龙樱吧 关注:113,563贴子:3,332,847

回复:【原创】《盛开在梦醒之后》

只看楼主收藏回复

Chapter17(续)
他的世界除了网球,什么也没有,直到遇见她——龙崎樱乃。这个头发很长的冒失姑娘是他进入青学以后第一个结识的人,自从遇见她起,他的每一场比赛她都会在,都会默默地为他加油,没有一场比赛例外。再后来融入了青学这个大家庭之后他逐渐地认识到,他的世界除了网球,还有朋友们和她,每一场比赛的胜利,也不仅仅只为了自己或是超越父亲,更多的是为了成为青学的支柱,为了她期待又担心的目光。
时过境迁,转眼间两年过去,他选择去美国继续逐梦。他周遭的人物事变了太多太多,熟悉亦或陌生,他早已分不清,每次比赛时在赛场上回眸,赛场还是熟悉的距离,熟悉的网球场,但场外的人却早已不复当年熟悉的那些面孔。其实这种感觉他也不是初次体验,早在被逐出U17合宿,阴差阳错地进入美国U17代表队时,他就已经尝试过了,只是那时年少轻狂,还不懂得留念和心酸。但在这恍若沧海桑田一般的变迁中,他发现自己身后唯一不变的,是这个温柔善良的女孩对自己的鼓励与支持,当年她的那句:“不论龙马君那个国家的代表,我都会支持龙马君的网球!”他仍然记忆犹新。现在他又回来了,回到了这个他最初拾起梦想的地方,再一次见到了她。说来也真是巧——当初他来到这里,第一个认识的人是她,现在他回到这里,第一个见到的人也是她,不过,这世界上没有偶然,有的只是必然,这或许这就是所谓的命中注定吧。
在他的记忆里,她总是特殊的。别人给的便当他从不吃,却唯独只吃她做的;他从不叫异性的名字,而那一声声的龙崎却不断从他的口中吐出;别的异性叫他他从不回头,而对她的那声龙马君他却毫不犹豫的回应;他的假期从来都不浪费在别人身上,他却肯用假期的时间教她打网球;当所有人都在期待他赢得比赛的时候,只有她担心自己受伤;他对身边所有除网球以外事都成冷漠围观态度,而唯独对她的事却特别上心;孤高冷傲的他对谁都那么嚣张,却唯独把他所有的温柔都留给了她……
他是从什么时候开始在意她的呢?或许是她给他送便当的时候,或许是她第一次因为他受伤冲进网球场里的时候,或许是他收到她给自己画的“全国NO.1”网球的时候,或许是她因为自己的失忆落泪的时候,或许是她为自己求签的时候,又或许是她告诉自己无论他为哪国代表都会支持他的时候……
他也许早就察觉到了这份感情,只是他一直装作不知道的样子,这份感情在心底激起了千层涟漪,他不知道这份感情其名为何,但他知道,这份感情来源于她——龙崎樱乃。

IP属地:广东来自Android客户端100楼2019-07-29 09:16
收起回复
    加油

IP属地:广东来自Android客户端101楼2019-07-29 13:17

IP属地:广东来自Android客户端102楼2019-07-29 13:21
      收起回复
        所以你的下次更新是什么时候呢

IP属地:广东来自Android客户端103楼2019-07-29 20:50
          所以你的下次更新是什么时候呢

IP属地:广东来自Android客户端104楼2019-07-29 20:50
          收起回复
            Chapter18:不速之客
            龙马看着樱乃蹦哒的背影,不禁觉得有些好笑:“我说龙崎,你现在这么亢奋,晚上不怕睡不着吗?”
            樱乃不服气地嘟嘟嘴:“不会了啦,又不是小孩子了!”
            你现在这样跟小孩子有什么区别吗?龙马在心里反问道。
            买完晚餐食材回到家里已经很晚了,龙马和樱乃吃过晚餐,收拾好桌子,洗完澡,回到各自的房间睡觉。明天,将会是充满期待的一天。
            东京的早晨是宁静的——除了越前宅。
            大清早的,樱乃正在厨房里准备早饭,忽然,“咚!”的一声巨响从龙马的房间砸到了樱乃的耳朵里。
            樱乃刚准备好早饭,围裙都没来得及摘,听见动静便匆匆上楼查看情况,以近乎是飞驰的速度跑到了龙马的房门前:“龙马君没事吧?怎么了?”
            “我没事。”龙马连眼睛都还没睁开,只是听见了樱乃的声音就下意识地想回应。
            樱乃担忧的声音继续从门外传来:“真的没事吗?刚才的声音很大哦?”
            “嗯。”
            “那换好衣服洗漱完之后要赶快下来哦,早餐已经准备好了。”
            “嗯。”
            龙马揉揉被撞疼的脑袋,床上是乱成一锅粥的被子,卡鲁宾在一旁歪着脑袋看自己,而他人却在冷冰冰的地板上——原来昨晚龙马做噩梦了,然后挣扎着挣扎着,就翻下了床。
            真是个不好的预兆,感觉今天会有不好的事情要发生。
            又是两人一猫的早餐时间。
            “龙马君?没事吧?精神不大好的样子……”樱乃可爱的眉头拧成了一团麻花,眼神中流露出的无不是对龙马的担心。
            看到少女紧蹙眉头的可爱模样,龙马忍不住伸出手弹了一下她的脑门:“我没事,我只是昨晚没睡好而已。”
            “真的?”脑门儿有点疼……
            “嗯。”龙马笑笑。
            “那龙马君如果有不舒服的话一定不要憋着,要说出来哦……”龙马君最喜欢逞强了说。
            “是是是,我知道了。”爱操心的家伙。
            今天的风很大,吹的人有些睁不开眼,两人逆着风,好不容易到了校门口,本来都打算进去了,然而就在这时,一阵邪风吹过,当龙马再次睁大眼睛看清楚此刻站在他面前的人是谁时,他终于知道那不好的预感是哪来的了。
            “早安樱乃小姐~还记得我吗?”微长的刘海掩住了他半边的眼睛,还有这油腻的说话方式——没错,这人就是普朗斯。
            “普、普朗斯王子殿下对吧?”樱乃稍微有点被吓到了。
            “啊~樱乃小姐还记得我真是太开心了~”连被吓到都这么可爱!
            “因为跟龙马君比过赛,所以记得比较清楚。”龙马的每一场比赛樱乃都烂熟于心——因为常常会梦到,而每场比赛的对手是谁,自然会记得。
            听到樱乃这么说,普朗斯有些不高兴的瞥瞥龙马:“原来是因为这种家伙才记得吗……”
            龙马的眉毛不悦的抽了抽:“这种家伙是几个意思……”
            普朗斯没有理会龙马说的话,反倒是直接牵起了樱乃的手,两只眼睛还闪着心形的光:“樱乃小姐,跟这种家伙一起上学还不如跟我一起去打网球,相信我一定会成为你最好的教练!”
            “啪!”龙马一个巴掌盖过去拍掉了普朗斯握着樱乃的手:“龙崎的网球我来教就可以了。”
            “你?”普朗斯有些不相信地看着这个明明和自己同岁却比自己矮一个头有多的人。
            樱乃默默地退后了两步:“我的网球一直都是龙马君教的,所以很谢谢你的好意。”
            “我说,既然这么久没见了,要不然打一场怎么样?”一提到网球,龙马的眼神立刻变得尖锐起来,嚣张跋扈。
            “求之不得。”普朗斯欣然接受了挑战。
            青学的网球场上,龙马和普朗斯的战火一触即发,两个人谁也不让谁,一方压制,一方反压制,这让樱乃看的着实心焦——虽然已经知道结果,但还是很心焦啊。
            “比赛结束!越前获胜,比分6:3!”普朗斯的队友宣布道。
            龙马压压帽檐,笑的自信又张扬:“还差得远呢。”
            “给,龙马君。”樱乃给龙马递过去一罐Ponta。
            “Thank you.”果然比赛完还是喝Ponta最好。
            普朗斯接过队友递过来的毛巾,把脸上的汗擦掉:“好久不见,帽子小鬼还是有点长进嘛。”
            那个小鬼……两年前跟我打的时候虽然赢了,但是不得不说,他赢的并不轻松,现在不过过了两年,这小鬼跟我打竟然连滴汗都没有,真是恐怖的成长速度……普朗斯看着脸上滴汗未出的龙马,普朗斯打心底里觉得龙马的潜力惊人。
            “啊咧咧!这不是普朗斯吗?为什么会在这里?”突然窜出来的英二吓得樱乃怔了怔。
            “来旅游,打算来找你们日本的这些怪物打一打。”普朗斯回答道。
            “那就有点可惜了呢,今天下午我们就要飞去香港了。”在应旁边的大石说道。
            “对对,真是可惜。”龙马暗暗为此感到高兴。
            “那有什么,不就是定个机票的事,”普朗斯从裤兜里掏出手机,打开通讯录,拨号:“喂?帮我订一张飞去香港的机票……反正都是去旅游去哪不一样!好了就这么订了。”
            龙马难以置信地眨眨猫眼:“不是开玩笑的吧……”

IP属地:广东来自Android客户端105楼2019-07-30 09:45
              @龙玲樱 更文了呦~

IP属地:广东来自Android客户端106楼2019-07-30 09:45
                香港来大陆嘛

IP属地:广东来自Android客户端108楼2019-07-30 21:30
                收起回复
                  难道楼主是香港人?

IP属地:广东来自Android客户端109楼2019-07-30 21:30
                  收起回复
                    好可爱的法国王子 。。。。
                    其实原著里面 对樱乃一见钟情真的出乎意料的 意外地对抚子型很感冒啊 ~可惜柱子也是很吃这类女生。坚定不移支持小柱子

110楼2019-07-30 23:11
                    收起回复
                      甩不掉的法国王子

IP属地:江苏来自Android客户端111楼2019-07-31 09:34
                      收起回复
                        加油哦↖( ^ ω ^ )↗

IP属地:福建112楼2019-07-31 12:14
                          话神!文呐?!我要看文!!!(撒泼打滚赖皮ing)ლ(╹◡╹ლ)

IP属地:广东113楼2019-07-31 20:26
                          收起回复
                            楼主大大啊啊,,刚发现的这篇文,,超好看啊啊,,期待更新,,不过之前的第三章好像被吞了呢,,请问有办法补上吗?

来自Android客户端114楼2019-07-31 21:17
                            收起回复
                              有小可爱说前面第三章被吞了,现在补上,然后为了防吞,把图再发一次

IP属地:广东来自Android客户端116楼2019-07-31 21:30