痛风吧吧 关注:22,553贴子:132,198
  • 44回复贴,共1

融晶两个月,现在尿酸372,每天30mg非布,怎么继续下一步?

只看楼主收藏回复

吃非布司他尿酸降到372了,融晶两个月,现在不疼,但感觉融晶没有完全。后期怎么继续?我吃了三个月的非布司他,每天30mg,现在尿酸372,肝功肾功都正常,空腹血糖6.4(以前不控制尿酸的结果),融晶断断续续痛了两个月,现在一个多月了没疼,下一步坚持非布司他加量融晶嘛?谢谢!

IP属地:陕西来自Android客户端1楼2019-10-15 16:18回复
    建议控制饮食,不要熬夜,忌酒,不要纵欲,停药观察一段时间。因为所有的降酸药对肝肾伤害比较大。

IP属地:湖南来自手机贴吧2楼2019-10-15 18:57
    收起回复
      坚持非布一年,然后停药一年,再服药,以此循环。

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端3楼2019-10-16 06:56
      收起回复
        希望大家给点建议和经验!

IP属地:陕西来自Android客户端4楼2019-10-16 12:47
          你这个指标根本没达标,要300以下才能溶晶,然后,非布加到40,可以上午吃20,下午吃20,效果比40一起吃来的好。

IP属地:上海来自Android客户端6楼2019-10-16 16:10
          收起回复
            加到40降到300以下再吃一年再谈减药量停药~

来自Android客户端7楼2019-10-16 18:06
            收起回复
              非布司他有降尿酸的作用,但没有溶晶的作用。

来自Android客户端10楼2019-10-18 04:42
              收起回复
                我才吃1个月,医生让我停药

来自iPhone客户端12楼2019-10-22 11:41
                  非布司他主要功能是降尿酸,但是痛风的主要原因是肾功能代谢障碍引起的。所以吃非布司他不能停,期间要严格按照嘌呤对照表进行饮食。

14楼2019-11-08 16:12
                  收起回复