金灶吧 关注:159贴子:326
  • 11回复贴,共1

金灶 D12 电茶壶 故障 灯不亮、不启动。

只看楼主收藏回复

金灶(KAMJOVE) 电茶壶 全智能自动上水电茶炉
如图,本来想网上买个电路板,结果一查最低价70不包邮还是二手,还有卖一百多的,对于这些社会寄生虫我也无语了。
这个炉子才200,MMD,我自己搞搞吧。经过检查发现控制部分没有电,变压器旁边一个限流电阻绿蓝黑金56欧,表测无穷大,找了两个功率大点的电阻,一个120,一个100并联(55欧)焊上了。再接通电源、开机、抽水、加热等都好了,再拧紧外壳螺丝,至此完事了。用了两天正常。第三张图,变压器旁并排的两个就是新换上的并联电阻。

IP属地:山东1楼2019-10-27 12:39回复
    没人借鉴一下吗?烧坏了别扔,自己捣鼓捣鼓就好了

IP属地:山东2楼2019-11-10 00:04
      我的v66显示故障码e5,想自己鼓捣鼓捣,奈何啥也不懂啊,百度了一下说热敏电阻的问题,我都不知道热敏电阻长啥样,无从下手,有没有大能给我指点一下啊。

来自Android客户端3楼2019-12-08 22:46
      收起回复
        用万用表测一下阻值,一般为0.欧姆,总之很小。下面图片就是热敏电阻

IP属地:山东4楼2020-01-25 12:52
          金灶K7用了不到一个月坏了,要自己付运费才维修的走过!

IP属地:河南5楼2020-08-30 15:05
            楼主,有没有金灶D12-M-2型电茶炉的电路图,请帮忙。谢谢

IP属地:河北6楼2021-03-18 10:18
              没有,拍,你查一下呗,这种故障一般都是前面的问题

IP属地:山东来自Android客户端7楼2021-08-23 10:38
                T22A也不知道哪里漏水烧了,换了个电阻用几天又漏水TM烧了又换了个电阻也不亮了测了电容没反应直接Pdd买了主板

IP属地:山东来自Android客户端8楼2021-10-01 17:36
                收起回复
                  我就想问一句,这么差你们为什么还买?

IP属地:黑龙江来自Android客户端9楼2022-12-03 14:52
                  收起回复