tvb吧 关注:976,170贴子:35,881,045

《金宵大厦》:真正需要改变的,不是【过去】,而是【人心】

只看楼主收藏回复

虽然阿萧时光倒流回去,没能改变悲剧收场的结局,但其实改变了【人心】。。。因为阿萧叫林哥仔不要责怪自己,开解了他,所以林哥仔放下了,娶妻生子,天台上的应该是林哥仔和他的儿子/孙子男女主在死前互相诉说了心底话,所以也没有怨念了~男主这辈子就不用一直发噩梦一直考试不及格,顺应女主当年环游世界的梦想,做了飞机师此前每个单元里的人物,都因为放下了自己心中的执念,而变得更好~~真正需要改变的,不是【过去】,而是【人心】!感觉这个就是编剧要传递的信息

IP属地:广东来自iPhone客户端1楼2019-10-14 00:45回复
    赞一个

星座王
    点亮12星座印记,去领取
    活动截止:2100-01-01
    去徽章馆》
    IP属地:广东来自Android客户端2楼2019-10-14 01:44
      赞两个

IP属地:四川来自Android客户端3楼2019-10-14 02:16
        说得好
        我觉得结局超级赞的,那些说烂尾的都没看懂吧。
        林老师最后那段应该是他的记忆还在,阿萧说他一定会回来拿照片,所以最后林老师会在今宵大厦看着他们重逢

IP属地:上海来自Android客户端4楼2019-10-14 02:25
        收起回复
          的确。。其实结局挺好的。开放式结局,最后能不能再续情缘,只有编剧知道

IP属地:广东来自Android客户端5楼2019-10-14 02:55
            结局拍得很好,整部剧都很好

IP属地:广东来自手机贴吧6楼2019-10-14 03:42
              睇到最尾我还脑补阿萧宜家系咪应该叫Captain萧

IP属地:广东来自Android客户端9楼2019-10-14 07:33
              收起回复
                我还是喜欢《12传说》的结局

来自Android客户端10楼2019-10-14 08:25
                  嗯结局很有深意!一切都是心魔!放下了,其实就不一样!现实也一样,所以我们要宣传正能量

来自手机贴吧11楼2019-10-14 08:56
                  收起回复

IP属地:广东来自Android客户端12楼2019-10-14 10:08
                      这个解读是我目前最喜欢的

IP属地:四川来自Android客户端13楼2019-10-14 13:03
                        为什么我下载的没看到林老师最后的片段。。。

IP属地:广东14楼2019-10-14 13:29
                        收起回复
                          这个结局很赞,听说在拍续集了,就是不知道编剧会怎么写,如果我是编剧的话,就围绕靓宝的一系列来写,亦或者是其他种生机的孩子复仇故事

IP属地:广东来自iPhone客户端15楼2019-10-14 13:59
                          收起回复