船模吧 关注:16,934贴子:55,886
  • 14回复贴,共1

如何自制7.4V船模电池?我刚入手了个环奇,自带电池容量太小

只看楼主收藏回复

如何自制7.4V船模电池?我刚入手了个环奇,自带电池容量太小了,我看电池用的是18650的,刚好我闲置几个这样的电池,如何制作成7.4V的电池呢,自带电池我看电池线的线头是四针的接口,2节18650串联就可以7.4v,关键是这个电池的线是四针是怎么搞得啊,求大神带

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2019-09-05 09:27回复
    这种电池,里面除了电池串联之外怎么线头是4针的

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2019-09-05 10:57
      不是动力电池放弃吧 老老实实淘宝买成品

IP属地:广东来自Android客户端3楼2019-09-05 19:37
      收起回复
        自制电池难度不大。但对材料比较讲究。首先是电池要性能一致,至少是性能接近。否则做出来的电池性能为最差的那个电池的性能。另外锂电池需配保护板,有些成品附带的电池没有保护板,而是仅提供低电压报警。采用恒压恒流充电。所以你得先搞清楚原电池的结构。从图片看这电池容量较小,放电率不会高。普通18650应该可以使用。但如果使用中发现电池过热就表示电池差或不适合。需换动力型锂电池。

IP属地:湖北4楼2019-09-05 22:11
        收起回复
          18650电池3.2-3.4伏电压,怎么弄7.4。老实买成品2s电池,平衡冲买个。

来自iPhone客户端5楼2019-09-07 00:55
            我用27650电动车电池

6楼2019-09-07 10:55
              大哥,搞好了没有?

来自Android客户端7楼2020-09-26 16:44
                两个18650串起来是7.4啊!四根线

来自Android客户端8楼2020-09-26 16:45
                  这个4根线就是一个平衡头!

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2020-09-28 09:40
                    这4根线就是两个18650的正负和正负

IP属地:内蒙古11楼2021-07-08 17:22