人皇纪吧 关注:4,146贴子:58,208
  • 9回复贴,共1

看到现在,让我来给皇甫理理全书脉络。开书第一章异域入侵者说王

只看楼主收藏回复

看到现在,让我来给皇甫理理全书脉络。开书第一章异域入侵者说王冲是命运之子,后面天神组织说王冲是毁灭之子, 安扎荦山被称为世界之子。 王冲作为命运之子来拯救世界肯定是没错的,因为这是那颗流星命运之石赋予他的使命。异域入侵者应该是高等级文明攫取能源的一种手段。天神组织应该是很早就有接触过毁灭能量并研究利用过,包括寿命延长也是毁灭能量的作用,但天神组织除了大罗真君并没有人认识到异域毁灭者的真正危害~毁灭整个世界,这就解释了为什么一开始并没有派什么真君直接去杀王冲,因为天神组织和异域入侵者并不是一伙的,他们以为更多的异域能量到来是好事,而王冲因为重生导致的世界排斥使他们认为王冲才是毁灭之子,安扎荦山是世界之子。

IP属地:江苏来自手机贴吧1楼2019-08-10 09:23回复
    异域入侵者不可避免的被安扎落山引到这个世界,小冰河时代也随之降临。李太乙和天神组织两败具伤。王冲被推举为人皇,带领大唐以及各国兵力进行反抗,在轩辕剑,九鼎,世界种子,炎魔之王,靥魔甚至残存的天神组织等力量的帮助下最终拯救世界的故事

IP属地:江苏来自手机贴吧2楼2019-08-10 09:35
    收起回复
      其中最重要的应该是大罗留下的世界种子,在山河破碎的时候吸收毁灭能量,恢复世界生命能量。本书大唐安史之乱为脉络进行改编,参合玄幻元素,我觉得还有一些魔兽世界背景故事的影子。 以魂穿+重生设定, 立意新奇,构思巧妙,值得一看。美中不足的是中期从儒家作乱到大食开战这一段写的崩了。

IP属地:江苏来自手机贴吧3楼2019-08-10 09:44
        竟然没人顶!

IP属地:江苏来自手机贴吧6楼2019-08-14 11:58
          照你这样写怕不是要再来三千章哦

来自Android客户端7楼2019-08-14 12:37
          收起回复
            写得好

IP属地:四川来自iPhone客户端8楼2019-08-17 10:01

IP属地:四川来自Android客户端9楼2019-08-17 10:05
                顶楼主,我也觉得天神组织和异域入侵者不是同一伙人

IP属地:上海来自Android客户端10楼2019-08-17 11:43