祁门红茶吧 关注:10,186贴子:30,898
  • 4回复贴,共1

红茶好处知多少——美容养颜还养胃

只看楼主收藏回复

作为一名手无缚女之力的弱鸡子,哦不,是手无缚鸡之力的弱女子,总是吃啥啥不香,身体也是弱柳扶风。因此,从小家里人就给我强灌各种养胃的东西。而慢慢长大,去外地上学。整天总是为吃饭发愁,生怕吃的不好、遇冷了,就开始胃痛,有时一不注意胃痛发作,轻则无心三餐、心情低落,重则夜不能眠、影响生活和学习。我也是到处求偏方。寻求各种养胃护胃的理论知识,要不就是不坚持,要不就是没作用,胃病胃痛,终究还是反反复复,倍受折磨!

1楼2019-08-16 11:01回复
    后来,遇到一个和我一样弱鸡的同学,之前也是经常性的胃痛,但是自从她天天喝温热的红茶后,慢慢的胃痛有所好转。这话我肯定是不信的,我吃了那么多治疗胃痛的西药和中药,也不见好,她还能只喝红茶就给喝好了?但是看着她面色红润有光泽,我也是有点心动,难不成天天喝红茶还能美容养颜。最后,我们打了一个赌,就是我每天坚持喝温热的红茶,坚持一个月,看看有没有效果。

2楼2019-08-16 11:02
      于是,我在赌气中开始喝红茶,每天保证8杯水,至少喝3杯红茶,不吃过凉过辣的食物。饮食规律、作息也规律。一个月后,我发现,在这期间确实少有胃痛的现象发生。而且,我发觉我爱出油爱长痘的皮肤也变的好了起来,因为闷痘和出油减少了,皮肤变得光洁了不少。
      到目前为止,这是我输过的最开心的一次。愿赌服输、心甘情愿地在iHerb APP给她买了一盒国外原装红茶。一起走上美容养颜养胃的不归路……

3楼2019-08-16 11:02
        其实,在喝了一个月的红茶后,我也开始搜索关于红茶的一切。了解了红茶背后的科学道理后就更加坚定不移的将喝红茶贯彻到底了。
        红茶中富含胡萝卜素、维生素A、钙、磷、镁、钾、咖啡碱、异亮氨酸、亮氨酸、赖氨酸、谷氨酸、丙氨酸、天门冬氨酸等多种营养元素。这些营养元素可以帮助胃肠消化、促进食欲,可利尿、消除水肿,并强壮心脏功能。
        而红茶为何具有美容养颜的功效则是因为:红茶中富含茶多酚,这是一种很重要的抗氧化物质之一。而抗氧化物质有延缓老化功效,能防止皮肤黑色素的生成(黑色素是氧化过程中生产),有美容效果。

4楼2019-08-16 11:02
          最开始喝红茶是冲着缓解胃痛的,有时候一不注意在外面吃点不干净的东西,回去就开始胃痛,那种折磨真的是痛彻心扉,一点也不想天天体会。但慢慢久而久之,我发现不仅胃好多了,不再那么矫情,吃点啥就痛了,皮肤和身体状态都变得好了起来。况且,是药三分毒,老是吃那些缓解胃痛的药物总不是长久之计。我也算是以身试法,亲自当了一回小白鼠,但是并不冤枉,让我发现了这么一个神奇的东西。

5楼2019-08-16 11:03