玄凤鹦鹉吧 关注:216,280贴子:3,331,334
  • 12回复贴,共1

我家玄凤成功断奶,竟然是因为……忘记喂了原始灰快两个月大,尝

只看楼主收藏回复

我家玄凤成功断奶,竟然是因为……
忘记喂了
原始灰快两个月大,尝试断奶很久了。他早就可以吃谷子,但还是会定时嗦食,每天必须得让我喂几顿,抻着嗓子狂叫,叫得我脑仁爆炸那种疼。每次只有吃完奶才会去吃几下谷子。
有次出门办事,老公在家,他说我不在的时候这只玄凤好好的,到了点也没要吃的,自己和另一只大玄凤吃了谷子。我以为这是小鸡断奶了,还挺高兴,结果我到家没俩小时,他就又玩命向我嗦食……
这个时候我才意识到,他是不是认识我,知道只有我才会喂他奶,只要我在他就断不了奶。
上周末去父母那边,因为小鸡没断奶,只能带过去。我早晨有事先走,老公负责带小鸡去父母家晚上到。
等老公带小鸡来了以后,我发现小鸡乖乖吃起了谷子。我俩一交流,才发现:我走得早,没喂奶,他起来以后以为我喂过了,也没喂。
我家小鸡就生生被逼着断了奶……
之前也尝试过饿他,但可能因为我在,小鸡就抱着侥幸心理一直嗦食。
感觉散养的玄凤断奶费劲的话,主人还是要狠狠心。首先保证他可以吃谷子了,然后饿他,之后常喂食的那个人离开鸟(不让鸟看到,或者干脆出门)多半天。
我家好几只鸟,之前的两对儿断奶都很轻松,就这一只特别费劲,很粘人,可能因为他一只鸟来的,也是一只鸟住暖箱长大的,更依赖人一点。

IP属地:北京来自Android客户端1楼2019-09-18 12:42回复
    撒娇,和小娃儿一样

IP属地:重庆来自Android客户端2楼2019-09-18 19:30
    收起回复
      会喝水吗

IP属地:中国香港来自Android客户端3楼2019-09-18 20:04
      收起回复
        四个月饿一天,饿了就喝水,饿了就喝水。粮食叻了皮就吐

IP属地:黑龙江来自Android客户端4楼2019-09-18 21:22
          我家小鸡仔什么时候能这么大…

来自Android客户端6楼2019-09-20 00:10
          收起回复
            我家的也是明明会吃了一看到我就嚎。没看到我的时候监控里看它就偷偷吃滋养丸。我还是狠狠心一点不喂了吧。

IP属地:山东来自iPhone客户端7楼2019-09-20 00:33
              我是奶的烦了,饿了一天,第二天自己就会吃小米了

IP属地:内蒙古来自Android客户端8楼2019-11-01 19:28
                哈哈哈哈,所有小黄鸡都是地中海哇

IP属地:福建来自iPhone客户端9楼2019-12-24 09:27
                收起回复