烘焙吧 关注:1,683,453贴子:2,401,109
  • 17回复贴,共1

大家帮我看看这是怎么回事啊,做戚风蛋糕的时候怎么鼓起来又塌回

只看楼主收藏回复

大家帮我看看这是怎么回事啊,做戚风蛋糕的时候怎么鼓起来又塌回去了,当时也注意了盆里无水无油啊。今天打算再试一下

IP属地:北京来自Android客户端1楼2019-08-08 13:55回复
    中途开过炉门吗

来自Android客户端2楼2019-08-08 19:13
    收起回复
      建议楼楼多学习一下,去下厨房搜搜 tirry的戚风蛋糕的视频。讲得非常详细非常适合新手学习。视频后半段都是 讲解戚风蛋糕失败的原因的。去看一下就好啦

3楼2019-08-09 13:34
      收起回复
        戚风蛋糕在烤制过程中是不可以开门的,鼓起来也没有关系,在出炉后会自动回缩,出炉后需要倒置冷却后脱模

IP属地:吉林来自Android客户端5楼2019-08-11 13:22
          而且在打发蛋白霜的时候要低中速打发,不能持续高速打发,这样打发出来的蛋白霜不稳定,很容易导致失败。蛋白霜打发完成后需要立即与蛋黄糊混合,用翻拌手法,不能画圈圈搅拌防止消泡,混合完成后导入模具轻震两下震出大气泡后就可以入烤箱了,切记不要长时间放置不管,一旦蛋白霜消泡的话蛋糕是发不起来的

IP属地:吉林来自Android客户端6楼2019-08-11 13:28
            建议可以尝试分蛋法,不容易失败

IP属地:吉林来自Android客户端7楼2019-08-11 13:29
              无法确定蛋白霜的打发程度可以这样检查一下,将容器斜置打发好的蛋白霜会流动的非常非常缓慢,可以立住筷子,如果将容器倒置蛋白霜完全不会下落就是有一点点过度了,但是制作戚风蛋糕也没有问题,只是在烤制过程中表面会有一点开裂,但不会很严重,也不会造成东非大裂谷

IP属地:吉林来自Android客户端8楼2019-08-11 13:34
                好的,感谢感谢,我下次再整的时候注意一下这些问题再试试

IP属地:北京来自Android客户端9楼2019-08-11 14:50
                  你的温度高了……戚风颜色太重了

来自iPhone客户端10楼2020-02-08 17:56
                  收起回复