不知此荇何寄吧 关注:36贴子:2,735
  • 12回复贴,共1

【长妤VS宴秦-天青-晴】

只看楼主收藏回复

1楼2019-10-08 10:00回复
    1蒙古尔济长妤
    (今日又得主子恩典,让自己休息半日。只是有时候突然没事做了。人都觉得有些无聊了。在屋里歇了个把时辰,总也是待不住的,这不才想着出去走走。正巧如今的天气不冷不热的。虽然天气好,却也是舒服极了,这时候的御花园。虽说不似春日里那般百花争艳的。但是却有秋天的气息。也十分的舒服,只是午后的御花园。总是没什么人。也好。这时候,倒也可以自己独自的赏赏这御花园的美景了)

2楼2019-10-08 10:10
      ( 今日起身后,就乖乖的到案桌前练习书字,嬷嬷见着我今个如此乖巧便早早自己去忙活去了,待临摹了一篇兰亭序后,看着时候还早,也还未到用午膳的时候,不如趁着这秋日的日头没那么毒辣,去御花园逛逛,让茶茶端来清水净手后,就与茶茶往御花园走去,这天气大晴,可是我最喜欢的天气,看着前边一倩影,好似是宴妤姐日日挂在嘴边的长妤姑姑,上前试探问道 )
      前面的可是长妤姑姑?

3楼2019-10-08 11:26
        (秋日的御花园,带着些许寂寞的感觉。也许是不似春日那般的原因吧,只是如此也好。毕竟这遇见一个人请一次安的事情。自己其实也不大欢喜的。只是奈何深宫之中。规矩是极为重要的。马虎不得一点啊)
        (忽而听到身后有脚步声,倒也没有在意,只当是御花园洒扫的宫女罢了。只是当人到了我跟前时,自己也是一眼就认了出来。先前在御花园时,看见过她和宴妤公主一道玩儿呢)
        是啊,你是宴秦公主吧

4楼2019-10-08 13:16
          ( 果然没认错人,反正我一人带着茶茶也无聊,这正好遇到了也算认识的人能一块结伴游园也不错,小跑两步上前道 )
          姑姑今天不用当差吗?宴妤呢
          ( 看见长妤姑姑就能想到宴妤姐,宴妤姐可是天天把长妤姑姑挂在嘴边,怎么今儿个倒是不见她人了,我差点都以为她要和长妤姑姑住一块去了,虽然是秋天了,但是这大晴天的走起路来还是会觉着有些热,从茶茶手里接过团扇自个轻曳 )

5楼2019-10-08 14:11
            是啊,今儿个下午不当差。
            (有时候淳主子体恤我们。总是想着让我们怎么休息。说是跟前不用这么多人伺候的。所以啊,偶尔不是沐休。也能有这样半日的清闲。只是听眼前小公主问起,笑道)
            今儿个庄嘉公主在屋子里写功课呢。所以没有出来。不过一会儿你倒是可以去找她,估摸着也花不了多少时间就能写完了呢。倒是公主。怎么这个时辰出来了。虽说秋风习习。但是这个时辰。多走两步。总是会有些热的

6楼2019-10-08 14:17
              ( 原来的休息,什么时候额娘也放一放嬷嬷的假,准嬷嬷歇息两天,这样我可就能放风两日了,可额娘总觉得茶茶与我一道迷糊,怕照顾不好我,总不许嬷嬷离开我半步,可太难了我与茶茶,再听长妤姑姑称庄嘉公主,是了,额娘说有了封号以后,这都是称封号,觉着自己扇着不得劲还是把团扇给了茶茶,两眼笑道 )
              原来是在做功课,我也是做了功课以后没什么事情,闲着无聊就出来走走
              ( 顿了顿,又说 )对了,姑姑,以后可以叫我庄毓哦

7楼2019-10-08 14:24
                (从储秀宫过来倒也是不少路的,如今瞧着她额头的丝丝细汗便知晓了,见她又将扇子递还给了她身旁的小宫女,拿了帕子给她擦了擦额头的细汗)
                如今虽已入秋。但是这日头却也毒辣。要不去前面的凉亭休息会儿?
                (庄毓公主。倒也是个极好听的封号了。)
                好啊。常听庄嘉公主提起你。只是不巧。今日正好沐休。倒是没有带小点心来。要不要一会儿跟我一道回去。正好这个点。也是点心的时间了

8楼2019-10-08 15:05
                  ( 这临近正午,站在这园中还真是有点热,待长妤姑姑给我擦了汗就同她往一旁的亭子去,这秋日里,虽说还有日头,但是也有秋风,入了亭子,亭子四面通透,秋风吹过,瞬间就觉着不热了,就临近一长椅坐下,再听长妤姑姑邀请我去吃点心,抬手鼓掌,欢呼雀跃,总算是又可以吃到了,忙说道 )
                  好呀好呀,我可喜欢吃你做的点心了,同你回去顺道还能去找宴妤姐

9楼2019-10-08 15:28
                    (从前在容主子身边时就爱研究这些,后来去了尚食局,手艺更是精进了不少。如今偶尔做些小点心。主子们也喜欢。小公主还常爱拿去和姐妹们分享。回来也会告诉我她们喜不喜欢。看着别人喜欢吃我做的点心。心中的满足感是不言而喻的)
                    那公主喜欢吃什么,你告诉我。我回去便给你做?有些点心啊。还是热乎的时候最是好吃了。
                    (像是桂花糕,酒酿圆子,这些都是热乎乎的时候时候最好吃了。等凉了,味道总是差强人意的)

10楼2019-10-08 15:59
                      ( 不得不说,每回约宴妤姐,我最喜欢的便是她带来的点心,有时候她忘了带,我便是要同她多走一趟,也要她带上长妤姑姑的点心才肯去约定的去处,有时候茶茶说随意让人去御膳房取一些不就好了,可我偏不愿将就,反正都能吃到,怎可随意将就,这会子风吹着正舒服,惬意的风再加上想象中的点心,我的声音更是愉悦 )
                      唔...我也不挑,只要是豆沙馅的都可以,最重要的是,糖下多些,我喜欢甜口的
                      ( 嘴上说着不挑,可这说出来的条件一个也不少 )

11楼2019-10-08 16:05
                        (小孩子爱吃甜的倒也没什么。只是瞧着眼前公主的年纪。该是要到了换牙的年纪的。这糖多吃了。总归是不好的,不过自己倒也有别的办法,)
                        好啊。那我一会儿便给你做豆沙馅的糯米团子,外面再裹上一些椰丝,你看好不好?
                        (其实自己也是喜欢吃糯米的点心的。软软诺诺的。吃上去总是特别的顺口的,所以对于糯米团子倒也研究了各种口味的)

12楼2019-10-08 16:09
                          ( 我觉着甜口对于我而言,就是每日必不可少的,回回总要与嬷嬷争讨一番,嬷嬷才让我吃一回,可是别的公主送来的,或者是娘娘送来的,嬷嬷倒是没有理由来收了,想着这回不用回屋里吃,能直接去长妤姑姑那儿吃,更是欣喜,听她慢慢说来点心的样式就已经让我垂涟三尺了,笑眼咪咪道 )
                          好的好的,只要是长妤姑姑做的,我觉着都是极好到的
                          ( 说完,就随着长妤姑姑一道离去 )

13楼2019-10-08 16:17