仓鼠吧 关注:1,076,621贴子:38,019,087

给秋宝开个记录贴秋宝镇楼

只看楼主收藏回复

给秋宝开个记录贴
秋宝镇楼

IP属地:上海来自Android客户端1楼2019-10-23 09:02回复
    楼主现在是个大四实习党,找到工作以后想养一只仓鼠做个伴,毕竟猫猫狗狗难处理花费也大,楼主的家也很远到时候毕业了肯定带不走的,但是仓鼠就不一样了,可以“偷渡”呀(但是这个不太好,希望不要给大家树立不好的榜样,如果想偷渡,也请做好万全准备不要打扰到其他人,不要给他人带来麻烦呀)

IP属地:上海来自Android客户端2楼2019-10-23 09:05
      11号在网上选了一只布丁,淘宝店嘛,大家都知道基本仓鼠就是买一送一啦,但是由于做了一些功课知道不能合笼,所以就没向店家要送的那只。下了订单楼主就开始等自己的布丁宝宝啦。上班的时候突然灵机一动脑子里蹦出来“秋宝”两个字,秋宝是楼主喜欢的一个游戏同人漫画里的角色名,这个角色是个很调皮刷宝但是危机时刻又很厉害很靠谱的一个人~当即就决定用这个名字了,也是“秋天的宝贝”~觉得这个名字实在太棒了

IP属地:上海来自Android客户端3楼2019-10-23 09:11
        12号发货,13号到家的小家伙,很活泼,店家也用心,木屑放了很多。随着到的还有店家送的粮各种。笼子是同店的小城堡,三十多(因为还没发工资所以只能委屈宝宝了),但是怎么看这只宝宝都不是布丁,是个银狐呀,马上去问了店家店家说发错了要给我补发一只布丁,说真的我当时巨纠结,布丁奶黄色很可爱,但是又怕两只我养不下,但是还是没经得住诱惑,加上合租室友一劝,就又买了个小城堡等着店家发货了

IP属地:上海来自Android客户端4楼2019-10-23 09:15
        收起回复
          秋宝超级爱干净,非常喜欢洗澡嘻嘻

IP属地:上海来自Android客户端5楼2019-10-23 09:16
            15号布丁也到家了,起了个名字叫秋贝,阴差阳错,本来布丁应该是秋宝的!

IP属地:上海来自Android客户端6楼2019-10-23 09:17
              秋贝真的太可爱了,软软的,也不咬人,秋宝就不行,会咬,但都是用牙试探一下看能不能吃吧

IP属地:上海来自Android客户端7楼2019-10-23 09:18
                秋贝软萌照

IP属地:上海来自Android客户端8楼2019-10-23 09:19
                收起回复
                  我觉得我在水经验哈哈哈哈,当是日记了嘻嘻

IP属地:上海来自Android客户端9楼2019-10-23 09:19
                    秋宝很活泼喜欢洗澡澡,不管干嘛一定要洗澡,吃完要洗,睡醒要洗,一天能去浴室十几次,秋贝就懒洋洋,但是喜欢倒挂金钩哈哈哈

IP属地:上海来自Android客户端10楼2019-10-23 09:22
                      对了秋宝是儿子,秋贝是闺女

IP属地:上海来自Android客户端11楼2019-10-23 09:22
                        秋宝一切正常,但是秋贝第二天就开始非常懒了,当时就觉得精神不太好的样子,问了养仓鼠的朋友和店家都说可能不太适应新环境,让她自己玩就好了,然后就没怎么管,晚上睡之前发现她睡在外面,怕她冷就把她放到了棉窝里,然后第三天早上我出门上班,走之前往窝里看了一眼,两只都在睡,就走了,中午问了朋友怎么样,说都挺活泼的
                        结果晚上下班回家发现秋贝在窝里一动不动,我戳了戳都不动,当时就觉得完了,赶紧捏出来,发现已经凉了

IP属地:上海来自Android客户端12楼2019-10-23 09:26
                          楼主那个急啊,赶紧百度,因为听说过仓鼠会冬眠,所以赶紧用吹风机吹,但是怎么也暖不热了,问了店家说已经不行了,眼泪就开始打转了,虽然才三天,但是这个小生命我是真的想照顾好的,不信命的用手暖了十多分钟,才觉得是真的没用了不得已只能把秋贝埋掉了

IP属地:上海来自Android客户端13楼2019-10-23 09:29
                          收起回复
                            观察秋贝尸体的时候,发现它屁股脏脏的,应该就是大家说的湿尾了,但我其实观察过它的粑粑,挺正常的,就是那种小粒,也不软,而且感觉刚到家的仓鼠宝宝不能老扒拉,它平时跑来跑去也没观察到屁股是不是湿的,这点确实是我疏忽了于是发誓要好好照顾秋宝,不能再发生这种事了,所以也告诉大家能不淘宝的最好选同城呀!血泪的教训

IP属地:上海来自Android客户端14楼2019-10-23 09:34
                            收起回复
                              秋宝还是像往常一样活泼,小城堡确实太小了,给它稍微换了布局以后好多了,跑轮也正常了,于是秋宝开始了每晚一点到两点的运动时间,第一次我失眠了,现在差不多已经习惯了,它不跑我都觉得是不是生病了

IP属地:上海来自Android客户端15楼2019-10-23 09:35