摆摊吧 关注:280,464贴子:2,804,829

记录一下我和老公的摆摊之路,不知道能坚持多久

只看楼主收藏回复

我和老公都是上班一族,工资吧可以说吃不饱饿不死那种,和老公的爱情也是从校园到婚纱经历了整整八年,因为老公家条件不好,父母几乎不能帮到我们什么,所以我们两个结婚的房子,彩礼家具几乎都是我们两个人借的钱,当然也有我父母和弟弟的帮助,结婚后我们欠下了10多万外债,但我觉得没什么,人嘛这辈子哪有不欠钱的,反正人活人世间不死总会出头,结婚一年半我们差不多还了4万块,但我觉得不能这样过下去了,因为我们现在还没有孩子,如果有孩子了负担会更重,所以我决定开始创业,左思右想我也不知道干什么好,突然有天我想到卖玩具,反正现在国家开放二胎玩具应该是个不错的项目,于是我开始四处搜索,选择了波波球,网红飞猪,风车,发光跳跳球,指尖陀螺,发光陀螺,还有我以前进的毛绒玩具,第一天我和老公兴致勃勃的想去试一下,就做了3个波波球,还拿了些网红猪,发光陀螺风车去,一到广场,果然就有几个小孩和他们的妈妈来问我波波球怎么卖,我说10块一个,他们居然给我还价到15两个,顿时我都不知道怎么说,这个球我进价差不多都5块多了,又加上人工,和破损的,基本上卖一个赚个2块左右,15两个我都还要贴钱,然后她们说,你看你看上面一堆扫码送波波球的,他们的球还比你的大,我一望,果然,有某商城搞活动,只要扫码就送波波球,不过最后他们还是选择了我的波波球,我一下就卖了两个,开心坏了,心想出门这么顺利今天一定生意很好,可是万万没想到是开始也是结束,除了我的那两个波波球,其他的几乎一样没卖,城管不准摆摊,我的网红猪几乎只有人看没人问价,后来我和老公转战了我们这最热闹的两个地方才以1元的价格卖出了一个风车,这就是我和老公的第一天摆摊之路,收入21元,虽然钱不多,但是也比较开心,毕竟第一次摆摊没有经验

来自Android客户端1楼2019-08-08 10:48回复
    加油

来自Android客户端2楼2019-08-08 10:51
    收起回复
      第二天,刚好情人节,我和老公一下班就准备着弄波波球准备拿去卖,因为今天情人节我想生意一定好,然后我们满头大汗的做着希望今天能卖个好价钱,可当我们做好了7个准备出门时,天上突然电闪雷鸣,老公问我,老婆我们还去吗?我看了看天无奈的说,去不了了,这个天要下雨了,果然没过20分钟天上下起了瓢泼大雨,我们的第二天摆摊之路就比结束

来自Android客户端3楼2019-08-08 10:52
        你们是下班兼职摆摊吗 万事开头难 慢慢来吧

来自Android客户端4楼2019-08-08 11:00
        收起回复
          上班去了,晚上回来接着记录

来自Android客户端6楼2019-08-08 11:08
            加油

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2019-08-08 13:49
              天又开始打雷了,看来今天又去不成了

来自Android客户端8楼2019-08-08 19:27
              收起回复
                贴吧发帖请缴费,每月4500不然删帖

IP属地:山东来自Android客户端9楼2019-08-09 09:09
                收起回复
                  今天晚上拿了8个波波球去卖,卖了7个,全部是老公卖的,哈哈很满意了,我发现小孩子都喜欢氢气球,我旁边有个卖氢气球的一晚卖了10多个,当初我也想卖的但是怕太危险了,就没卖

来自Android客户端10楼2019-08-09 22:02
                    今天下午下了一场大雨,本以为晚上可能出不去摆摊了就没有准备气球,到了晚上6点半发现出了点太阳,就准备还是出去一趟,打了6个气球已经差不多8点半了,然后出门,原本没指望卖出去,只想去河边吹吹风,散散步,然后在广场站了一会,一个没卖,就把气球交给老公,自己到旁边玩去啦,没过几分钟老公就卖了一个,不得不说老公真的挺厉害的,然后他把气球交给我自己散步去了,结果我又一个没卖,然后他散步回来又把气球接过去,不一会儿又卖了一个,卖完这个我跟老公讲我们去散步去吧,然后我们围着河走了大约40分钟就回家了,今天虽然只卖了2个但是也不错,我很满意了。

来自Android客户端11楼2019-08-10 22:14
                      记录下今天的日常,今天老公休息在家,楼主上下午班,然后老公就在家做饭打扫卫生和负责吹气球,下午6点楼主下班回家有点不舒服,就直接睡觉了,醒来时已经7点半了,老公说我不舒服今天就不要去了,但是我还是要坚持出去,8点我们出门了,今天换了一个广场,这个广场主要是小孩子玩得多,我看画石膏画,和画那种摆着的画的人比较多,基本大人小孩都有,其次就是打那种水珠枪的和玩沙钓鱼的,我们转了一圈基本别人看都不看,老公对我说在这里别人都玩去了没人会买的,我们到那边看看,然后我们就来到了山脚别人跳广场舞的地方,不一会儿就有两个妈妈带着她们的小孩来问了,楼主一下卖掉两个开心坏了,她们走了几分钟又带了她们的另一个孩子过来买了一个,哈哈就这样卖了3个,楼主开始有信心了起来,可是卖完了这3个基本没有人问了,过了大概30分钟又有一个小女孩和她爷爷过来买了一个,楼主想卖了4个也不错了,然后就把球交给老公去那个广场逛了起来,最后我们也就只卖了那4个球,今天感觉也非常开心,虽然卖得不多,但是能每天出来走走也是很不错的

来自Android客户端13楼2019-08-11 22:18
                        楼主在哪个城市?

来自Android客户端14楼2019-08-11 22:44
                        收起回复
                          今天可能出不了摊了,老公被马蜂蛰了需要住院

来自Android客户端15楼2019-08-12 12:35
                          收起回复
                            好羡慕两个人一起的啊,虽然不一定能够赚多少钱,但是,两个人为了同一个生活目标一起努力,多好

16楼2019-08-14 12:46
                              加油

17楼2019-08-14 16:35