戒酒吧 关注:193,452贴子:2,211,826

2019年9月9日戒酒日志

只看楼主收藏回复

酗酒十年,身心俱疲,期间数次戒酒未遂,这些年因为酗酒失去了太多,今朝再次立贴发愿,再喝下去离死不远了,好好的做人,还有几十年可以过得很好的余生,不要再败给酒精了,做一个失败者真的感觉很不好,不仅仅失败更是屈从于酒精做了依赖患者,身体和精神上的病人,相信自己一定可以做到戒酒,好好生活好好爱自己

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2019-09-09 18:12回复
    加油确实不容易。吧友们相互鼓励

IP属地:河南2楼2019-09-09 18:20
      加油吧

来自Android客户端3楼2019-09-09 18:30
        十年前陪在我身边的姑娘她曾经对我说:你可以试着把白开水当做是酒来喝。在她最好的年纪愿意跟随我这个穷小子私奔千里之外,放弃一切陪着我,我答应过她戒酒戒烟,但是最后她陪我走完23个月离开了我,2010年12月3日下午在杭州城站火车站我送走了她,当时年少不知这一别竟是一辈子,人生第一次失去,我更加肆无忌惮用酒精麻木神经,这一转眼已经十年,我依然怀念她,但是不再是借酒消愁而是酒精依赖、酒精中毒。。。这是一个悲伤的故事,我借着这个帖子一个人自言自语吧,我希望用这个方式可以告别酒精,我希望一直不断地写下去,今生再也不沾一滴酒了,这十年已经喝完了一生的量喝得透支了,要及时止损了,停止错误的行为,把亏欠的慢慢弥补直到从新回归到零再开始积累。

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2019-09-09 18:56
          加油

IP属地:江西来自Android客户端5楼2019-09-09 18:57
            朋友们饭局都会介绍我说是酒神,早些年会觉得自己很牛逼,现在觉得自己无比**,没有任何意义的酒局,一帮生活中鲜有交际的人在白天晚上凌晨任何时间段里的饭馆、谁家、烧烤摊、KTV各种但凡有酒卖的地方,谁记得说过什么话是为了什么事凑一起喝着各种酒,,,酒后的尽兴和隔天的懊丧,也许还做了自己后悔无比说了自己都觉得愚蠢的话语,然而一次又一次,清醒了想是图个啥,开心吗?我无比清醒地脑补醉酒时的自己的模样和声音还有步履,因为太多次了,还有各种各样的断片,第二天在陌生的地方醒来回忆前一晚的事。我鄙视这样的群体喝酒行为,但是我不会拒绝,再三反复使自己难堪和悔恨。嗯!更可怕的是独处的时候自己可以喝醉自己,时间回到第一次失恋后,每天关在家里打魔兽,从醒来打开电脑登录游戏以后开始喝,一天喝二斤白酒,那时候一斤装的宣酒在我们这里很畅销,家里有很多箱,从早喝到晚,再从晚上喝到凌晨,醉了就回床上睡觉,几乎都是倒下就睡着,还有我们这里的杨梅酒,每年家里都会酿很多,我印象很深的,每一次从书房去客厅倒酒,我都会在YY里让队友等我一下,我会说去倒杯水,打一晚上竞技场也不知道会倒多少杯。我不知道自己究竟多少量也许我觉得是我身体反应比较迟钝,醉的比较晚吧,因为第二天的酒气都会消散不去,杨梅酒最多一次也是打游戏的时候,大瓶装的酷儿装了三斤杨梅酒,第二天醒来已经见底了,我们这里冬天自己酿的米酒,入口很甜的那种最多一次跟朋友二人喝了十斤,我大概是六斤,还有在成都喝梅子酒也是三四斤,在海拔4000多的高原上白天骑自行车一天也喝二斤没事,越说越惭愧,这些年太糟践自己的身体了

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2019-09-09 20:00
            收起回复

来自Android客户端7楼2019-09-09 20:08
                晚上喝了一碗白粥,中午吃了几口蛋炒饭和一只千张,一小块凤梨,没有进食的欲望,再试着看会儿或者听小说入睡,最近间断性的戒酒睡眠很糟糕

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2019-09-09 20:12
                  不得不说你的酒量确实真大,身体也真好,但也到了不得不戒的时候了,也可能下一杯酒就是压弯骆驼的那根稻草,为你点赞

IP属地:湖北来自Android客户端9楼2019-09-09 20:51
                  收起回复
                    2斤啊哥

10楼2019-09-09 21:15
                      每个嗜酒者都有大同小异不堪回首的过往,痛定思痛彻底与酒绝缘,以崭新的姿态面对未来无酒的每一天!加油!

IP属地:福建来自Android客户端11楼2019-09-09 21:23
                      收起回复
                        加油

来自Android客户端12楼2019-09-09 21:40
                        收起回复
                          昨晚又是失眠,醒来十多次,很浅的睡很容易惊醒,有点盗汗(不知道是不是,就是开着空调盖着被子容易出汗),早上起来没有特别干渴和浮肿,如果是之前喝完酒第二天肯定是嘴巴苦涩又渴,刷牙会恶心干呕,照镜子脸都是肿的,早饭二个烧麦一杯豆浆,中饭是几口米饭和几筷子素菜,上午喝绿茶,下午喝柚子茶,抽了三根阿诗玛。昨天和今天特别忙白天都走了二万多步,出很多汗反正一动就特别会出汗,是那种瀑布汗身体太虚了。。。回家泡了热水澡,吃了点豆腐几块哈密瓜和一个黄桃,没有很强烈的酒意,今日无酒了。继续坚持

IP属地:浙江来自Android客户端13楼2019-09-10 19:27
                            坚持,越来越好!

IP属地:福建来自Android客户端14楼2019-09-10 20:53
                            收起回复
                              做自己的英雄,加油!

IP属地:云南来自Android客户端15楼2019-09-10 21:03
                              收起回复