十二星座小说吧 关注:17,944贴子:1,044,548
  • 4回复贴,共1

【原创】一个二十五岁无业男人的一天

只看楼主收藏回复

您好w这儿孤猫x一个未经历社会毒打的文手_(:з」∠)_x
然后...就没有然后了...
悄咪咪说句可能连一千字都莫得就是了x无奈jpg.

IP属地:湖南来自iPhone客户端1楼2019-08-11 21:12回复
    05:37
    我从睡梦里醒来。晨曦打在我面前低劣的纸张上,对我的眼睛还算友善。我试着小幅度活动我的四肢和脖子——趴在桌子上睡了一晚恐怕要遭到它们的报复了。一声声闷响从我身体里发出,这种事情果然干了多少次还是一样的疼。结果最后我还是把自己扔回了床上。
    07:43
    又睡了一觉。感觉好多了。我给自己倒了一杯咖啡,开始干这两年来坚持着每天都干的事,检查邮箱,看看有没有哪一封简历逃过了石沉大海的命运。可惜我也失望了两年。习以为常的关闭了邮箱页面。我喝了一口咖啡,这种淡棕色还隐隐带着奶香的速溶饮品是我唯一喝得起的玩意。在泡的时候多加点水可以喝好久。没有稳定经济来源的穷鬼可没资格嫌弃那么多。我打开一个文档想写点什么,亲爱的,我想你应该知道一个二十几岁没有工作的年轻人总喜欢把自己当成一个作家。即使我寄出的文稿和简历结果没有任何不同。
    09:57
    我放弃了再写点什么来安慰我自己。写来写去左右不过是同种东西,能被认同才是奇怪吧。
    11:00
    一个上午就这样过了。我甚至都不知道我干了什么——或者该干什么。角落里关于意大利语的书在底下一众吃灰的书里显得干净不少。那是我大学的专业,我打算捡起它试试。早忘记了为什么选它,不过按照以前的性格来讲......大概就是喜欢?这种情感已经很久没有出现了。管不了这么多,该出门了。
    15:33
    忙完了中午,三点到五点大概会很空。
    中午的时候看到一队学生,大概是高中生。放暑假出来补课以后来吃快餐。他们一直在谈他们的未来——未来会学什么,从事什么专业,会去什么地方,会成为什么样的人。想想以前,我大概也是这样。也许还想过去环游世界。有些令人发笑。不过祝和我不在同一个棋盘上的他们有一个称心如意的未来吧。
    20:30
    在一群刚满十六岁的兼职少年间我想我有些显眼。日子总需要过,而在它前面面子算得了什么。成年人总是会努力争取,付出代价,再一声不吭地打扫剩下的一地鸡毛。我觉得它在强迫我接受那样的它,哪怕我并不想。我现在有些不懂我自己,但我觉得我似乎习惯了这个时代。可时代和它明明是相同的。也许我该向前跑跑看,怎么跑又该向哪里跑?我不知道。
    21:56
    我到家了。我觉得我忘了什么。
    22:49
    我躺在床上看窗外被遮掉了大半的天空,回忆了一下我走出校园后的事,忽然发现记不清了。记不清了自己心态的变化,模糊了自己的愿望。我像是个迟暮的老人,没办法得到新的记忆也在无形中忘记了旧的。像一只有破洞却呈着水的封口塑料袋,无论开始怎样,最后都会变得空瘪。懂了。
    23:15
    该睡了,晚安。

IP属地:湖南来自iPhone客户端2楼2019-08-11 21:12
      ———END———

IP属地:湖南来自iPhone客户端3楼2019-08-11 21:13
        标准的一发完系列x文评什么的......梦中的东西了x随缘趴_(:з」∠)_x再卑微的球球repo?想知道这篇文传达到了什么x

IP属地:湖南来自iPhone客户端4楼2019-08-11 21:16
          自己给自己ddx我好惨一女的

IP属地:湖南来自iPhone客户端5楼2019-08-12 20:25