无花果吧 关注:52,237贴子:1,501,779

日本紫果和青皮的一生

只看楼主收藏回复

本人对无花果有着莫名的执着,现在有了自己的地盘立马在某宝买了一棵日本紫果一棵青皮。选这两个品种主要是考虑口味(虽然不确定是不是能成功结果)和果实颜色。
开这个贴主要是记录一下二位的生长状况,另外期望能和吧里果友相互交流。不过本人没什么种植经验,仅有的一点知识也是各种百度来的,所以大家看到有什么问题请不吝赐教。
帝都
南向封闭阳台
盆栽
10月11日两棵无花果树来到我家。
青皮除了有两片叶子不太好,状态还不错。带两个小果子。
日本紫果应该是有锈病,所有叶子都有红点,还有的叶子红点特别密集。带三个小果子。
两盆一共发现有三条马陆……和卖家反应了,退了10元钱……
两棵都有30厘米高。都只留了一个最大的果子,用于鉴定是否对版。
第二天日本紫果叶子耷拉了,赶紧浇水,还好第三天恢复了。
一直阴天,二位都放在屋内靠阳台的玻璃门处。就算缓苗吧。
10月17日,最近一周经常阴天,日本紫果叶子黄的更厉害了。而且果子也没有继续膨大的意思。倒是青皮的果子有变大一些。
感觉日本紫果不如青皮皮实,但是看网上一致反应紫果口味最佳。还能怎么办,只能惯着了。
10月22日,这周气温有所回升。周末两天没在家,走之前浇了点淘米水,回来紫果的叶子已经都黄了 青皮的果子貌似也没再长 看来今年是一个果子也吃不上了 ……

IP属地:北京来自Android客户端1楼2019-10-22 16:57回复
    都是无花果爱好者
    帝都天气太冷啦,还是南方好,我家的大芭还在长

IP属地:广东来自Android客户端2楼2019-10-22 17:04
    收起回复
      那么黄叶,想挂吗?

IP属地:安徽3楼2019-10-22 17:05
        我和你一样,也是种了一棵日紫一颗青皮,不过我是地载,坐标济南。

IP属地:山东来自iPhone客户端4楼2019-10-22 17:06
        收起回复
          只有青皮,没有日紫的路过

IP属地:河北来自Android客户端5楼2019-10-22 17:10
          收起回复
            马陆可以退钱,大蜈蚣能不能不要钱送我无花果

IP属地:上海来自Android客户端6楼2019-10-22 18:12
            收起回复
              带牌子估计买的很贵

IP属地:广东来自Android客户端7楼2019-10-22 18:18
              收起回复
                淘米水要发酵再浇,不能直接浇,

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2019-10-22 21:00
                收起回复
                  淘米水首先要发酵,再就是要浇也要等它缓过来再浇,苗还不精神就上肥

IP属地:广东来自Android客户端10楼2019-10-22 22:11
                  收起回复
                    我半个月前在虹越买的也有马陆。

IP属地:陕西来自Android客户端11楼2019-10-22 23:34
                    收起回复

IP属地:四川来自iPhone客户端12楼2019-10-22 23:55
                        我对青皮有着莫名的执着,引种几家的,估计明年成灾了

13楼2019-10-23 08:31
                        收起回复
                          我也是买虹越买的入坑的

IP属地:北京来自iPhone客户端14楼2019-10-23 08:41
                          收起回复
                            马上供暖了,叶子宅了重新发吧,我的到了就是光杆,

IP属地:河北来自iPhone客户端15楼2019-10-23 08:56
                            收起回复
                              蜈蚣?

IP属地:福建来自Android客户端16楼2019-10-23 09:30