陈情令吧 关注:97,140贴子:1,067,992
  • 4回复贴,共1

魏婴意识到自己爱上蓝湛应该是在三个月后他从乱葬岗回来后吧,之

只看楼主收藏回复

魏婴意识到自己爱上蓝湛应该是在三个月后他从乱葬岗回来后吧,之前可能就是喜欢撩蓝湛,对蓝湛有好感,但还没上升到那个高度。魏婴回来后就故意疏远蓝湛,因为他自卑吧,他觉得他和蓝湛可能从此就真的是两条路上的人了,脑补一下魏婴在乱葬岗三个月的心理活动,他回忆他们在云深听学的日子,回忆一起许下的诺言,回忆他和蓝湛一起寻找阴铁,一起斩杀屠戮玄武的种种情形,他在想以后我还能和他一起“志同道合”吗,他不是不知道诡道术法是什么东西,不是不知道这是蓝湛不能接受的东西,他开始在意蓝湛,害怕蓝湛会把他当作邪魔歪道,他对蓝湛的感情就是在这些在意中慢慢升华的,他也越来越清晰这是一种什么样的感情,所以他再次见到蓝湛他会故意疏远,但又那么不舍,看到蓝湛故意躲避自己又那么难受,最后蓝湛说要帮他又那么开心,他觉得蓝湛并没有嫌弃他,然后又因为阴虎符的事情又开始怀疑蓝湛不相信他,在围猎场想起蓝曦臣的话又可以躲避蓝湛,然后听到蓝湛说现在仍是毕生知己的时候又那么感动,魏婴之所以那么情绪化,那么敏感,就是因为他极度在意蓝湛,蓝湛的任何举动都在牵动着魏婴的情绪,此时魏婴对蓝湛的爱已经呼之欲出了,可是后来魏婴救了温家人,魏婴又再一次觉得他和蓝湛还是要有缘无分了,命运的捉弄啊!最后他坠崖的时候,看见蓝湛拼命拉住他的时候,感觉他有了活下去的念头了,他突然觉得这个世界上还有一个人值得他活下去的,可是江澄要杀他又让他心死了一次,最后为了不连累蓝湛他主动甩开了自己的手,可能连他自己也没想到,原来他对蓝湛的爱可以那么深,深到甘愿为他去死,所以十六年后他醒来的第一个晚上还是那么思念蓝湛,那是因为前世爱得太深。这么看来魏婴的爱一点都不比蓝湛的少啊,十六年后魏婴刚开始对蓝湛是没有信心的,他觉得一个人等自己十六年,爱自己十六年是一种奢望,所以他刚开始对蓝湛是在试探,不敢深爱,直到蓝湛为他与众人为敌,直到得知戒鞭真相,魏婴又重新全心全意地爱上了了蓝湛,可以说比之前更爱了,所以这一段历经十六年的感情真的不容易啊!

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2019-10-21 22:02回复
    赞同

IP属地:陕西来自Android客户端2楼2019-10-21 23:38
      分析的到位!

来自手机贴吧3楼2020-06-10 13:56
        仙人难道可以不分男女

IP属地:河南来自手机贴吧4楼2022-10-06 01:30
          这两个但凡有一个不傻的,也不至于错过16年,魏无羡在听学的时候就对蓝湛一见钟情了,只是魏无羡自己没有意识到罢了

IP属地:广东5楼2022-10-08 17:40