恋姬无双吧 关注:33,405贴子:351,529

我对恋姬无双的一点感受

只看楼主收藏回复

恋姬无双是假期里的一个起伏,当初看动漫第一集的时候没看下去,过了几天耐着心情看了下去,发现真的是一部很好的动漫,抛开对三国的恶搞各方面素质都不错,是我假期结尾的动漫,当然了,我也玩了游戏版(真的不是冲着18X去的...)游戏带来的亲切感是我没有想像到的,每次都不忍心结束,结尾的时候是我继CL后又一次因为游戏哭的,实在另我难以释怀,结尾处的一刀大声呼喊出自己心爱的女孩“爱纱”的名字的时候,爱纱又头一次叫了一刀的名字,两人的手紧握再一起,蜀众人又一起阻止左慈干扰一刀二人的时候,我又被感动了,又燃了,当二人一起到了现代的时候,当说是“一起去创造美好的未来的时候”,我哭了,真的是发自内心的哭,对于这样的结局我不能不哭,感人肺腑啊~~~~之后的续作真恋素质更是高过我的想像,每次开始的时候总有一种回家的感觉,这才是AVG游戏的最高之处吧。真恋魏蜀吴三线确实都让我燃了一次,眼眶湿了一次,蜀的桃香对我来说是最大的惊喜了吧??桃香是我人生的第一个天然,也可能是最后一个,桃香给我带来的感觉很温馨,超越了以前爱纱的感觉,我认为蜀线是最有家感觉的了,最后的三国协力那段确实燃了,上一次这么燃应该是天元突破,热泪盈眶~~~~结尾的三国共存的方法是我多少年的怨念,现在终于实现了,看着所有人和睦的生活着让我感受到了:也许这个生活中的点点滴滴的小事才是最温馨的时候吧,回想起那是的心情,那是最纯真的感觉吧??吴的孙策死的时候我确实又燃了,实在太热血了,之后临死时候说的话我又快哭了,这种和小孩差不多的行为我一直10年没有了``结尾后宫的结局时候另我苦笑不得,一刀同学把吴国人都搞了,都有小孩了,还一直缠着一刀,看着吴国众人那种平和的生活让人感觉平和,这才是我一直追寻的生活吧?说实话魏线是另我最吃惊的路线,魏国众人平时的生活让我想起了学校生活,大家打打闹闹,冷笑话的层出不穷让我一次一次乐翻,尤其是春兰被众人玩弄的时候,现在想起来都很想笑啊,本来对我来说,曹操.哦不对,是华林。华林的处世方法对我格格不入,我不喜欢这个霸王,我更喜欢桃香那样的,让人亲切。可是华林对我感觉很不同,明明是“乱世之奸雄”给人带来一种很亲切的感觉,让我不断支持华林进行霸业。一刀对赤壁的改写是我最燃的地方了,华林成功了,没有在赤壁战败....结尾处,华林对待蜀吴的方式让我出乎意料,居然一直三分,也许是一刀改变了他吧,一刀的消失我觉得是全游戏最赞的地方,“永别了,我爱的华林”当一刀说出这最后一句话并消失的时候,华林哭了,我也哭了,也许悲剧也是很不错的??这种想法改变了我15年来的想法,尾声部分的三国其乐融融又让我感受到了亲切感,华林开心的对着天(一刀)说着每一件事的时候我一直在回想整个流程,不禁潸然泪下,可以华林最后说的“等会再见,一刀”让我楞住了,我真的不知道说什么好了,只是那种感觉,让我感到“幸福”?伴随着最后一次的ED,我的真恋结束了(无视大叔汉军线....),当听着ED的时候不禁又开始回想起整个过程,让我再一次有了莫名其妙的失落感,记得上一次有这种感觉是樱4通关的时候吧。ED里的每一张CG都饱含回忆,如果说CL是人生的话,我一定要恋姬无双不仅是人生,还是充满回忆的一本书,我期待着真恋动画再次带给我的感动~~~
本人写在空间里了,欢迎常来~~

1楼2009-08-16 21:44回复
    .
    精品贴
    竟然没人回帖

IP属地:河南2楼2009-08-17 16:15

IP属地:美国3楼2009-08-17 16:34

IP属地:福建4楼2009-08-17 16:37
          好华丽的剧透

IP属地:山东5楼2009-08-17 21:42
            顶LZ
            额~更期待汉化了......

IP属地:天津6楼2009-08-18 12:50
              精品精品绝对精品!

7楼2009-08-18 12:52
                LZ,不会吧。。。
                恋姬无双我只是觉得挺搞笑的。
                至于曾被感动,倒是没有。。。
                也许是我笑话看多了吧~

8楼2009-08-18 16:07
                  • 125.81.3.*
                  精品贴···一定要顶个·

9楼2009-08-18 20:06
                    • 119.39.166.*
                    我顶你个心 肝 脾 肺 肾

10楼2009-08-19 18:03
                      感触不错,来晚了。顶你个!

11楼2009-11-08 20:07
                        实际上,你这种感触是因为玩了-真恋姬无双-才会触发的。如果只是看看动画,很多人也就只会笑笑就作罢。  
                        编造的催泪桥段也的确很不错(除了一刀把吴国的#@¥@#¥这事)
                        但是你也不用陷得太深。 我当初看-KissXSiS-前期漫画时,也被姐弟们之间的感情所感动了(后期太XE了)当你静下来再想想,这种故事,这种理想的情景,在很多小说乃至アニメ作品中都出现过,实为大同小异,也就是换了人设罢了
                        所以,也请LZ放轻松点,不用那么沉重。

12楼2009-11-08 21:45
                          我很确定
                          我也被感ing

IP属地:吉林13楼2009-12-21 23:21
                            感同身受

IP属地:湖南14楼2010-05-01 08:24
                              没玩过游戏,不过对爱纱穿越到现代很感兴趣,详情是什么?

15楼2010-06-19 22:00