进了谁的腰包?
癸酉本作者可能觉得旧版卖得反响还不错,就想再出一个新版本,把自己写的批语加进去,且更新一下之前版本的漏洞,于是借口说“何莉莉提供影印文件”,出了新版本。
这次作者信心满满,于是印了3万册。这次的成本,我们按15万算。典藏版定价49,我们按差不多半价算,作者一本赚25元。
【总结】挣了75万卖书费,给出版社15万,最终获利 60 万。
(除去请书店、网店帮忙卖书的中介费用,作者仍可获利30万加。)
三、放数据啦!!!

这是我向出版社的编辑咨询的结果。人家能用软件查到这本书的销量情况。软件上查到的数据乘以3倍,差不多就是实际销量。旧版癸酉本,数据是三千多,实际就是卖了一万左右。新版癸酉本,数据是九千多,实际就是卖了二万七左右。
emmm~~~~~
作者真的是卖一本赔5元吗?那目前得赔20万了吧!请问是哪个土豪给的钱?
emmm~~~~~
作者真的是卖一本赔5元吗?那目前得赔20万了吧!请问是哪个土豪给的钱?
emmm~~~~~

IP属地:湖北1楼2019-10-30 18:20回复

IP属地:河北来自Android客户端4楼2019-10-30 19:24
    收起回复
      管它赚钱还是赔钱,有半毛钱关系?网上到处都是电子版,能看到红楼梦真实结局足以,哪怕它只是未完全润色的初稿!

IP属地:四川来自Android客户端5楼2019-10-31 05:11
      收起回复

IP属地:湖南来自Android客户端6楼2019-10-31 10:34
          不算不知道,我都没想到人家已经获利40万左右了。
          难怪拼了老命地找水军宣传。
          谁说癸酉本不好,就找谁抬杠。
          说谎,果然能带来营收啊。

IP属地:湖北7楼2019-10-31 10:39
            本人不是鬼迷,却是鬼党的大哥,提到鬼本(癸酉本戏称),支持也罢,反对也罢,友情来逛逛!

星座王
            点亮12星座印记,去领取
            活动截止:2100-01-01
            去徽章馆》
            IP属地:山东8楼2019-10-31 10:47
            收起回复
              没有巨大的利润 谁没事请水军呢。

IP属地:天津来自iPhone客户端9楼2019-10-31 12:18
                只要首页能看见癸酉本的广告,我就会顶帖。

IP属地:湖北10楼2019-11-01 11:18
                  全贴吧癸酉本热度,楼主一人托起一半,是不是癸酉本断楼主财路了

来自Android客户端11楼2019-11-01 17:06
                  收起回复
                    掰谎记(一):癸酉本“祭黛玉文”抄袭一览 https://tieba.baidu.com/p/6309672741
                    掰谎记(二):癸酉本作者,咱一起去紫禁城打个劫?https://tieba.baidu.com/p/6309751530
                    掰谎记(三):癸酉本每卖一本亏5元 https://tieba.baidu.com/p/6317479852
                    掰谎记(四):谎言最常见的特征 https://tieba.baidu.com/p/6334464642

IP属地:湖北12楼2019-11-11 10:13
                      有个朋友太搞笑了,想批驳我这篇文章,还舍不得来我这里回复,怕挖出来我的帖子,让更多人看到

IP属地:湖北来自iPhone客户端13楼2019-11-19 10:40
                        @🌟丨星堂丨🌟 欢迎你把你的截图发这里,把你批驳的证据发这里来!

IP属地:湖北来自iPhone客户端14楼2019-11-19 11:11
                          @🌟丨星堂丨🌟 我原来的预估是给了出版社五万块,阁下帮我找到证据,才给了3万块,看来我还多预估了成本呢?等我有空了,再好好续个楼,细算一下账

IP属地:湖北来自iPhone客户端15楼2019-11-19 11:13
                            一场好笑的闹剧。准备开始贴图了。

IP属地:湖北16楼2019-11-19 12:56