157阶吧 关注:38,859贴子:4,081,759
  • 32回复贴,共1

作为一名16级的已经离开峨眉校区的人,看到大家都在讨论学校。

只看楼主收藏回复

作为一名16级的已经离开峨眉校区的人,看到大家都在讨论学校。我也想来说两句
①首先先说一下大家一直关心的宿舍问题。峨眉校区宿舍分为山上(听说明年不用了)和山下,山下我们大致分为1.2.3号大板楼,和4.5.6号大板楼吧,1.2.3号大板楼确实条件不咋地,具体的情况其他帖子说的都没啥大问题,毕竟都几十年的老房子了(08年地震都扛过来了的,学弟学妹们就不用担心抗震问题啦),4.5.6板条件是要好一点,但是呢,5板就是晚上上要关门,可能不住5板的同学没遭过大半夜被大爷在寝室门口骂得狗血淋头的感觉(虽然是我们自己不对晚归了hhh)。再说说犀浦的宿舍条件吧,因为才来没多久也不能给大家详细陈述,就是倒垃圾得出那个“小区”hhh,也就是那一堆房子外面。然后洗澡贼贵好吧,一次2块起步。并且冬天经常停热水(听朋友说的)。总的来说,无论犀浦还是峨眉的宿舍环境,有好有坏,各有千秋。
②学习环境和师资力量方面,峨眉这边老师大多是留在峨眉的给大家上课(你是老师也不愿意天天跑峨眉⑧),但是每学期的课都是有从犀浦来给我们上课的老师的(土木是这样的),并且土木大三的很多专业课都是犀浦老师来上的。并且我想给大家说,因为峨眉这边耍的少,所以更有利大家静下来学习(虽然我这种绩点2.8的学渣不配说这句话)。但是学习都是个人的事情,我们班也有学习特🐮🍺的大佬啊,还拿了竢实扬华奖章。自己想学习,到哪都一样。
③学生活动和学生组织情况,我个人是在学生组织待了三年的,还是很喜欢峨眉这边的学生组织的风气的,大家跟一家人一样,很放松,感情也很好。由于大三我去犀浦因为学生活动的相关的事,去开过几次会,觉得他们那边有点过于严肃了hhhhh,当然也更加正式,更加锻炼人。而且这边的学生组织你想加的几乎都有的,不存在学生组织种类过少的情况。而且学生活动也挺多的嗷,也挺全面的嗷。学长这里还是建议大家可以主动参加学生组织,真的挺锻炼人的。
④就业和工作问题,我也快要毕业面临找工作的情况了。我是学土木的,就是那种,在学校几乎是最累的几个专业,出来的工作环境可能也是最差的几个专业(工程局)。但是在西南交大流传着一句话,只要你能正常毕业,就不可能找不到工作(工作环境和薪资就说不准了)。但是我建议大家如果像我一样不愿意做本专业的工作,就可以在大学期间多锻炼锻炼自己,假期多实习实习,多了解了解你想做的工作的情况,然后找工作的时候多投投简历,多去其他学校看看(川大啊,电子科大,西财啊),成都离峨眉也不过一个多小时的高铁。有人说因为学校地方偏,来的好公司少,那纯属five好⑧,工作是自己的事情,你想去好公司,自己能力又够,学校还能拦着你不去了?别啥都想着学校给你解决。
⑤最后给大家谈谈大学的生活吧。大学,我不是很爱学习的那种,但是也不会挂科那种。所以啊,我这类人看来,大学不是一个象牙塔,而是社会的过度车站罢了,进大学你如果不是一心一意搞学术,就早晚得接触社会,大学可以帮你很好的缓冲社会的许多丑恶的一面,或者将丑恶的一面用削弱版的形式呈现给你。大学也就是个小社会,反正大家无论抱着什么态度来读大学,别让自己大学太闲就行,别天天打游戏就行(我也喜欢打游戏,大一还专门自己组装了一台台式电脑为了打游戏),把更多的时间用于强化自己,别后悔自己大学最青春的四年就行
最后大家有啥问题也可以在帖子下面问我,敏感话题就直接私聊我就行啦。

IP属地:四川来自Android客户端1楼2019-07-24 19:14回复
    客观在理

IP属地:河南来自Android客户端2楼2019-07-24 19:43
      顶~

来自Android客户端3楼2019-07-24 19:46
        讲道理,读了三年,感觉峨眉的老师真的很好,不比犀浦差,本科教育是完全够了的,而且峨眉这三年也有很多改善的,相信在三校区一体化进程里校区会越来越好

IP属地:四川来自Android客户端4楼2019-07-24 19:55
        收起回复
          今年新生男生寝室能不能洗热水澡

IP属地:云南来自Android客户端5楼2019-07-24 23:02
          收起回复
            峨眉老人了,觉得峨眉真的不错啊。

IP属地:江苏6楼2019-07-25 08:42
              15级的工地狗觉得峨眉很赞

IP属地:河南来自Android客户端7楼2019-07-25 09:02
                想问问楼主,感兴趣的专业不在本校,是不是就不能选择这个专业为第二专业啦?或者有什么办法蹭到课?

IP属地:美国来自手机贴吧8楼2019-07-25 19:29
                收起回复
                  犀浦洗一次澡怕是要破产

来自Android客户端9楼2019-07-25 22:55
                    楼主的大部分意见我都是很赞同,我也是16级的,有一点不足我得说说,就是对于外界事物的接触机会的确少了很多,主要原因还是地理条件。有些东西学校里面各种资源完全足够,而有些平台和视野需要走出去开拓。

IP属地:四川10楼2019-07-26 10:32
                    收起回复
                      峨眉一个年级人多么

来自Android客户端11楼2019-08-27 12:30
                      收起回复
                        同16届

来自iPhone客户端12楼2019-08-29 06:51
                        收起回复

IP属地:四川来自Android客户端14楼2019-11-20 16:32
                            我能说在犀浦免费洗了三年热水吗

IP属地:四川来自Android客户端15楼2019-11-20 19:49
                            收起回复
                              顶顶

IP属地:浙江来自Android客户端16楼2019-11-21 06:09