三踝骨折吧 关注:8,136贴子:271,092
  • 37回复贴,共1

九月十六号,军训最后一天,早上集合快要迟到了,下楼梯没长眼,

只看楼主收藏回复

九月十六号,军训最后一天,早上集合快要迟到了,下楼梯没长眼,摔了,以为没事,然后准备站起来,结果又摔了,才发现是错位,疼的要命,就叫同学打了120,在120上以为没啥事,就没给爸妈打电话,怕他们担心,到了医院,挂了急诊,就用平板车推着去拍片子了,还以为没事,就跟同学说,住几天院把骨头接回去我就回去上学了,结果拍出片子来,三踝骨折,医生说还要手术,心里简直崩塌了,然后三个医生把我的脚先复位,然后打上石膏,那感觉简直撕心裂肺,还好医院有床位,还靠窗,那一趟下,我就开始了我长达二十天的卧床生活,当天下午,两个医生推车小车来了说是做牵引,结果给我打了麻药,然后就拿锤子给我把一根钢钉敲进我的骨头里,把脚打穿了,然后吊了一个三四十斤的秤砣,那感觉,绝了,还叫我时不时动下脚趾防止血栓,这样的生活,我坚持了九天,中午九月二十三号,医生查房说我消肿不错,明天可以手术,我老开心了,但是我同时又很怕手术😱😱😱,二十四号上手术室,手术室里真冷,进去故事就给我打针,然后给我吸麻药(我怕疼全麻),看到我医生进来我就睡着了,等我醒来的时候我就想小便,可是谁知道插了尿管啊!!!!!!!!!!!!!难受啊(到现在还有心理阴影),之后那个晚上,麻药退了,那个疼啊,简直一晚上没睡,术后第二天换药,出了好多血,医生说那是好事,把淤血都排出来了。
十月三号,一个重大的日子,医生允许我下床啦,我的卧床生活结束啦,结果我靠把脚垂在床边的感觉吓得我把腿放回去😭😭😭那个充血的感觉,真的绝了太难受了,然后我试着拄拐站起来,发现好腿也不听使唤了,膝盖老疼了,不过过了几天就好多了,终于在十月九号拆线出院,住院将近一个月😭
因为家在外地,只能回学校,还好学校给我安排了一个一层的宿舍但是上宿舍有坎,那是我第一次尝试双拐上台阶,那感觉,太难了我,然后因为刚停药,在宿舍难受了三天,等到周一我就拄拐去上学啦!!!!!!!!!(跟同学重聚的日子真好),同学把我推到教学楼下就保护我拄拐上楼啦,3楼啊真的累死人,第一次上真的感觉快往生了。一只手拄拐,一只手扶栏杆,跳上去的,当天晚上膝盖疼死了,还好大一下午几乎没课下午可以躺着消肿不然到晚上肿成包子。
出院半个月,进行第一次复查,拍片子,长了好多骨痂!!!!!!骨折处已经模糊了,医生都好惊讶,说我恢复的好快(因为我胖,吃的多,营养好😂😂)半个月就可以拆支架啦,开心。
下次复查在更新吧!!!

IP属地:广东来自Android客户端1楼2019-10-27 22:20回复
    同一天摔,你恢复的真好!

来自iPhone客户端2楼2019-10-27 23:54
    收起回复
      我昨天下地铁摔的

IP属地:四川来自Android客户端4楼2019-11-02 04:32
      收起回复
        能在学校还是挺好的,硕士报道前受伤的,我宿舍六楼,老师说一楼宿舍不太好调,最后选择了休学半年,明年二月上学去!

来自Android客户端5楼2019-11-02 13:37
        收起回复
          结的痂都掉啦,竟然手术刀口这么不起眼开心

IP属地:广东来自Android客户端6楼2019-11-03 18:57
            我9月12日摔伤的,现在的伤口还没你恢复的好,伤口边上的死皮还没掉干净

IP属地:广东来自手机贴吧7楼2019-11-04 17:15
            收起回复
              伤筋动骨100天中午过半啦,明天去医院拍片子看能不能开始负重

IP属地:广东来自Android客户端8楼2019-11-05 14:59
                今天拍的片子,医生说可以下支架了,可以开始用单拐走路了,我还是不敢

IP属地:广东来自Android客户端9楼2019-11-06 18:26
                收起回复
                  终于能穿鞋啦

IP属地:广东来自Android客户端10楼2019-11-07 08:00
                    术后47天,双拐负重下地,终于出校门逛街了,虽然很累,但是好开心啊,明天上课就不坐轮椅啦,今天走了2000多步,好想快点拆联合螺钉啊。。。。。。。

IP属地:广东来自Android客户端11楼2019-11-10 19:29