阿丽塔吧 关注:9,654贴子:625,269

刚刚看了下卡梅隆在05年做的早期概念短片 发现了有意思的东西

只看楼主收藏回复

短片长度14:20 主要内容就是卡梅隆早期设计好的第一部电影的浓缩流程概要 这应该也是罗导当初找卡梅隆的时候看的版本 大部分剧情都跟正式电影里差不多 不过结尾就有意思了 在这个概念短片最后 不是跟漫画 ova 正式电影版一样是雨果最后孤注一掷爬管子上撒冷 而是阿丽塔想起来自己的使命是摧毁撒冷 想从管子爬上撒冷 然后被雨果劝了下来 下面是台词

雨果:“阿丽塔 等等”
阿丽:“回去吧 雨果 我想起来所有事情了 我是被派去摧毁撒冷的 我要完成这项使命”
雨果:“求求你千万要活着 我爱你”

阿丽:“快跳!”
阿丽:“雨果!不用担心 我抓住你了”

雨果:“我们能下去了吗 拜托了”
(阿丽笑声)
从雨果无奈带点求饶语气的台词和阿丽的笑声可以知道在这版剧本里阿丽是成功把雨果救了下来的 而下面部分以雨果的声音作为旁白也验证了这点
“所以一切从此开始 战斗天使的传奇之路 那位原本为了摧毁世界从天而降的女孩最后决定拯救它 她就是我的宝贝(That‘s my baby.) ”
结尾阿丽旁白
“是时候撼动天柱了(指摧毁撒冷)(Time to shake the pillars of Heaven)”

图里背景涂鸦“你的灵魂不属于工厂” 看来早期剧本塑造阿丽塔还是更像一个超级英雄的 不过感觉也太套路化了 相比之下还是现在的版本更好 虽然结尾雨果的死让电影以悲剧结局 不过这是对电影和阿丽这个角色的升华 也是对原作剧情的尊重

IP属地:福建1楼2019-07-24 01:31回复
    上面最后一张图让我想起了电影里巷子伏击那段 墙上的涂鸦 也是撒冷被打了叉 看来钢铁城还是有一些反抗工厂和撒冷的人士的 看看会不会成为续集剧情的伏笔吧

IP属地:福建2楼2019-07-24 02:03
    收起回复

IP属地:山东来自Android客户端3楼2019-07-24 02:04

IP属地:上海来自iPhone客户端4楼2019-07-24 02:08
          这个短片是买碟送的吗

IP属地:河南来自Android客户端5楼2019-07-24 02:14
          收起回复
            睡觉了,Ali要睡觉了

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2019-07-24 02:19
              雨果这个角色已经完成了任务,跪了也正常 这样续集中阿丽才会来找我报仇,诺瓦和阿丽的故事(对决)才能开始。

来自iPhone客户端7楼2019-07-24 06:53
              收起回复
                爱心发贴,必属精品

IP属地:四川来自Android客户端8楼2019-07-24 08:49
                  这些细节真没注意到

IP属地:广东来自Android客户端9楼2019-07-24 08:54
                    有意思~

IP属地:北京来自Android客户端10楼2019-07-24 08:58
                      虽然我很想阿丽和雨果有个美好的结局,但也是觉得现在的结局更好。雨果的死让电影蒙上悲剧的色彩,也让阿丽上撒冷的动机更充分合理(新仇旧恨一起算)。如果因为想起自己那过期300年的使命就丢下雨果单人匹马上撒冷,这样的做法略显幼稚,人物魅力也会大打折扣了(以前的阿丽可能是个没有感情只为完成使命的兵器,但现在的她是为爱而战的)。

IP属地:广东来自Android客户端11楼2019-07-24 09:51
                      收起回复

IP属地:湖南来自Android客户端12楼2019-07-24 09:53
                          有意思

13楼2019-07-24 10:21

来自Android客户端14楼2019-07-24 10:34
                              光盘里放出那么多东西,突然有种不祥的预感

IP属地:吉林来自Android客户端15楼2019-07-24 10:52
                              收起回复