欧阳少恭吧 关注:24,666贴子:550,511

回复:【原创】君影

只看楼主收藏回复

本来打算昨天更 但是没写完 这些也只是预告的一份

IP属地:天津34楼2019-09-11 14:56
收起回复
    祝大家中秋快乐🥮

IP属地:天津来自iPhone客户端35楼2019-09-13 14:59
    收起回复
      什么时候更呀

IP属地:广东来自Android客户端36楼2019-09-18 21:33
      收起回复
        第十八章 毕潘安
        一男子推开房门,见巽芳坐在椅子上,上前道“巽芳,我已让喜娘为你备好喜服为何不穿?”“你就死了这条心吧,我是不会嫁给你的”巽芳气愤道,男子脸上闪过一丝怒色“你还在等欧阳少恭回来?他到底有什么好?你跟他那么多年连场婚礼都不给你,现在又丢下你一年多没有消息,说不定已另有佳人在怀也说不定”男子见她不说话顿了顿又道“不如你看看我,长得也不如欧阳少恭差,他给不了你的我能给你”“毕潘安,我发现你说的很对”巽芳站起身用手拍了拍毕潘安的肩膀“这门婚事我同意了你去准备吧”毕潘安在那一瞬间感觉自己好像被人盯上浑身打了个寒颤,回过神有没察觉到不对,看着站在自己身边的女子点点头,转身走了出去。巽芳暗自感叹当初少恭要离开的时候自己骗他说他要是不回来就随便找个人嫁了,现在虽不是真的但也没差。欧阳少恭从屏风后走出从自己怀里掏出手帕慢慢的将巽芳刚才碰过毕潘安的那只手擦干净,又在其他人看不到的地方将手帕焚烧,真真是一丝都不剩,将少恭这些小动作看在眼里的巽芳不禁为毕潘安的未来有些担忧,碰了下就这样,那被碰的人呢?那还不得.......巽芳想都不敢想
        “黑风寨这么多人,我们该怎么逃出去”方来生小声问道。
        “我们不逃,我们这样...”欧阳少恭沉声道
        “委屈你了小兰”欧阳少恭笑笑
        “好吧,谁让是为了巽芳姐呢”方兰生颇有种舍身为人的劲头
        鞭炮齐鸣,红光铺满了黑风寨
        喜娘牵着新娘子,拜完天地后进了洞房,席间黑风寨人员喝的东倒西歪迷迷糊糊,一男子身着喜服满脸喜气的进入洞房,“巽芳今天是我们成亲的一天,我想用真面目见你,想来你也是不介意的啊”毕潘安说着用手在脸上一抹顿时变了另一幅模样,嘴歪眼斜脸上还有一大块胎记,挺直的腰背也弯了下来,“巽芳,我来了”毕潘安说着就要去揭新娘子的盖头,却见新娘子自己扯下盖头,紧接着挥来一拳打在毕潘安的左眼上“就你这丑八怪还想娶我巽芳姐,你要不要脸”又是一拳打在毕潘安右眼,毕潘安见状不对刚要转身逃走,一把充满煞气的剑横在他脖子上“不准动”百里屠苏面无表情的说道。
        黑风寨大厅
        毕潘安以及几个土匪跪绑在地上“少恭,你的药就是好用下在酒里一个个醉的跟烂泥似的”方兰生幸灾乐祸道,“少恭,这些怎么处理”百里屠苏朝欧阳少恭问道,“把他们交给官府吧”欧阳少恭回道,“要抓抓我一人,放过他们”毕潘安沉声道,“不要啊....公子求求你放过寨主吧,他其实从没有伤害过人,他只是想找一个不在乎他相貌的人陪他,我们这些孤儿寡母的全是他收留的,求求您了”一年长的婆婆忙磕头求道。
        “那个....”刚要开口欧阳少恭一眼神看过来巽芳咽下了口中的话,走过去轻轻扯了扯他的袖子轻声道“要不算了,我也没怎么样”欧阳少恭叹口气抬手揉了揉他的头发,一旁跪在地上的毕潘安看在眼里,面上闪过一丝不甘。
        “今后不得再为非作歹,若有下次,绝不姑息”欧阳少恭冷声道,说完拉着身旁正在不断扯他袖子的巽芳,走了出去,再不走他袖子都要扯掉了,身后几人见状也跟了出去。
        “唉,好无聊啊。他们怎么还不出来。要不我进去瞅瞅?”襄铃在山寨外转来转去,想进去又想起几人的叮嘱,眼看时间越来越长,急的她是在原地打转,嘴里嘟囔道“怎么还不出来、还不出来”不知道是走了多少圈,眼角余光一撇看见几人“你们终于出来了,巽芳姐你没事吧”说着就要扑过去,欧阳少恭手臂一伸将巽芳揽在怀里冷眼看向襄铃,襄铃被看的毛骨悚然,低声道“巽芳姐这是...”
        “这就是少恭”
        “少恭这就是襄铃,这一年来是她陪着我”巽芳解释道
        欧阳少恭眼中冷意退去,笑道“你好,襄铃”襄铃点点头,莫名觉得眼前这个欧阳少恭并不是那么简单的人,他身上的气息好可怕,刚刚吓死狐了。
        “好了,我们回去吧,我都饿了”风晴雪说道
        几人点点头往山下走去
        阳光将几人的身影依次拉长,欧阳少恭牵着巽芳,晴雪陪在百里屠苏身旁,后面方兰生在和襄铃小声说着什么。
        岁月静好!!!

IP属地:天津37楼2019-09-21 15:11
        收起回复
          百晓生还是没出来,自己挖坑自己埋

IP属地:天津38楼2019-09-21 15:12
          收起回复

第十九章坦白
            几人回到了欧阳府,欧阳少恭告诉方兰生去向他二姐报个平安,如果可以的话好长时间没有见过来吃个饭,就当是谢如沁这么长时间来照顾巽芳,方兰生点点头,跑了出去。
            饭桌上几人重新认识了下,由于当时情况太紧急来不及说太多或介绍自己,方如沁看着坐在一侧的眼神温柔的看着巽芳一举一动的欧阳少恭,神情黯淡下来,一旁方兰生没心没肺的道“姐,你看人家少恭,现在已经结婚了,你什么时候给我找个姐夫啊”他知道自家姐姐喜欢欧阳少恭,但是少恭已经有了巽芳姐,二姐也该死心了。方如沁有些生气“小兰,你胡说什么,二姐要看着你先成婚,改天你就跟我去相亲”“二姐,你怎么这样,我心里只有襄铃谁都不会娶的”方兰生气呼呼的跑了开来,风晴雪见状忙打圆场“如沁姐,兰生也老大不小了,你就不要管他了”方如沁面色难看的点点头,“少恭,我先回去了,你们好好休息”说罢不再理会众人往门外走去。“嘶....”欧阳少恭眉头一皱,“少恭,你怎么了?”风晴雪问道,“我没事”欧阳少恭摇摇头,暗暗抚摸着腰间被某人刚刚拧的地方,暗自叹气,今晚估计又要睡地上了。“对了少恭,原来巽芳姐就是你一直苦苦寻觅的人啊”风晴雪忽然问道,“那巽芳姐,你当初看见少恭为何没认出他”风晴雪好奇道,紧挨着欧阳少恭的巽芳身子一僵,张了张嘴想说却又不知道说什么,自己能说什么?告诉他们欧阳少恭最恨的人是自己的父亲,而且父亲要求自己不能主动与他相认,这世世轮回、世世孤独、寡亲缘情缘、换魂之痛,这些痛苦放在一人身上,足够将一人逼到绝望的边缘,上世他已经如此,这次绝对不允许那些事情发生,可我该如何向少恭坦白,自重来自己重新的在回到他身边,没有桐姨只是巽芳,大概是待在他身边时间长了,有些事情忘记去做了。
            “巽芳?”欧阳少恭
            “巽芳姐”屠苏、晴雪、襄铃
            几人担忧的唤道,“你没事吧?”欧阳少恭握了握巽芳的手,“没事,少恭我有些累了”巽芳依靠在欧阳少恭胸膛,“我送你回房”欧阳少恭抱起巽芳向几人说了声抱歉,然后向外走去。几人面面相觑,风晴雪看向两人说道“我是不是说错话了”两人摇摇头。
            房中
            欧阳少恭将巽芳放在床上替她脱下外衣,放到一旁,帮她被子刚要起身离开,巽芳扯住他的袖子“夫君,不要走,好不好”“好,我不走”欧阳少恭替她捏了捏被角,只露出一张略显苍白的小脸,刚才晴雪问的那个问题自己也想过,确任凭自己怎样想都想不出来,但是刚才晴雪问的时候她的反应也未免太大了,欧阳少恭将思绪压下,看向巽芳。只见她咬了咬嘴唇像是下了多大决心似的,“夫君,我给你讲个故事好不好”巽芳还是打算将一切说出,他要是不要自己了,那自己就等他身体好了再离开。“好”欧阳少恭点点头,将她慢慢扶起拿过一旁软枕放在她身后,巽芳干涩的唇轻启“曾经....盘古开天,女娲造人,伏羲掌管天地中所有秩序,火神之子名曰:太子长琴”说道这欧阳少恭身子一僵不可置信的看着她,“太子长琴喜爱乐曲,终日在瑶山下抚琴,结识好友悭臾,二人相约待悭臾修的通天徹地的应龙,要太子长琴坐在龙角旁,乘奔御风,看尽山河风光,但未等到那天,太子长琴被祝融召回,三百年后,一场大战,伏羲命太子长琴参战,太子长琴察觉作乱的是自己多年未见得好友,手下留情,致使天柱不周山崩塌,天帝伏羲大怒,悭臾永失自由,火神祝融面壁三千年,太子长琴毁去凤来琴身,世世轮回,寡亲缘情缘命主孤煞,太子长琴因挂念好友悭臾,留恋于瑶山徘徊不去,被人间铸剑师注进“焚寂”剑,太子长琴不甘为剑,一半剑灵挣脱而出,焚寂剑捻转到乌蒙灵谷,女娲命世代族人守护焚寂”巽芳伸出舌头舔了舔干涩的唇,抬头看向欧阳少恭,“那你是?”欧阳少恭看向眼神不敢看自己又想看自己的女子,巽芳深吸一口气,慢慢吐出几字“伏羲之女、宓妃”“夫君,当初我为历劫,投胎到蓬莱,后来遇到你,夫君你..你会不会不要我了”巽芳的手紧紧地抓住欧阳少恭的胳膊,“乖,别哭了”欧阳少恭抬手将巽芳脸上的泪水擦了擦,巽芳不语睁着两个红肿的眼睛看着欧阳少恭,欧阳少恭轻叹口气“让我好好想想,你先睡吧”扶她躺下,转身出了房门,自己一直以来爱的人却是自己最恨的人的女儿,真是莫大的讽刺,呵呵。

IP属地:天津39楼2019-09-25 15:16
            收起回复
              第二十章凤来琴
              一夜未眠,欧阳少恭站在书房看着窗外不知在想些什么,良久他动了动僵硬的身体,轻叹一口气。
              太阳缓缓升起,又是新的一天。
              风晴雪拉着百里屠苏晨练回来刚进门就见管家已经准备好早餐,笑嘻嘻的冲管家问道“吴伯,巽芳姐呢?还没起来呢?”风晴雪有些奇怪,按理说巽芳姐也不像是爱赖床的,吴伯摇摇头回道“夫人,不太舒服,说是早饭不吃了”“不舒服?那我去看看她”说着转身刚想出门,门外欧阳少恭的声音传来“不用了,我去看她吧”“那好吧”风晴雪和屠苏对视一眼回道。
              “吴伯,准备些吃的,我拿过去”
              “好的,少爷”
              卧室
              巽芳躺在床上,因为一夜没睡,两只黑眼圈特别明显,眼睛无神的望着屋顶,忽听门外传来脚步声,门外人轻轻推门进入,将手中东西放在桌子上,欧阳少恭看着在床上挺尸的某人,“你真打算不吃饭了,其实要死的方法有很多种,饿死是最不明智的”欧阳少恭的语气听不出任何情绪,又继续道“我这倒是有一种药,名曰仙芝漱冥丹,吃下之后保容颜永驻,没有痛苦”欧阳少恭将手中呈着丹药的盒子递到巽芳面前,巽芳看着眼前的盒子,哇的一声哭了出来“呜呜呜,你果然不爱我了,你居然给我吃毒药,还是死无全尸的药”欧阳少恭不禁扶额,看着眼前不停在床上打滚的某人“好了,这是给你去黑眼圈的药,你去照照镜子,眼圈都黑成熊猫了”巽芳连忙下床拿过镜子一照,“啊.....”又是一声呼天唤地的叫声,欧阳少恭看着缩在角落在地上不停画圈圈的某人“赶紧过来,吃饭”“好嘞,大爷”欧阳少恭满脸黑线特别想说孩子我怀疑你有人格分裂,这个真的要吃药,他曾经那个温柔端庄的巽芳哪去了,巽芳吃完饭,小心翼翼的看向欧阳少恭“夫君。你能原谅我吗”欧阳少恭抬手摸了摸巽芳凌乱的头发,轻叹一声缓缓道“伏羲害我几世,我已记不太清了,但你是他的女儿,父债女偿,所以我要你生生世世,来抵我前生的那些痛苦”巽芳眼睛泛起水雾,激动的圈住欧阳少恭在他脸颊上亲了一口,欧阳少恭有些错愕看着眼前偷笑的女子,替她擦擦眼泪道“不能再哭了,再哭眼睛真的是不能看了,而且亲应该亲这里”欧阳少恭用手指点了点自己的唇,在女子怔住的瞬间亲了上去。
              一吻结束,欧阳少恭看向怀中轻喘的女子眸光暗了暗,轻轻放开女子,笑了笑,巽芳瞪他一眼,随即想起什么拉着欧阳少恭站起身,将桌子上的东西放到一边,“少恭,我给你看样东西”流光闪过桌上以多了一把琴,虽然现在黯淡无光,但依稀可看出之前是多么的璀璨夺目,欧阳少恭怔怔的看向桌上的琴,颤抖的手轻轻地抚摸琴身,琴弦发出声响,像是在回应他一般,欧阳少恭干涩的嘴唇吐出三个字“凤来琴”。“没错,就是凤来琴,我请母亲修复琴身,又将焚寂身上的煞气剥离,放入凤来琴,并以每日清晨的露水浇灌,到现在煞气还剩一点就可以万全净化,但是现在单靠露水已完全没用,还需要玉衡,为凤来琴附灵,使你的仙灵和二为一”“谢谢”欧阳少恭真的不知道此时此刻该说些什么,也许唯有二字能表达自己心中的情绪吧,巽芳抱住欧阳少恭将头埋在他的胸前,轻声道“我不要你对我说说谢谢,夫君,这是我仅能为你做的事情,我要永远陪在你身边”巽芳蹭了蹭欧阳少恭胸前的衣服,欧阳少恭紧紧地环住巽芳,“夫君,凤来琴你就带在身边吧,我们现在需要的是找到玉衡”欧阳少恭摸了摸巽芳的头点头道“放心吧,这些交给我”

IP属地:天津来自iPhone客户端40楼2019-09-29 16:30
              收起回复
                想到什么写什么吧 感觉人设早已经让我给写的不知道偏的哪去了

IP属地:天津来自iPhone客户端41楼2019-09-29 20:55
                  节日快乐🎊 楼楼已玩疯

IP属地:天津来自iPhone客户端42楼2019-10-03 13:50
                  收起回复
                    楼楼还没回来呢

IP属地:湖南来自Android客户端43楼2019-10-15 23:34
                      楼主再不出来就寄刀片

IP属地:广东来自Android客户端44楼2019-10-18 04:56
                      收起回复
                        能催更吗,嘻嘻,

IP属地:广东来自Android客户端45楼2019-10-19 00:14
                        收起回复
                          楼楼人呢

IP属地:湖南来自Android客户端46楼2019-10-28 23:40
                            我还在哦,作者大大呢

IP属地:广东来自Android客户端47楼2019-11-01 23:28
                            收起回复
                              大大呀~

IP属地:芬兰来自iPhone客户端48楼2019-11-02 18:39