狗吧 关注:1,557,839贴子:12,288,568
  • 25回复贴,共1

第一次跟人正面冲突,为了我的狗!

只看楼主收藏回复

说吵架可能不准确,是我第一次对别人这样大声,据理力争。
早晨出门遛狗的时候碰见了不知道哪来的领导视察小区环境,一个穿便服的女人在小区里一路指指点点,旁边跟着物业的工作人员点头哈腰的。
我习惯了遇见有人的时候就带着香草靠边站给人让路,不要说老幼病残孕了,就是普通人我们都绕着走,能避开就避开。
香草很乖,就靠在我脚边坐着,脸朝向花坛,在那里闻一闻花叶子什么的。
然后那个‘领导’就走过来,指着香草说:“你这样不行啊。”说完就走了。
我当时一懵,顿了两秒追上去说:“女士你等一下,你说的‘这样不行是哪样’?”
然后那个‘领导’就说:“你让你的狗随地大小便不可以。”
我说:“第一,我的狗刚才只是坐着,没有在大小便。第二,我的狗只要一撅屁股我就会把纸垫在地上接着,我连地都不会让便便沾到就直接带走了,不信你可以去调小区的监控,看看我有没有一次没捡狗屎的。第三,我带了水瓶,里边装了稀释过的去味消毒水,小狗尿尿之后我都会直接冲一下。还有,我的狗是办了狗证,按时注射疫苗的,我的狗绳一直牵着,长度也是政府规定范围内的,从来没松开过。这样你还要说我不行?我就想问问你,我哪里不行?”
然后那女的可能是实在挑不出我的毛病,再一个也是觉得我可能太激动有点凶,她不想节外生枝吧?就说:“那你做的很好,不好意思。”
然后就走掉了。
我想追,被物业的小姑娘拦下来了。
那小姑娘我认识,平时都很熟悉,人很好的。
她说“姐,不好意思,只是误会,算了算了。”
我是不想让物业的小姑娘为难,只好负气离开了、
后来想一想,追上去好像也不能怎么样,反正要说的都说完了。
她冤枉了我和香草,我也没让她好看,就算扯平了吧。
我只是觉得,我们这些养狗的已经处处谨小慎微了,我不求你们都喜欢我们家的毛孩子,也不需要你们对我们多友善,只是我们已经在回避你们给你们让路的时候,你能不能不要再专门凑上来冤枉我们?!
我们避让,只是不想让毛孩子受委屈,并不是因为我们好欺负!

来自Android客户端1楼2019-10-24 13:09回复
    出门三件套,狗绳+脖圈(脖圈上挂的圆形牌子就是执法队给发的狗牌),腰包(里边装的是捡屎的纸,我带很多张,方便遇到没带纸的小伙伴时分他两张),自己扎了眼的水瓶子,里边装的是稀释过的消毒水。

来自Android客户端2楼2019-10-24 13:10
    收起回复
      😂😂哈哈哈,里面的描写仿佛是小说才有的

来自Android客户端4楼2019-10-24 19:04
      收起回复
        楼主遛狗做的这么仔细,堪称养狗人士之楷模

IP属地:湖北5楼2019-10-24 21:02
        收起回复
          算极少有的狗主模范

来自iPhone客户端6楼2019-10-24 22:44
          收起回复
            楼主也是一点亏都不吃的人,够冲的,哈哈。不过能做到那些,确实是我们养狗人的典范,大家应该向你学习。这“领导”最后也向你表示歉意了,其实也不错。误会的根源,还是那些不文明的爱狗人士,造成群众对养狗的固定偏见,恐怕一时半会也不好改观。以后我也向你学习,带的水里加少许84。

IP属地:北京来自iPhone客户端7楼2019-10-24 23:28
            收起回复
              楷模

IP属地:湖北来自Android客户端9楼2019-10-25 01:48
              收起回复
                向楼主学习,文明养狗!

来自Android客户端10楼2019-10-25 05:21
                收起回复
                  楼主是我在本吧最敬重的养狗楷模,无条件支持楼主据理力争!什么狗屁“领导”,越是这种出了单位没人认识的小角色,越觉得自己牛逼哄哄,不对别人指手画脚就显不出自己能。

IP属地:山东来自iPhone客户端11楼2019-10-25 09:37
                  收起回复
                    楼主是好榜样,我虽然也会带纸巾,办狗证,牵狗绳,但狗狗拉的尿尿还没注意,毕竟待会干了就不见

12楼2019-10-25 11:00
                    收起回复
                      这样养狗实乃我辈楷模

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2019-10-25 17:32
                      收起回复
                        你做的很好,给你赞一个……

IP属地:广东来自Android客户端14楼2019-10-29 11:36
                        收起回复
                          深圳养狗的本身就很多,那个女的说白了就是出来找事做而已,哪家哪户不出来溜狗的,真当以为整个小区是她家一样

来自iPhone客户端15楼2019-12-08 02:18
                            就是,你的工作是什么就做好分内的事,管人家遛狗的干什么。多嘴多舌,活该被怼

来自Android客户端17楼2019-12-08 07:28