安脱达吧 关注:62贴子:421

过敏性鼻炎安脱达脱敏治疗全过程记录

只看楼主收藏回复

病史:
6年过敏性鼻炎病史,主要表现症状为:鼻流清涕、频繁打喷嚏,头痛、眼睛痒、咽喉痒、咳嗽。严重时每天使用一包120抽的抽纸。涕流不止加上前额痛引起神经衰弱,抑郁倾向,总是想脱离当前的环境,去室外呼吸新鲜空气。曾经治疗方法:
1、中药辩证治疗,中医称“过敏性鼻炎”为“鼻鼽”,主要是营卫不和,筋脉不通,邪气入侵所致。我个人一直认为“西药治标,中药治本”,因此也吃了不少中药。
2、中成药:
通窍鼻炎颗粒[迪康]、通窍鼻炎胶囊[川大华西]、鼻炎康片[德众]、999感冒灵颗粒还有其他的一些咽炎中成药。 鼻炎康片副作用很大,吃了头痛得厉害。 999感冒颗粒含有扑尔敏,属于抗组胺药物,吃了疗效倒是有,副作用就是嗜睡。通窍鼻炎颗粒、片剂、胶囊主要是散风固表、宣肺通窍,抗过敏成分为苍耳子,有一定效果,不明显。
3、糖皮质激素喷剂:
辅舒良:使用后感觉鼻腔萎缩,特别不舒服,用过两次停药了。
4、抗组胺药物:
地氯雷他定、狗地氯雷他定片剂。吃了没多大效果。
以上各种方法都试过,一直没有根治。最终查阅大量的文献,决定试一下脱敏治疗。
下面是参加脱敏治疗的流水账。
7.12日过敏源检测,费用大概在450元左右,具体记不清楚了。检测结果是典型尘螨过敏,经重医附一院耳鼻喉科权威医生认定,可以采取皮下注射的脱敏治疗方式治疗。

7.29日出差回来,都医院复诊。医生告知采用皮下注射方式治疗,三年费用大概在2-3万。每期费用3000多。下面是药品和缴费单。初期药品费用为2737元,注射费用为935元,合计3672元。初期药品可注册17次,前14次每周注射一次,后三次每两周注射一次。接下来就是每周注射了。这个帖子我会定期更新,记录脱敏治疗过程中的点点滴滴,希望对过敏性鼻炎患者有参考意义。

IP属地:重庆1楼2019-07-30 16:56回复
    给你们说个地方,通辽市开鲁县开鲁镇第二医院耳鼻喉科主任医师李主任,我就在那里治好的。我是十多年的过敏性鼻炎和轻微鼻窦炎。真的好了,才花了二百多就好了,真的

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2019-07-30 20:10
    收起回复
      我家孩子也开始皮下脱敏,一瓶5毫升,目前是灰瓶,第一次0.2毫升、第二次0.4毫升、第三次0.8毫升,那5毫升药用不完剩下的岂不浪费吗,下次又是绿瓶了

来自iPhone客户端4楼2019-08-02 17:46
      收起回复
        那个医院脱敏治疗了

来自手机贴吧5楼2019-08-05 07:14
        收起回复
          好像说有可能无效

IP属地:福建来自Android客户端6楼2019-08-08 21:39
          收起回复
            持续关注,小地方医院目前无法支持脱敏治疗,心累。。。

IP属地:吉林7楼2019-08-14 10:16
            收起回复
              持续关注

IP属地:山东来自手机贴吧8楼2019-09-04 16:18
                楼主一定要更新,我也想进行脱敏治疗

IP属地:山东来自手机贴吧9楼2019-09-04 16:18
                收起回复
                  所以你现在怎么样了?

来自手机贴吧10楼2019-09-06 01:27
                  收起回复
                    我也是尘螨过敏,医生让我用畅迪, 用到2号了, 感觉没啥效果, 都在想要不要换安脱达。

11楼2019-09-12 22:53
                    收起回复
                      我儿子也是过敏性鼻炎,今天去医院开始第二疗程的治疗,买了一瓶5毫升的安脱达,加上后面几期的注射费,总共2500多。

来自Android客户端14楼2019-10-13 15:53
                      收起回复
                        期待持续更新,分享效果。

来自Android客户端15楼2019-10-28 11:17
                          你现在治疗效果可以吗?我的孩子现在也是治疗呢

IP属地:北京来自手机贴吧16楼2019-10-29 13:57
                          收起回复
                            现在治疗怎么样呢?

来自iPhone客户端17楼2019-10-31 13:24
                            收起回复
                              楼主现在效果怎么样呢

来自Android客户端18楼2019-11-12 09:45
                              收起回复