外国文学吧 关注:24,797贴子:147,684
  • 4回复贴,共1

我想建一个像死亡诗社那样的组织,这是我想了好久的事。如果你也

只看楼主收藏回复

我想建一个像死亡诗社那样的组织,这是我想了好久的事。如果你也想成为其中的一员,那么请继续看下去。
我已经厌倦了生活的沉寂和麻木的周遭,痛恨无用的社交和无止境的瞎忙,我也渴望与一群人围坐在印第安人的洞穴,看着他们眼里闪烁着自由的光芒,用全部的力量浩歌狂热,感受宇宙与身心之所在,反抗所有非反抗的一切,从现实手中夺取做人的尊严。
因此,我想建一个这样的群,具体如下:
入组织条件是发给我一首原创作品,并承诺不将组织内其他成员作品传播甚至用于其他用途,承诺尊重每一个成员和谐交流,人数限制8人(人如果多出来会多建群),群里每周有两个part的活动,除活动进行时间以外的时间群内禁言,part1是weekly mission,我每周会发出一个特定的任务,例如提出关键词或达成特定体验后写诗,自由写诗,读诗之类的,全员参与。part2是circle,即每周一个成员且仅有一个成员至少写一首诗发到群里,可选择解读或者不解读,其他人朗读或者手抄(或者两者都可)该成员的诗发出来,其他成员就该成员的诗感兴趣之处提出问题,大家互相交流。
这个组织不限学历,无关身份与地位,只要还有诗性在你身上流淌。人招够了我才会正式组建。如果招多了也依旧是最多8个人一群,多人多建。
最后我解释一下我的安排,我不希望这是一个闲聊群(我受够了那些垃圾闲人群),每一个人都是独特的,我希望在这个组织里每一个人的独特都可以被看到。我希望你的存在的如此鲜明不是因为不厌其烦的在人群里刷着存在感,而是因为你这个人的独特。而我,愿意在这有限的地方为你除去喧嚣,你向宇宙深处发出的呐喊终将有回声。所以大多数时候我对这个群禁言,非活动时间如果对哪一个特定的成员感兴趣可以私下交流,也可找我。活动不多,没什么负担,也不会占用你生活太多的时间,但愿能为你的生活增添一丝真实。
对了,这个组织不叫Dead,叫acho。如果你想加入,请告诉我。Seize the day。

IP属地:河北来自Android客户端1楼2019-10-15 08:32回复
    想法不错 ,付诸行动可能有相当的难度系数。需要看决心和努力。
    我就想说,加我一个。

IP属地:上海2楼2019-11-01 23:05
      me

IP属地:北京来自手机贴吧3楼2019-11-26 22:15
        👌

IP属地:山西来自手机贴吧4楼2019-12-29 23:06

来自手机贴吧5楼2020-01-15 12:57