圣斗士吧 关注:228,247贴子:17,817,205
  • 106回复贴,共1

最近因为吧里的讨论又想起了这本书,翻出来看看,发觉此时的理解

只看楼主收藏回复

最近因为吧里的讨论又想起了这本书,翻出来看看,发觉此时的理解竟比之前要清楚明白得多,想来人随着年龄增长,对人生的认知和理解果然会更深刻了些。

来自Android客户端1楼2019-07-14 14:34回复
    这位小师父能将千年佛法中的大智慧展现在我们这些浮躁的世人面前
    也算得上是一种功德
    这也代表着圣吧由单一动漫论坛转型到百花齐放的知识殿堂
    决定圣吧历史的车轮已经开始转动
    建议加精

IP属地:辽宁来自Android客户端2楼2019-07-14 15:16
    收起回复
      金鱼居然精通佛学???求金鱼小施主为我们讲经

IP属地:吉林来自iPhone客户端3楼2019-07-14 15:32
      收起回复
        这本书你看得懂吗?好看吗

IP属地:广东来自手机贴吧4楼2019-07-14 15:35
        收起回复
          没错,阿赖耶识就是法相唯识宗的理论。

IP属地:辽宁来自Android客户端5楼2019-07-14 15:38
            我想起沙加封一辉五感时不正是对应这前五根五境吗?并非我们常识中的五观五感

来自Android客户端6楼2019-07-14 15:38
            收起回复
              看了这段描述,我觉得车田可能只是引用了这个词汇,而没有引用这个概念

IP属地:天津来自iPhone客户端7楼2019-07-14 16:06
              收起回复
                在注释中看到这样一句话

来自Android客户端9楼2019-07-14 21:25
                  车田也研究佛学

IP属地:辽宁10楼2019-07-14 22:47
                    大乘佛教各个经典都需要学习了解,否则容易产生偏执。
                    真正懂禅宗需要懂唯识学,光学唯识学容易产生实体执。
                    小师傅出家其实也是不易的。

IP属地:中国香港来自iPhone客户端12楼2019-07-15 21:23
                      五感本身就没有先后顺序,且本身不具备辨识能力,一旦有了辨识就归到六感去了。

IP属地:北京13楼2019-07-16 15:29
                      收起回复