最爱你的那十年吧 关注:4,338贴子:28,064
  • 22回复贴,共1

我真的不能接受贺知书的死!

只看楼主收藏回复

我没想到这篇文章的结局竟然是让贺知书死去,可能我还是太幼稚,总是抱着不切实际的幻想,也可能是现实太苦,总想在幻想中让自己甜一下。
我多希望艾子瑜在听到贺知书烧的迷糊时候脱口喊出蒋哥的时候能给蒋文旭打个电话,让蒋文旭过来陪着贺知书走完最后的路,因为不管蒋文旭怎么对待贺知书,但贺知书最爱的还是蒋文旭啊,虽然失望、绝望、毫不留恋,但内心最深处贺知书还是爱着蒋文旭,魂归故里的时候贺知书不会后悔在最后的时光里陪在身边的不是蒋文旭吗?我觉得多年以后他会后悔!
蒋文旭的结局挺符合我的想法,他必须死,没有贺知书他真的没必要再活在这个世上,我不是泄愤的咒他死,我只是觉得那么爱贺知书,又那么伤害贺知书,没了贺知书,活着,对蒋文旭已经没有任何意义了!
我多希望贺知书不要把下辈子承诺给艾子瑜,下辈子贺知书还是蒋文旭的!贺知书在最难的时候是艾子瑜陪在了身边,但是贺知书并不爱他,甚至连喜欢都算不上,因为艾子瑜对贺知书的好只会让贺知书想到少年时的蒋文旭,我知道这样对艾子瑜很残忍,可是贺知书是为了蒋文旭生也是为了蒋文旭死,感情的世界只有两个人,有一个人先来了就不能再留下第二个人!我也希望艾子瑜好好的!
在此声明:我只是看了这篇文章觉得很难受,发表一些个人的内心想法,每个人和每个人的经历不同,同一篇文章总是会有各自的寄托和看法。我真的希望下辈子贺知书和蒋文旭在一起,爱有可能就是相互折磨相互刻骨铭心,痛并快乐着!!!大家如果有不同的意见,可以交流,但不要喷,谢谢!

来自iPhone客户端1楼2019-08-31 18:10回复
    去看《穆然》吧,虽然避免不了从头哭到尾,但是结局HE

2楼2019-10-26 08:25
      喜欢谁,谁就是对的,爱情向来不讲道理

IP属地:陕西来自手机贴吧4楼2020-03-10 18:55
        贺知书什么时候死的

来自Android客户端5楼2020-03-10 19:41
          看的我有点生气呀,从头哭到尾,为什么不给贺蒋一次机会,为啥呀

来自手机贴吧6楼2020-04-07 12:18
          收起回复
            看着小说,前面还挺恨蒋文旭,觉得蒋文旭是个负心汉,已经不爱贺知书,可到后面我居然同情蒋文旭,有点埋怨贺知书,并希望贺知书能再给他一次机会,尤其是看到番外,蒋文旭在贺知书走后的那种自残式的描述,比如几年中不停地拿刀割自己,为了在意识恍惚中能够出现幻觉见到贺知书,真的比直接殉情还残忍,我才相信原来蒋文旭如此深爱着贺知书。蒋文旭在赎罪,在惩罚自己,不让自己立刻死去,而是要让自己尝一遍贺知书等自己等了4年的痛苦和绝望。
            回过头来看,我真的觉得贺知书心好狠,这种狠并非是在自己毅然离开蒋文旭并“死生不复相见”,而是狠在不沟通,什么都不说,蒋文旭的知情权都被贺知书剥夺得干干净净,只强制蒋文旭知晓一个蒋文旭所无法接受的结果。他和蒋文旭在一起的那么多个日日夜夜,为什么不沟通,对待自己的爱人,不沟通不表达情感这不就等同于“冷战”?所以贺知书和蒋文旭能走到这一步,贺知书本身是有责任的,而不是文中一直渲染出来的好像贺知书没错错都在蒋文旭身上。
            蒋文旭孩子气十足,有点不成熟,但我不怀疑他对贺知书的深情(说实话,贺知书死后蒋文旭自残的那些文字我是没勇气看第二遍,觉得太残忍了)。哎,有情人终成眷属是所有人对美好爱情的向往,爱是相互有回应,爱是需要沟通,爱需要包容,而不是像贺知书那样对蒋文旭流连欢唱彻夜不归睁一只眼闭一只眼(我无法相信当自己深爱的爱人出轨背叛自己的时候还能保持冷静?),自己生病也隐瞒,贺知书是狠心的,他用“放弃治疗求死”的方式在报复蒋文旭,而蒋文旭也用“自残求死”的方式惩罚自己。蒋文旭也恨周围的人为什么不早点打醒他,而早点打醒蒋文旭本应该是贺知书的责任,蒋文旭始终都是责怪自己。
            看完原版小说,我非常不希望贺知书和蒋文旭这对生死恋人就这么结束了,真希望他们能够再在一起,蒋文旭能够用自己的余生尽情忏悔弥补贺知书。好在有书粉写出了一部衍生小说《沦陷》,蒋文旭用自己的真诚悔意打动了上苍,他痛苦绝望地等贺知书4年后嗑药割腕自尽,然后他和贺知书都回到了高中时代。蒋文旭用自己的不懈努力诠释了“小书,我错了”,用了近10年挽回了贺知书,感恩上苍让他对挚爱“失而复得”。真的感谢那个写《沦陷》的书粉。

7楼2020-04-07 18:34
            收起回复
              有个书粉叫 受制于人 ,写了这部小说的衍生小说《沦陷》,在《沦陷》中,上苍可能是因为蒋文旭上一世在贺知书走后真心悔过(原作中关于蒋文旭在贺知书走后的悲怆自残看了让人动容啊,可以看出他真的深爱贺知书),于是给他重生的机会,他通过自身不懈努力挽回了贺知书。看看吧,弥补原作虐心的遗憾,我始终觉得蒋文旭和贺知书不能分开,《沦陷》这部小说的思路是对的。

IP属地:山东来自Android客户端8楼2020-04-07 20:06
              收起回复
                我只站艾子瑜和贺知书的CP。蒋文旭早就不爱贺知书,不爱就是不爱。我只是恨蒋文旭既然变心爱上了别人为什么不给知书留条活路。让知书生病没有钱治病,还要忍受沈醉和蒋文旭带给他的羞辱和伤害。

来自手机贴吧9楼2020-04-18 12:05
                  每每读起都哭好久,世上再无贺知书.

来自手机贴吧10楼2020-05-07 21:55
                    如果有来生。一点要等到艾医生来见你。知书

来自手机贴吧12楼2020-07-03 18:47
                      我就是觉得知书最后为了报答把自己给了艾子俞,他如果没和子俞在一起那一晚我觉得起码子俞在知书离开后虽然难过起码也会慢慢淡忘了,但是知书把自己给了子俞我觉得他永远我不会忘记知书了

IP属地:北京来自iPhone客户端13楼2020-07-16 12:57
                        所以真的好心疼贺知书啊,在幻音音乐听得我眼泪一直没停,小书爱了蒋文旭一辈子,和他去北京打拼,抛离父母放弃前途也要和蒋文旭在一起,换来的却是蒋文旭之后四年对他的冷漠和辜负。

来自Android客户端14楼2021-01-09 13:53
                          其实我看的时候,也一直在想:贺知书骨子里还是喜欢蒋的,为什么不最后见一面。后来我想了想:1.因为心里还是爱的,所以不愿意让对方看到这个样子的自己;2.贺这样的人,如果一旦做了决定,就坚决不会回头(我身边也有这样的例子),他已经对对方失去希望了,而且他已经累,就不再所求什么了;

IP属地:澳大利亚来自手机贴吧15楼2021-02-23 14:14
                          收起回复
                            天,我不敢看了,太残忍了

来自手机贴吧16楼2021-04-28 12:29