兰花吧 关注:291,361贴子:7,652,253

纯石头能种好兰花吗

只看楼主收藏回复

一颗用大盆种了十几年的兰花,一直是泥土栽培的,现在分成小盆,用纯石头栽培,我一新手不懂,纯石头能提供兰花需要的养分吗?需要定期施肥吗?

IP属地:广东来自Android客户端1楼2019-07-22 17:51回复
    我不信

IP属地:湖南2楼2019-07-22 17:56
    收起回复
      纯石头怎么弄呀?我这是这样的兰盆,不过用原土配了松树皮,石子垫底当滤水层

IP属地:北京来自iPhone客户端3楼2019-07-22 20:52
      收起回复
        我都是浅盆用 草碳+园土+地灰 养的,深盆养过一次,养不好,不晓得是不是植料不好

来自Android客户端4楼2019-07-22 21:05
        收起回复
          也能活

IP属地:广东来自Android客户端5楼2019-07-22 21:11
          收起回复

IP属地:浙江来自iPhone客户端6楼2019-07-22 21:19
            收起回复
              知道福建那边的兰场就是用纯石籽种兰花,但人家环境好技术好呀。自己种就不知道了,反正理论上肯定是可以的

IP属地:云南来自Android客户端7楼2019-07-22 21:24
              收起回复
                苗能活,但养不壮,用纯石子养的淋水时要加水溶服,不保湿

IP属地:广东来自iPhone客户端8楼2019-07-22 22:11
                收起回复

来自Android客户端9楼2019-07-23 07:16
                  收起回复
                    石头加泥土不就可以了

IP属地:湖北来自Android客户端10楼2019-07-23 15:38
                    收起回复
                      家养兰花,不建议用纯颗粒,甚至石子。植料没养分。

IP属地:福建来自iPhone客户端11楼2019-07-23 16:24
                      收起回复
                        看着像秋榜,普洱的?

IP属地:云南来自Android客户端12楼2019-07-23 21:30
                        收起回复
                          我种过,还可以。就是要施肥,否则新苗越来越弱。

IP属地:陕西来自Android客户端13楼2019-07-23 22:31
                          收起回复
                            不如用纯松针叶加石子

IP属地:福建来自Android客户端14楼2019-07-23 22:34
                            收起回复
                              阳台养不好

IP属地:湖北来自Android客户端15楼2019-07-23 23:51
                              收起回复