工藤新一吧 关注:314,811贴子:4,534,301

【最爱新一】世界第一外科医(原创女主/无cp/欢脱搞笑医疗文)

只看楼主收藏回复

一楼度娘

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端1楼2019-07-21 17:31回复
    大家好,很高兴认识大家~这里粟冉,第一次在这里发帖,非常高兴能认识大家~
    以下食用说明~

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端2楼2019-07-21 17:31
      食用说明:本文全名《世界第一外科医~医术即是正义》,在柯南吧同步连载哈~
      本文是以工藤新一为主角,原创女主的医疗文,灵感主要来自楼主看的doctorx(病理我尽量在丁香园上找,嗯,尽量,我学医的,我啥也不会,真的),在这这篇文章里面,新一是一位天才外科医生,而女主是他的助手。
      问我女主长的怎么样啊,就是和我老婆长得差不多漂亮就星,老阿姨的老婆是新垣结衣,我爱我的老婆,请不要和我抢老婆,谢谢大家#手动滑稽,附上我老婆的照片:

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端3楼2019-07-21 17:32
      收起回复
        本文没有cp,女主对于我们新一的评价是“就算世界上的男人都死光了,只剩下他和大猩猩,我也会毫不犹豫地选择大猩猩。”而新一对于女主的评价是“这个头脑简单四肢发达,医术差劲的女人,这辈子都看不上。”楼主写同人一直都秉承着还原作的态度,所以不用担心会特别ooc(我尽量哈)
        这篇文章我想不会太长,如果喜欢的小伙伴特别多,楼主可以考虑写出长篇(或者写几季啥的,这个就当是第一季写着试试哈),我是打算写出一部日剧那么长的其实(也就几万字差不多),走doctorx风哈~一切力求搞笑欢脱沙雕无脑~
        好的,就说这这么多啦,食用愉快哈~

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端4楼2019-07-21 17:33
          (楔子)
          医院的手术室外,黑发少年不停地踱着步子,有些惨白的脸上写满了焦躁与不安,黑发少年的旁边黑皮肤的少年不停地为他打气,“没关系的,她会好好的,她能听过这一关的,你们不是都经历过生死的考验了吗,这个小手术他一定能挺过去的,与组织的斗争不是都胜利了吗,这点小困难难道都不能一同克服吗?”黑皮肤少年说着丝毫没有注意到自己说话时声音也在不停的颤抖。
          马尾辫女孩和短发女孩手牵着手抱在一起,一边啜泣着一边祈祷着奇迹发生,手术室里女孩的父母则百般焦急的像少年一样踱着步子。
          “兰……”少年的声音非常虚弱,白皙的脸上闪烁着泪光——-那是他十七年来的头一次哭泣,痛苦、不甘、绝望到极致的心情在少年心中翻滚着,少年踱步之后在手术室前的座位上坐下,合十双手想要拼命地冷静下来,真是奇怪啊,平时能够冷静下来的,但是今天却异常地烦躁,少年不停地告诉自己:相信医生,相信奇迹,手术室里正在做手术的医生,正是自己的父亲介绍的日本顶级的胰腺外科医生,但是紧张地心情还是不停地波动着神经。
          胰腺癌晚期3b阶段,江户川柯南消灭组织后恢复身体重新变成工藤新一后,高中组织的第一次升学考试前的体检,便查出了自己的女友毛利兰所患的癌症,本以为消灭组织就能重新找回作为工藤新一的生活,没想到的是命运竟然是这样的造化弄人,本以为战胜了组织便能守护永恒的平淡的幸福,没想到的是,一切都来的太过突然。
          他的挚爱的女孩,那个总笑着给他准备晚饭的女孩、那个害羞这个吻起他的脸颊的女孩,那个向春日里的阳光一样开朗乐观的女孩,如今被短短几个疗程的化疗折磨地骨瘦如柴。自己的父亲百般奔走才找到的日本胰腺外科医生看到女孩的病例时,都告诉家属手术只有百分之一的运气能够成功,如果不手术还有半年的时间,最终他们决定不再瞒着女孩,让女孩自己选择。
          “我带你去旅游吧。”工藤新一强打起精神露出一抹微笑,但是工藤新一对面的被药物摧残脸色蜡黄的女孩露出的微笑却更加坚定,“我相信医生,不如去试试呢,而且我的运气超好呢。”女孩说着不由自主地咳嗽了两声,瘦弱的肩膀不由自主地颤抖了两下。她还是一如既往地信任很多人啊,少年不禁在心中默默感叹道。
          可是,医术,从来不是赌一场运气。
          手术室的灯光亮了,那位海归的主治医生穿着蓝色的手术服走了出来。
          沉默。
          “对不起,我们尽力了。”医生的话如同命运的审判一般刺激着耳膜。
          “什么?你不是全世界最厉害的胰腺外科医生吗?为什么不能救救他?”少年咆哮着揪住那位主治医生的衣领。
          “她也很努力,坚持了两天。”医生沉默地说出了一句话,“但是你知道我们还是没能成功,请节哀。”医生落寞地低下了头,可是丝毫没有平息少年的怒火,少年咆哮起来,布满血丝的双眼中充满了落寞,痛苦的感觉如同血色的玫瑰一般在心中炸裂开来,悲伤感近乎席卷了全身,少年死死地攥住医生的衣领,丝毫没有放手的意图。
          “小新,别这样。”工藤有希子一边攥住工藤新一的手臂,一边急促地阻止道,“能坚持这么就已经算是奇迹了……”
          “新一,不要为难医生。”工藤优作制止道。
          “工藤,让她走吧。”服部平次上前一把揽住工藤新一。
          “兰——”但是,即便众人怎样劝阻,仍然制止不了少年撕心裂肺地叫喊,那哭喊声在空荡的手术室中一遍遍回响,响彻云霄。
          最终,少年的叫喊声变成了小声的呢喃,“世界上……难道就没有能救她的外科医生了吗?”

IP属地:黑龙江5楼2019-07-21 17:35
          收起回复
            顶顶

来自Android客户端9楼2019-07-21 18:30
            收起回复

10楼2019-07-21 20:04
              收起回复
                顶顶

IP属地:上海来自Android客户端11楼2019-07-21 20:07
                收起回复
                  dddd

IP属地:重庆来自Android客户端12楼2019-07-21 21:35
                  收起回复
                    看简介感觉会很有趣的样子,期待后面的情节
                    前面有点虐啊

13楼2019-07-22 11:05
                    收起回复
                      为了兰酱,新一去学医啦?

来自Android客户端14楼2019-07-22 14:12
                      收起回复
                        ——十年后——

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端15楼2019-07-22 19:27
                          捧场

来自Android客户端18楼2019-07-22 19:46
                          收起回复
                            (二)
                            我,浅野加奈子,毕业于东京医科大学的医学系,父亲是内务省的官员,母亲是名门闺秀企业总裁,是的,我是个不折不扣的名门大小姐,是日本三大财团浅野、铃木、小山之一。是的,我从小就接受了最优质的家庭教育,并且以高分考入了东大医学系,直到几个月前,都在东京医科大学附属医院做一名实习医生,要说我为什么会辞去医院的职务来到这个名叫“工藤新一自由医生事务所”的米花镇五丁目的破事务所的原因,还要从上个月的一场手术说起。
                            我一直并不乐中于炫耀家族的财富,事实上,我的同学、同事,都不知道相貌平平,能力一般的我是日本三大财团的大小姐,在旁人眼中我只是一位父母在事务所上班的工薪阶层的普通女孩,事实上,这也是我的梦想,即便父亲百般催促我继承他的医院,我仍然想从一名医生做起,我知道,这是深刻的了解日本医疗制度最重要的阶段,我的目标 ——成为一名优秀的外科医生,这之后,再成为一名优秀的院长,于是我以高分考入了东京大学,随即顺理成章地留在了东京大学附属医院作为一名实习医生,令我万万没有想到的是,我竟然会在短短一个月内辞去医生的职务,成为业界名叫“恶魔之手”的独狼医生工藤新一的专属助手。
                            2019年,令和元年,不断崩坏的白色巨塔终于开始崩塌,大学医院为了挽回应有的形象开始有所作为,一扫之前的权利之上,转为患者之上的医疗,这时候出现了不属于任何大学医院的自由医生,即使说他们孤身一人,比如说这个男人,讨厌拉帮结派、讨厌权利、讨厌被束缚,精湛的艺术和医师资格证是他的武器,工藤新一,或者称为doctork。(注:k为工藤的罗马音)
                            患者女,十七岁,是法式四联症,是在高中运动会的体检中发现心功能不全,伴有法式四联症,也就是常说的紫绀性心脏畸形。
                            “你知道吗?法式四联症存活到17岁的患者可是不多见啊,而且已经发展到心衰了,你知道这个手术有多困难吗?”在全科会诊时,小林学哥给我耳语道,“这是渡边医生负责的患者,以渡边医生的技术而言估计也是注定要失败的……”
                            “我们打算先用内科治疗的方法治疗,患者处于中度阻塞且体循环和肺循环血流平衡,需用静脉前列腺素饱受治疗,以等待手术修复期间保持动脉导管开放并维持血流。”
                            “嗯,那么本次手术的主刀医生是渡边。”武田院长满意地点点头,“助手的话,就要新来的浅野负责吧。”
                            “遵命。”渡边次郎,同时也是心外科主任的立即起身奉承道。
                            “好的。”我没想到的是,自己也会被点名叫到,立即反射式地起身应答。
                            全科会诊结束之后,我跟在渡边医生的身后,渡边医生回头嘱咐我道,“浅野,你去好好和患者谈谈,让她接受外科手术,虽然手术成功概率为千分之一,但是也要尽量说服她,就算不做手术她也活不过今年。”
                            “好的。”这是我来到东京医科大学附属医院接收的第一个患者,无论如何也要成功。我在心中暗暗发誓道,但是以我的基础知识来判断,全日本都没有一个成功的案例,手术成功的概率与其说是千分之一,不如说约等于不存在。
                            我来到到女孩所住的楼层,还没等我走近女孩的病房,就听到病房里传来一阵交谈:
                            “少年侦探团可是少不了你啊步美!”
                            “等你出院了请你去吃鳗鱼饭啊!”
                            我轻轻推开病房的门,看到两个男生和一个女生以及女孩的父母正围在病床上的女孩左右,病房的床头柜前,摆放着几位来探病的孩子带来的花束,看得出几个人关系甚好。
                            躺在病床上的女孩面色有些苍白,嘴唇泛着淡淡的青紫色,我知道这是法式四联症的临床症状,“那么今天可以来签手术协议了,手术的成功率是千分之一,如果成功的话就可以恢复到正常的生活了。”
                            “嗯。”短发女孩笑着勾起嘴角,“我想试试。”
                            “你可一定要救救她啊!”女孩的父母立马上前握住我的手,眼睛中噙着泪光,“都靠你了医生。”
                            “我们想和她一起上大学!”两个男生异口同声地脱口而出。
                            “可是,现在的日本还没有她的病成功的病例吧,就算是你们心内科主任渡边次郎来做这个手术,不也是很没有把握的吗?”站在一旁的褐发少女低声说道,那声音虽然不大,但却足以动摇我的内心,没错,就算是渡边医生也是救不活她的。
                            “有千分之一的概率能治好她。”我发现我说这句话的时候底气变得十分不足。
                            “我想试试,小哀。”女孩冲着褐发少女点点头,“不就是和死神的豪赌吗?我相信我会赌赢的。”
                            “医术,可从来不是赌一场运气啊,步美,这件事你不是最清楚的吗?”褐发少女说话的语气变得不那么冷静了起来,褐发少女一把走上前攥住女孩的双手。
                            “成功了就是百分之百,失败了就是零。”褐发少女转过头面对着我开口道,“我从不相信什么千分之一,你和渡边次郎能保证百分之百吗?”
                            “嗯……”一时间我不知道该如何回答。
                            “我想试试。”病床上的女孩浅浅的笑着,接过了手术同意书。
                            “我一定会救活你的。”我不知道是从哪里来的信心,立即脱口而出道,“我保证。”
                            “我相信你啊,医生姐姐。”女孩笑着在手术同意书上签下了名字。

IP属地:黑龙江20楼2019-07-23 20:04
                              步美最后不会死了吧,然后这是女主跟随新一是契机?还是新一成功完成手术了?(感觉我一直在脑洞大开

来自Android客户端21楼2019-07-24 08:57
                              收起回复