婆媳关系吧 关注:49,313贴子:1,399,896

说实话我挺讨厌那些说嫁人了就是别人的媳妇就应该懂事的人。

只看楼主收藏回复

说实话我挺讨厌那些说嫁人了就是别人的媳妇就应该懂事的人。

IP属地:河南来自Android客户端1楼2019-08-13 13:06回复
    我觉得说这句话的人,在了解或者没有了解之前,就已经把过错推到儿媳妇身上。这是一种认知偏差,是一种态度问题!站在旁观者角度,说一句看似劝说却又无关痛痒的话!这种人最恶心!

IP属地:河南来自Android客户端2楼2019-08-13 13:08
      无论在多大的年纪步入婚姻,对于男方家庭来说,你就是新人。你要花时间去适应,用心去经营自己的小家庭。

IP属地:河南来自Android客户端3楼2019-08-13 13:11
        我记得郭德纲曾经说过,我最厌恶那种不明白情况,就劝你一定要大度的人,离他远一点,雷劈到的时候会连累你。啊,呱,扎你一刀,你这血还没擦干净呢,他在那“哎,这事要勇敢起来”,你死不死?因为人都是这样,事不关己,高高挂起,劝别人的时候,说得好,那嘴角都扑哧扑哧,但并不解决么问题。

IP属地:河南来自Android客户端4楼2019-08-13 13:14
          请男方家人先懂事

IP属地:上海来自iPhone客户端5楼2019-08-14 14:00
            男方的妈很恶心,简直不配为人

来自Android客户端6楼2019-08-14 14:27
              我听很多人说,有时不是后悔嫁这个人,而且嫁到这个家庭。

IP属地:河南来自Android客户端7楼2019-08-14 17:10
                说一千道一万,不管你身份是婆婆还是媳妇,能够把婆媳关系处理好,她就是能人!有能力!家庭和睦幸福离不开这两个女人的智慧!

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2019-08-14 18:30
                  有些家庭,自己不优秀,指望娶进来个媳妇能把一家子带起来。带不起来就不管不问,我也是醉了。真想问候一句。

IP属地:河南来自Android客户端11楼2019-08-20 16:31
                    我婆婆刚订婚看我隔三差五老公不在家就回娘家住,经常对我说嫁出去的女儿泼出去的水,不要老回娘家,后来果断搬回娘家住把他儿子也带走了,过年过节也只是回婆家吃顿饭就走了,估计我婆婆气的够呛,每次见我当空气一样

来自iPhone客户端12楼2019-08-22 22:11
                      你们所说的,我公婆全占了,而且还有很多更狠的,妈的我现在要离婚我老公不离,我老公是个愚孝男,只有嫁给愚孝男人,公婆才会作

来自iPhone客户端14楼2019-08-23 19:41
                        人性啊。太难了。终其一生都在学习的相处之道。

IP属地:河南15楼2019-09-13 10:09
                          能用钱解决的事情就不是事情,最大的问题就是没钱。

IP属地:河南16楼2019-09-13 10:11