肠镜吧 关注:14,842贴子:494,962

普通肠镜感受,以及为什么做肠镜!

只看楼主收藏回复

白天做完肠镜就休息了,现在睡不着了,给大家分享下普通肠镜的感受吧 又可以愉快的打机了,哈哈

IP属地:河南来自Android客户端1楼2019-07-27 00:35回复
    首先说结论,对于我一个对疼痛特别特别敏感的人来说,我觉得普通肠镜不疼!不疼!不疼!

IP属地:河南来自Android客户端2楼2019-07-27 00:38
    收起回复
      唯一给我最真切的感受就是做的过程中肚子涨(因为肠镜塞到你肠道里面之后会给你的肠道充气,让你的肠道膨胀起来,方便进镜,这也是肚子涨的原因所在),还有老是想放屁,还有还有就是屁股眼疼(因为我屁股眼位置有痔疮,我也不知道内痔还是外痔,问了医生,说没事十人九痔不严重不用管。)还有就是想放屁的话就放出来不用憋着,放出来之后会舒服很多很多,肚子涨的感觉会立马缓解,不用觉得尴尬,医生让我放的 说这样大家都好,我舒服了他也舒服了

IP属地:河南来自Android客户端3楼2019-07-27 00:43
      收起回复
        忘了说了,我男生,跟我做的医生是女生,看着比我大不了几岁… 很年轻,但是人很好。

IP属地:河南来自Android客户端4楼2019-07-27 00:46
        收起回复
          下面就描述下我做肠镜的过程吧,我觉得做肠镜挺有意思的,还挺好玩,哈哈哈 好变态啊

IP属地:河南来自Android客户端5楼2019-07-27 00:47
          收起回复
            希望可以帮助到大家,尽量缓解大家紧张的心情吧

IP属地:河南来自Android客户端6楼2019-07-27 00:47
              大概在两个月前的某一天,拉完屎擦完屁股后,还是感觉自己没有拉完 老是感觉屁眼处坠涨感,老是想拉屎,但是去了卫生间又拉不出来,即使拉出来也就一点点。然后我就去拿药吃了,药店导购说是痔疮,后来药好像也没啥效果,我也就没管了,好像也慢慢就缓解了。然后!大概在10天前!我拉屎发现拉出来的都是扁的,有凹槽,而且不成形,一段段的,拉的很难受。里急后重! 而且接连两天拉屎后面拉出了浓黑便,还有泡沫状的便便💩,于是很好奇,便简单百度一下,这下可好了,不百度不知道,百度吓成大傻雕! 最后得出了结论,妈,我得了肠癌 我可能不能孝敬您了 还有我女朋友,宝贝儿我可能不能配你一辈子了… 我甚至都准备要写遗书了

IP属地:河南来自Android客户端7楼2019-07-27 01:00
              收起回复
                那几天真不知道怎么过来的,很难受很难受,天天百度知乎贴吧,自己给自己下了诊断书 开始在知乎搜索年轻得了大病(癌症)是什么样的体验? 上班也不想上了,索性请假了,天天瘫在床上。胡思乱想!(哦 对了,忘了说 我还有肚子疼,肚子涨的感觉,并且疼是游走性疼痛,主要是中下腹跟左下腹疼痛! ) 我女朋友对我特别关心,从一开始我不舒服她就让我去检查,可是我不敢 妈的,现在想想 废柴! 废品!然后在她的威逼利诱下我去了医院

IP属地:河南来自Android客户端8楼2019-07-27 01:06
                收起回复
                  去医院路上…
                  不知道自己在想什么,竟然?好像?想起了我前女友? 罪恶罪恶。然后一恍惚就来到了医院。
                  挂号,排号,坐到医生面前。医生是一个很严肃的大叔,感觉有点不近人情??旁边跟个实习生,也不说话。
                  医生:小伙子你咋了?
                  我: 肚子疼,涨,拉肚子,好像也不是拉肚子但是也拉肚子。
                  医生?????? 你在逗我?
                  “拉肚子也不拉肚子?是不是有时候腹泻有时候正常?”
                  我:对对对,是的。
                  医生果然是医生,马上就明白我的意思了
                  然后这时候实习生拿个夹子加我手上说测下氧饱心率。我心想我滴妈这就测氧饱了,氧饱我还是知道的,出大问题啊!
                  然后医生又说,具体哪里疼?
                  说着便用手探我的肚子。
                  “这里疼吗”
                  “疼疼疼”
                  “这里呢”
                  “疼”
                  “这里吗?这里也疼?”医生看着我的表情说。我点了点头。
                  不是,各位。确实疼啊,后来我自己按了按自己得到了一个结论,你按你也疼 都是紧张惹的祸!
                  医生把手收走之后说,大便正常吗?
                  我把自己这几天的症状跟他说了一下,然后医生又说,
                  “你先去做个全腹部B超吧,看看有没有器官病变,你整个腹部都是疼的,不正常,查个血常规,肝功,肾功能心肌酶,血糖。还有化验个大小便常规,看看有没有隐血,先不用担心做完检查再看。”
                  此刻我内心独白,妈的?这么多检查?难道我真的逃不过这一劫了吗?

IP属地:河南来自Android客户端11楼2019-07-27 01:35
                    然后…
                    一上午过去了,彩超没能做,当天没号了,约到了第二天。查血跟查大小便的检查结果都出来了,然后又比着数据查百度,***,百度真的害人 因为我单子上有个大便隐血弱阳性,百度说大便隐血的话再结合症状肯定肠癌无疑了!我的心啊,拔凉拔凉的,其他的也不想查了,心想等明天彩超做完后看医生吧,看医生咋说吧。

IP属地:河南来自Android客户端12楼2019-07-27 01:42
                      一夜无话。
                      不,应该是一夜无眠。
                      一大早,我GF就陪我去医院做检查了。彩超没问题,稍微让我舒服点,当时想的是起码没有转移
                      拿着各种化验单挂号去找医生,医生看了看单子,又看了看我,道,
                      “你这单子没啥问题啊,都很正常。你再跟我说啥你的症状。”
                      我,巴拉巴拉又说了一遍,又加了一句,“有问题啊医生,大便隐血啊,消化道出血了!”
                      医生低头又瞅了瞅单子,然后把目光落到我身上说,“可以小伙子,知道的还不少,大便隐血只是弱阳性,是有可能有消化道出血的情况,但是也可能是痔疮出血,但是一般来说这两方面的出血化验会成强阳性。弱阳性一般来说是你可能吃了肉,或者消化道极少量的出血,先不管它,你要是实在担心,就先吃清淡点,过几天来复查。”
                      医生可能也看出来我神经兮兮的,接着说,“不用这么紧张,肠道功能跟咱们的情绪也有很大的关系,也会影像我们肠道的正常工作,也会出现你说的这些症状,你要是实在担心,一步到位,做个肠镜,但是我不建议你做,没有必要。”
                      “做!医生!我做!” 我不紧搜了百度,还搜索了百度贴吧,还关注了肠镜吧…

IP属地:河南来自Android客户端13楼2019-07-27 01:59
                      收起回复
                        然后就有了后面我做肠镜的体验,妈的,简直酸爽啊 后面明天在更新吧,有人看的话 好像没人理我啊…

IP属地:河南来自Android客户端14楼2019-07-27 02:01
                        收起回复
                          医院有聚乙二醇粉剂和甘露醇液两种清肠药供选择,我选了甘露醇,因为我怕麻烦,我看贴吧好多同学用的聚乙二醇,都是一包包拆开,还麻烦。医生给开了甘露醇500ml和林格氏液1000ml(作体液补充的)。

IP属地:河南来自Android客户端17楼2019-07-27 11:42
                          收起回复
                            心电图检查,术前血常规检查,拿药,然后找内镜中心找医生预约,普通肠镜两天后就能做,无痛要下个月,我心想,下个月??下个月我的病都发展成什么样了都不知道。不行,得赶紧做,就普通的得了,做做做。但是又想到贴吧还有百度上各位老哥对普通肠镜的描述,比生孩子疼(老哥你生过???),痛经的三倍(???啧啧啧 老哥就是跟人不一样…),还有的说疼的想打滚,更有甚者做到一半放弃了。

IP属地:河南来自Android客户端18楼2019-07-27 11:50
                              有看的点个赞(⊙o⊙)哇,我继续更

IP属地:河南来自Android客户端19楼2019-07-27 11:58