肾结石吧 关注:57,754贴子:680,563

江西一位15年的肾结石患者的口述,亲身经历。

只看楼主收藏回复

大家好,我是江西南昌人,91年的我,从12岁开始就有结石。然后一直至今。。。让我慢慢道来,我这15年所受的苦。。。
都说结石不是病,第一次犯的时候。左腰部那里很痛。但是就在小诊所打吊针,当时家里比较穷,也不去大医院看。就照了个20块钱的B超,当时显示就有结石。左肾。当时有6*8 MM 当时不知道结石是什么。然后打完止痛的。就回去了,这是第一次经历。然后就吃了点药。没有管。。转眼间。我就到了16岁。初中刚毕业的我,由于考的差,没有考入普通高中,就念了个职专了。在职专里。犯过两次,但也没有重视。。
然后我中专毕业,我就到了08年了,懵懂的少年不懂事。就开始混网吧,然后你们懂的,通宵。熬夜,可乐,雪碧。芬达。是一天几瓶。。无辣不欢。夜宵。。疯狂。。。。
09年开始谈恋爱。10年结的婚。11年有的第一个女儿。因为我20不到。就当了爹,算是早婚早孕了。然后第二胎在2012年的时候。又生了个女儿。。。然后我就犯了一次严重的,当时在新建区人民医院一查。惊呆了。。。。2.6*2.8 当时在新建区医院是这半年以来最大的结石。当时县医院医疗条件差,只有体外激光碎石。。然后你们懂的。我去预约了。。第一次要命。但是把大部分石头。都弄碎了。。。排了一半出来。也就是因为这一次,为我现在的肾结石这么严重。造成了无法估量的后果。。

IP属地:江西1楼2019-08-08 10:27回复
    一共在县医院。碎了五六次吧,第一次第二次是特别痛。一碎完。就拉了血尿。血尿。然后拉了一些出来。。。但是是真的伤身体,伤肾。。。你们懂的。
    因为我家是农村的,然后家人想要个儿子。我就去我们这里最好的医院去做个检测。查到。精子活力跟 运动前向,特别弱。也就是怀儿子的机率特别低。然后一问,医生说:你结石长期在肾里生长,然后堵在那里。肾是男人之根源,所以你的肾功能不太好,所以精子质量不好。加上熬夜等问题。以后怀上都是个问题。。。我就秒懂。为什么怀了两个女儿了。

IP属地:江西2楼2019-08-08 10:30
    收起回复
      现在肾里还有肾结石吗

来自Android客户端3楼2019-08-08 11:44
        我自从2019年有肾结石开始,到现在做B超不少于25次,每年都要检查呀

来自Android客户端4楼2019-08-08 11:49
        收起回复
          。。。为这个人感到可惜了,当初如果来上海看,就不会造成现在的后果了,我能想象,他的肾功能已经受损了吧,2.6*2.8的结石,是哪个无良医生让他碎石的,一般大于2cm的结石肯定不可能给体外碎石了,如果碎掉形成石街排不出不算还会造成严重积水的。。。我看到这个贴子简直震惊了,这不是真的吧?!

IP属地:上海6楼2019-08-08 14:16
          收起回复
            楼着楼上的说,由于工作的特殊性,我从2011年一直到2013年。做的都是工作室的工作,我自己家里弄了几台电脑 。15开。打梦幻西游。应该听过这款游戏吧。但是以刷菜为主。一个月两台电脑 。除成本。三千不到。就这样过着。。。一天在线16小时以上。然后体重。也从当时的98斤两年到了145斤。亲戚都说我胖的不像样了。。。

IP属地:江西7楼2019-08-08 16:25
            收起回复
              然后13年。由于老家那边拆迁分房子。在家里做了个店面。弄了个店面。做生鲜超市 。生活又是不规律。近两年的时间。都是晚上三点多起来。去远在20多公里的地方批发菜。过来卖。。。然后下午睡觉。就是这样。。熬了两年。当时23 24 岁的我,一周不刮胡子。看起来像40多岁的样子。。当时结石犯过两三次没有重视。就这样熬着。。。。

IP属地:江西8楼2019-08-08 16:27
              收起回复
                感觉后面会有广告

IP属地:广东来自Android客户端9楼2019-08-08 16:30
                收起回复
                  然后就到了,16年年底。突然晚上发了一次。。。然后跑到医院。医生吓一跳,双肾结石。左肾伴有重度积水。积水面积。当时不记得了。左肾结石也是1.8*1.6 吧。然后多发性结石。而且都是在肾盏里。医生立即 说,要立即 预约手术,住院治疗,当时我整个人吓蒙了。毕竟我才25岁。没有经过过这些人。2017年的2月14号。情人节的当天。度过了最难忘的,一个情人节,我也算运气好 2.12号说立即 预约。当天就碰到有一个人出院了。2.12晚上入的院。然后2.14当时就做的手术。之前做了心电图。B超。还有几个检查。连CT都没来的及做。那个手术。是在左肾那里。穿个孔打洞然后进去。把积水跟结石慢慢掏出来。引流出来。

IP属地:江西10楼2019-08-08 16:31
                  收起回复

IP属地:江西11楼2019-08-08 16:32
                    收起回复
                      这张图。两年半了。我一直保留着,之所以不删。是在自己乱吃东西的时候。看一下。给自己长点记性! 本人声明:此贴不推销任何药品。我就是一个普通人。而且就是一个肾结石患者。到现在为止。都每一年都要去两次复查。

IP属地:江西12楼2019-08-08 16:35
                      收起回复
                        继续!

IP属地:江西来自Android客户端13楼2019-08-08 16:45
                          做的啥手术?

IP属地:江西来自Android客户端14楼2019-08-08 16:45
                          收起回复

IP属地:上海来自iPhone客户端15楼2019-08-08 22:19
                            收起回复
                              我也是小学里就有结石了,但那时候乡下医生说是肠梗阻,啥检查都没做,现在回忆起来那个疼就跟现在的一模一样。

IP属地:江苏16楼2019-08-09 08:59
                              收起回复