收音机爱好者吧 关注:57,406贴子:4,510,900
  • 14回复贴,共1

有咏梅S303这个机子的兄弟注意!

只看楼主收藏回复

我手里这两台机子短波都被几乎全是封了,信号极其弱,中波调频不受影响!拉杆天线连接线接在了可变和短波微调中间这个2AP9二极管的这个负极引线上,我估计是那个年代政策的缘故防止收听敌台,厂家把短波功能减弱了而且好巧妙就一个接线头改位置就能实现减弱短波调频中波不受影响如图将拉杆天线的连接线从二极管上焊接下接在图中手指指向的位置可变电容的右下角的极片脚上短波就很正常了很好了

IP属地:天津来自Android客户端1楼2019-10-29 14:56回复
    这个好,回头我也研究一下我的303

IP属地:河北来自Android客户端2楼2019-10-29 15:02
      大神,我最服你

IP属地:甘肃来自Android客户端3楼2019-10-29 15:09
        应是设计上通过二极管的关断控制天线的连接,否则改成这种接法调频就弱了

来自Android客户端4楼2019-10-29 15:19
          外壳啥样子?

IP属地:山东6楼2019-10-29 17:13
            没见过这机

IP属地:河北来自Android客户端7楼2019-10-29 18:03
              良苦用心!

IP属地:河北来自Android客户端8楼2019-10-29 18:27
                技术才是力量

IP属地:广东来自iPhone客户端9楼2019-10-29 23:12
                  何苦呢

来自iPhone客户端11楼2019-10-29 23:43
                    我的S303这个2AP9是短路了,换新的就好了。

IP属地:江苏12楼2021-07-23 23:01
                      那个年代短波是可以接收到的,有的有干扰,但也可以听到

IP属地:天津来自Android客户端13楼2021-07-24 06:30
                        咏梅还不至于,应该是当时电台信号强,限制一下

IP属地:黑龙江来自Android客户端14楼2021-07-24 21:19
                          2y x系列呢?

IP属地:北京来自Android客户端15楼2022-02-21 00:44
                            这个短波可以同法改造吗?

IP属地:北京来自Android客户端16楼2022-02-21 11:22