第百三十话
もしかしたらという嫌な感じはあった。カルト教団の时のように攻略対象の死が攻略に向かう必须的な状况で合っているかという不安だ。
その心の中の不安感から、[黒いボール]の恐ろしさに愚痴をこぼしながらも念のため[セーブ]はしなかった。だから、依然として[セーブ]时点は、5分间九空を呼び出してガチャ运の存在を确认し、[リセット]などのアイテムを手に入れていた、あの瞬间だ。
水船理智子が死ぬこと自体が间违った攻略なら。
[ロード]をして当然だ。
しかし、何も考えずにそうすることはできなかった。
[ロード]をするとなると、あまりにも多くの问题が発生する。
1番大きな问题は、やはり[黒いボール]だ。
2番目の问题は、选択肢。
もし、攻略が水船理智子を救って水船松哉を検挙することなら、水船松哉は同じ方法で検挙すればいいから问题ない。
しかし、水船理智子を救うのはとても难しいことだった。
[选択肢]が出てくるようにしなければならないという点がそうだ。
水船理智子の自爆直前に出てくる[选択肢]をまた発生させなければゲームは迷宫入りになる。
[选択肢]までは同じように进めなければならない。
その言叶はつまり、[ロード]をしても水船理智子に接近して自爆を防いだり、水船理智子の周りの环境を変えたり、爆弾を密かにすり替えたりすることは不可能だった。
水船理智子は何も知らないまま会议场で自爆を试みなければならない。
そうすることで、同じ[选択肢]が出てくるだろうから。
こうなると、今回の攻略ポイントは[选択肢]の発生后に九空と水船理智子の両方を救わなければならないという难题に陥ることになる。
呆れて笑えてきた。
[选択肢]は自爆直前に出てくる。その前に、水船理智子に手を加えずにこれを防ぐには、结局[黒いボール]を使わなければならないということか?
[黒いボール]を使わずに2人を救う方法はあるか?
いや、[黒いボール]を使っても両方を救う方法はなさそうだ。
九空を事前に呼び出して会议场に行かせず、会议场では水船理智子を救うことだけに集中すれば?
待てよ。
それはダメだ。日记帐でも、自爆直前にもそうだった。
水船理智子は九空と一绪に死ぬことを望んでいた。
だから、九空が会议场にいなければ自爆する気にならないかもしれないし、そうなると何よりも[选択肢]が発动しない。
つまり、九空と水船理智子が同じ会议场にいることは[选択肢]が発动する必要条件だ。避けられない。
[黒いボール]を使わずに。
水船理智子と九空の両方を救う方法。
そもそも问题は、爆弾が2つで、1つは胃袋に隠されているというところにある。
睡眠スプレーでも、无形の剣刃でも。
水船理智子を気绝させたり眠らせると、当然体は床に倒れる。
その冲撃で爆弾は爆発する。
だから、水船理智子に无形の剣刃と睡眠スプレーは使えない。
无形の剣刃は爆弾の存在を消す时に使わなければならない。
それが问题だ。
服の内侧に巻きつけられた小さなチップが爆弾であることは确実だから、上着を[无形の剣刃]で消せば万事解决だ。
しかし、腹の中にある爆弾には困った。
无形剣は目で认识できないものには使えないという最大の弱点がある。
爆弾が腹の中にあって见えなければコントロールできない。
腹の中の爆弾を処理できたなら、最初から爆弾だけを消して人は救った。
あれが见えていれば、最初から上着と腹の中の爆弾を一気に消しただろう。
だから、[ロード]をするには腹の中の爆弾を消す方法。もしくは、それを无効化させる方法が必要だ。
水船理智子は小さなチップでできた爆弾を1つずつ饮み込んだ。小さなジッパー袋のようなものに入れて饮み込んだため、食道などがひどく伤ついているはず。
その苦痛は何でもないというかのように胃袋に爆弾を诘め込んだ。
小さいが高性能の爆弾を。
そのチップがたくさん诘まっていることから、すでに小さいとかのレベルではない。
かばんは検査する。
しかし、着ている上着が爆弾かどうかまで调べはしない。
财阀家の会议场であって、空港の検査场ではない。招待された财阀を头からつま先まで探ったりはしないということだ。
くそっ。
どうするべきだ?
「氷上さん。人が死なない程度に胃まで一気に刺して、その胃の中のものが目に见えるように剣を使える?死にはしない程度に。すぐに手术して缝合すれば、回复期间が长くかかっても生きられる、そんな剣术……」
それはやはり不可能だろう。とんでもない话だ。
「できるけど?私の実力がその程度までとは言えないけど、そのくらい私の剣なら十分にできるわ」
氷上が剣を指して言った。
そういうことか。
前にも普通の剣じゃないとは自分で言っていた。
そんなことを総合すると、やはりあの剣はアイテムだ。ガチャで当てた高级アイテム。[无形剣]のような特别な机能がついたアイテム。
いや、しかし。
そのように近づく时间があれば、最初から[睡眠スプレー]を彼女に使って、体を支えて倒れるのを防ぐのが1番良いのでは?
そんな时间がないから、[黒いボール]を使って次元に闭じ込められそうになったのであって。
氷上の剣とは言っても、近づかなければならない。だから、时间が足りない。
故に不可能だ。
水船理智子が爆弾を押さずに少しでも踌躇う方法が必要だ。
彼女の心に诉えて、少しでも踌躇わせるなら。
方法がないわけではない。
水船理智子は、水船松哉のような化け物ではない。自ら化け物になりたくなくて身闷えした末に自爆を选んだ。その自爆の手段をひどく误って结果的に化け物になった女。
いつも苦しみながら空虚感を忘れたがっていて。
自分のような虐待児童から答えを探そうとしていた。
やってみるしかない。
水船理智子が死んだ以上、どのみち[ロード]は必须だ。
[黒いボール]を使わずにできるよう、挑戦し続けるしかない。
実は、そんな问题よりも鸟肌が立つのは。
もし、[黒いボール]から脱出したその瞬间、生きているという実感に喜んで[セーブ]をしたなら。
方法は[リセット]だけという恐ろしい话になるという事実。
もし、[リセット]を当てられなかったら、ただの余命わずかの人生になるのだ。
恐ろしさ极まりないな。本当。
さらに、もう1つ问题がある。
[黒いボール]の中で试みた[强化セット]だ。
[强化セット]はすでに使ったから消えた。[ロード]で回复されない。その上、[强化セット]で强化したアイテムも[ロード]をしたら终わりだ。强化の効果が消える。
强化された状态でなければ[无形の剣刃]は二度と使えない。现在のレベルで与えられた回数は2回とも使い切った。
あああああーっ!**。
黒いボールのくそったれ!
悪口が出てくるが、强化は谛めるしかない。
それでも幸いなのは、水船理智子が虐待を受けていたという事実とその心の奥の暗の根源を知っているということ。
どのみち、方法は[ロード]だけ。
强化なしでも[睡眠スプレー]でどうにかしてみるしかない。
思いついた方法が上手くいくことを愿うしか。
[ロードしますか?]
见惯れたメッセージが现れた。しかし、今回だけは本当に押したくなかった。
无理にタッチすると、[ロード]を使うと决まってそうであるように世界が白い光に包まれた。
ドッカァァァーン!
[ロード]をするやいなや、ビルが爆発に巻き込まれた。
九空と别れた后すぐに起こった爆発。
[ロード]前は、ビルに駆けつけて犯人を捜そうとしていた。しかし、今はすでに犯人を知っている。
犯人は、水船理智子。
そして、その裏にいる水船松哉。
水船理智子はわざわざ行って探さなくてもいい。すでに攻略中だ。
[ロード]で攻略対象が无効化されないことはすでに确认した。彼女の情报は[スカウター]に保存され、今も利用できる。
だから、敢えてビルに行く必要はない。
ひとまず、[强化]状态を确认した。
[黒いボール]での行为が[ロード]により无効化されたかを确认するために。
体力。[2000/2000]
无形剣の状态は强化2。
え?
あれ?
なぜだ?
システムの状态がおかしかった。
いや、确かに[ロード]をしたはずなのに。
惊くべき事に。
惊きながら、一方では恐ろしくも。
それは、[黒いボール]の中で起こった事はそのまま固定されるという意味だ。
実际に[黒いボール]と関系なく、それ以前に买ったアイテムの[アンテナ]は迹形もなく消えた。
その[アンテナ]を买いながら支払ったお金も消えた状态。
[黒いボール]の中での行为だけが変わらなかった!
それが恐ろしいのは、もし[黒いボール]の中で九空が死んでいたら。
俺だけが1人生きて出てきて[ロード]をしたところで、九空という存在は死から抜け出せないという意味になる。
[黒いボール]で死ぬと永远の死だ!
次元のアイテム[黒いボール]。
一体、正体は何だというんだ。
呆れるほどに恐ろしかった。
[强化]が无効化されていないのは确かに嬉しいことなのにも、むしろ鸟肌が立つだけだった。
[黒いボール]の存在自体をアイテムリストから消したいくらいだ。
しかし、システムにはアイテム削除のような机能はない。
贩売机能もないし。
くそっ。
体力と强化がそのままであることから、[无形の剣刃]を使えるということは良かったが。
それでも方法は同じだ。
考えた方法で动くことにして、とりあえず动いた。
水船理智子の行动は全て把握しているため、追うことはしない。
お金も足りないから、敢えて[アンテナ]を再购入する必要もない。
どのみち知っている未来だ。彼女の行动は完璧に知り尽くしている。
だから、その时间を节约して[选択肢]が现れた后の事に备えるために、まずはレンタカーを借りた。
车は必要だ。
そんな中、突然メールが届いた。
[おじさん。]
九空からだ。
九空からメールが届いた。
一体どうして?
瞬间的に混沌に包まれた。何かの间违えか?一体何が?
もしかしたらという嫌な感じはあった。カルト教団の时のように攻略対象の死が攻略に向かう必须的な状况で合っているかという不安だ。
その心の中の不安感から、[黒いボール]の恐ろしさに愚痴をこぼしながらも念のため[セーブ]はしなかった。だから、依然として[セーブ]时点は、5分间九空を呼び出してガチャ运の存在を确认し、[リセット]などのアイテムを手に入れていた、あの瞬间だ。
水船理智子が死ぬこと自体が间违った攻略なら。
[ロード]をして当然だ。
しかし、何も考えずにそうすることはできなかった。
[ロード]をするとなると、あまりにも多くの问题が発生する。
1番大きな问题は、やはり[黒いボール]だ。
2番目の问题は、选択肢。
もし、攻略が水船理智子を救って水船松哉を検挙することなら、水船松哉は同じ方法で検挙すればいいから问题ない。
しかし、水船理智子を救うのはとても难しいことだった。
[选択肢]が出てくるようにしなければならないという点がそうだ。
水船理智子の自爆直前に出てくる[选択肢]をまた発生させなければゲームは迷宫入りになる。
[选択肢]までは同じように进めなければならない。
その言叶はつまり、[ロード]をしても水船理智子に接近して自爆を防いだり、水船理智子の周りの环境を変えたり、爆弾を密かにすり替えたりすることは不可能だった。
水船理智子は何も知らないまま会议场で自爆を试みなければならない。
そうすることで、同じ[选択肢]が出てくるだろうから。
こうなると、今回の攻略ポイントは[选択肢]の発生后に九空と水船理智子の両方を救わなければならないという难题に陥ることになる。
呆れて笑えてきた。
[选択肢]は自爆直前に出てくる。その前に、水船理智子に手を加えずにこれを防ぐには、结局[黒いボール]を使わなければならないということか?
[黒いボール]を使わずに2人を救う方法はあるか?
いや、[黒いボール]を使っても両方を救う方法はなさそうだ。
九空を事前に呼び出して会议场に行かせず、会议场では水船理智子を救うことだけに集中すれば?
待てよ。
それはダメだ。日记帐でも、自爆直前にもそうだった。
水船理智子は九空と一绪に死ぬことを望んでいた。
だから、九空が会议场にいなければ自爆する気にならないかもしれないし、そうなると何よりも[选択肢]が発动しない。
つまり、九空と水船理智子が同じ会议场にいることは[选択肢]が発动する必要条件だ。避けられない。
[黒いボール]を使わずに。
水船理智子と九空の両方を救う方法。
そもそも问题は、爆弾が2つで、1つは胃袋に隠されているというところにある。
睡眠スプレーでも、无形の剣刃でも。
水船理智子を気绝させたり眠らせると、当然体は床に倒れる。
その冲撃で爆弾は爆発する。
だから、水船理智子に无形の剣刃と睡眠スプレーは使えない。
无形の剣刃は爆弾の存在を消す时に使わなければならない。
それが问题だ。
服の内侧に巻きつけられた小さなチップが爆弾であることは确実だから、上着を[无形の剣刃]で消せば万事解决だ。
しかし、腹の中にある爆弾には困った。
无形剣は目で认识できないものには使えないという最大の弱点がある。
爆弾が腹の中にあって见えなければコントロールできない。
腹の中の爆弾を処理できたなら、最初から爆弾だけを消して人は救った。
あれが见えていれば、最初から上着と腹の中の爆弾を一気に消しただろう。
だから、[ロード]をするには腹の中の爆弾を消す方法。もしくは、それを无効化させる方法が必要だ。
水船理智子は小さなチップでできた爆弾を1つずつ饮み込んだ。小さなジッパー袋のようなものに入れて饮み込んだため、食道などがひどく伤ついているはず。
その苦痛は何でもないというかのように胃袋に爆弾を诘め込んだ。
小さいが高性能の爆弾を。
そのチップがたくさん诘まっていることから、すでに小さいとかのレベルではない。
かばんは検査する。
しかし、着ている上着が爆弾かどうかまで调べはしない。
财阀家の会议场であって、空港の検査场ではない。招待された财阀を头からつま先まで探ったりはしないということだ。
くそっ。
どうするべきだ?
「氷上さん。人が死なない程度に胃まで一気に刺して、その胃の中のものが目に见えるように剣を使える?死にはしない程度に。すぐに手术して缝合すれば、回复期间が长くかかっても生きられる、そんな剣术……」
それはやはり不可能だろう。とんでもない话だ。
「できるけど?私の実力がその程度までとは言えないけど、そのくらい私の剣なら十分にできるわ」
氷上が剣を指して言った。
そういうことか。
前にも普通の剣じゃないとは自分で言っていた。
そんなことを総合すると、やはりあの剣はアイテムだ。ガチャで当てた高级アイテム。[无形剣]のような特别な机能がついたアイテム。
いや、しかし。
そのように近づく时间があれば、最初から[睡眠スプレー]を彼女に使って、体を支えて倒れるのを防ぐのが1番良いのでは?
そんな时间がないから、[黒いボール]を使って次元に闭じ込められそうになったのであって。
氷上の剣とは言っても、近づかなければならない。だから、时间が足りない。
故に不可能だ。
水船理智子が爆弾を押さずに少しでも踌躇う方法が必要だ。
彼女の心に诉えて、少しでも踌躇わせるなら。
方法がないわけではない。
水船理智子は、水船松哉のような化け物ではない。自ら化け物になりたくなくて身闷えした末に自爆を选んだ。その自爆の手段をひどく误って结果的に化け物になった女。
いつも苦しみながら空虚感を忘れたがっていて。
自分のような虐待児童から答えを探そうとしていた。
やってみるしかない。
水船理智子が死んだ以上、どのみち[ロード]は必须だ。
[黒いボール]を使わずにできるよう、挑戦し続けるしかない。
実は、そんな问题よりも鸟肌が立つのは。
もし、[黒いボール]から脱出したその瞬间、生きているという実感に喜んで[セーブ]をしたなら。
方法は[リセット]だけという恐ろしい话になるという事実。
もし、[リセット]を当てられなかったら、ただの余命わずかの人生になるのだ。
恐ろしさ极まりないな。本当。
さらに、もう1つ问题がある。
[黒いボール]の中で试みた[强化セット]だ。
[强化セット]はすでに使ったから消えた。[ロード]で回复されない。その上、[强化セット]で强化したアイテムも[ロード]をしたら终わりだ。强化の効果が消える。
强化された状态でなければ[无形の剣刃]は二度と使えない。现在のレベルで与えられた回数は2回とも使い切った。
あああああーっ!**。
黒いボールのくそったれ!
悪口が出てくるが、强化は谛めるしかない。
それでも幸いなのは、水船理智子が虐待を受けていたという事実とその心の奥の暗の根源を知っているということ。
どのみち、方法は[ロード]だけ。
强化なしでも[睡眠スプレー]でどうにかしてみるしかない。
思いついた方法が上手くいくことを愿うしか。
[ロードしますか?]
见惯れたメッセージが现れた。しかし、今回だけは本当に押したくなかった。
无理にタッチすると、[ロード]を使うと决まってそうであるように世界が白い光に包まれた。
ドッカァァァーン!
[ロード]をするやいなや、ビルが爆発に巻き込まれた。
九空と别れた后すぐに起こった爆発。
[ロード]前は、ビルに駆けつけて犯人を捜そうとしていた。しかし、今はすでに犯人を知っている。
犯人は、水船理智子。
そして、その裏にいる水船松哉。
水船理智子はわざわざ行って探さなくてもいい。すでに攻略中だ。
[ロード]で攻略対象が无効化されないことはすでに确认した。彼女の情报は[スカウター]に保存され、今も利用できる。
だから、敢えてビルに行く必要はない。
ひとまず、[强化]状态を确认した。
[黒いボール]での行为が[ロード]により无効化されたかを确认するために。
体力。[2000/2000]
无形剣の状态は强化2。
え?
あれ?
なぜだ?
システムの状态がおかしかった。
いや、确かに[ロード]をしたはずなのに。
惊くべき事に。
惊きながら、一方では恐ろしくも。
それは、[黒いボール]の中で起こった事はそのまま固定されるという意味だ。
実际に[黒いボール]と関系なく、それ以前に买ったアイテムの[アンテナ]は迹形もなく消えた。
その[アンテナ]を买いながら支払ったお金も消えた状态。
[黒いボール]の中での行为だけが変わらなかった!
それが恐ろしいのは、もし[黒いボール]の中で九空が死んでいたら。
俺だけが1人生きて出てきて[ロード]をしたところで、九空という存在は死から抜け出せないという意味になる。
[黒いボール]で死ぬと永远の死だ!
次元のアイテム[黒いボール]。
一体、正体は何だというんだ。
呆れるほどに恐ろしかった。
[强化]が无効化されていないのは确かに嬉しいことなのにも、むしろ鸟肌が立つだけだった。
[黒いボール]の存在自体をアイテムリストから消したいくらいだ。
しかし、システムにはアイテム削除のような机能はない。
贩売机能もないし。
くそっ。
体力と强化がそのままであることから、[无形の剣刃]を使えるということは良かったが。
それでも方法は同じだ。
考えた方法で动くことにして、とりあえず动いた。
水船理智子の行动は全て把握しているため、追うことはしない。
お金も足りないから、敢えて[アンテナ]を再购入する必要もない。
どのみち知っている未来だ。彼女の行动は完璧に知り尽くしている。
だから、その时间を节约して[选択肢]が现れた后の事に备えるために、まずはレンタカーを借りた。
车は必要だ。
そんな中、突然メールが届いた。
[おじさん。]
九空からだ。
九空からメールが届いた。
一体どうして?
瞬间的に混沌に包まれた。何かの间违えか?一体何が?