红楼梦吧 关注:445,497贴子:10,001,157

为什么老有人在纠结四个女孩包不包括林黛玉或者元春的

只看楼主收藏回复

原文:
“提起姊妹,不是我当着姨太太的面奉承,千真万真,从我们家四个女孩儿算起,全不如宝丫头。”

IP属地:四川1楼2019-10-14 14:01回复
    一楼给原文,镇楼

IP属地:四川2楼2019-10-14 14:02
    收起回复
      重点不是在后面吗。全不如薛宝钗吗

IP属地:四川3楼2019-10-14 14:02
      收起回复
        从我们家四个女孩儿算起,全不如宝丫头。”
        这不是明明白白说的是我们家里所有人都不如薛宝钗吗

IP属地:四川4楼2019-10-14 14:03
        收起回复
          重难道不是在
          算起 全” 字上面吗

IP属地:四川5楼2019-10-14 14:03
          收起回复
            老是纠结四个女孩是那个,
            这里干什么啊。
            就是包括了林黛玉、元春,有不如。
            并不改变这句话的意思。
            我们家里所有人都不如你薛宝钗。

IP属地:四川6楼2019-10-14 14:05
              这个帽子高高的给你带上了。

IP属地:四川7楼2019-10-14 14:05
              收起回复

IP属地:四川8楼2019-10-14 14:09
                收起回复
                  今天吧里人挺少的啊。

IP属地:四川9楼2019-10-14 14:54
                  收起回复
                    因为黛粉无法接受从贾母嘴中直接说明黛玉不如宝钗 所以拉上元春

IP属地:天津来自iPhone客户端10楼2019-10-14 15:18
                    收起回复
                      贾母嘴中的四个女孩是迎探惜黛,元春是娘娘,皇帝的老婆,不算数了。

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2019-10-14 15:25
                      收起回复
                        有些人盲目自信,有些人盲目自卑。

IP属地:陕西12楼2019-10-14 15:39
                          果然来了几个,也是纠结这个问题的人。
                          四个女孩不是重点好吧。
                          重点在后面,
                          算起来,全都不如薛宝钗。
                          好吧。
                          这个拖拖的给你带高帽。
                          你给我高帽。我也给你一个。

IP属地:四川15楼2019-10-14 17:00
                          收起回复
                            互相奉承的话,也还真有人认为在讨论。
                            还当在贾母的心里林黛玉或者元春真不如薛宝钗那。

IP属地:四川16楼2019-10-14 17:12
                            收起回复