百家号吧 关注:165,536贴子:2,144,200

问下客服,同平台同一篇文章,抄袭的比原创的内容质量好在哪?

取消只看楼主收藏回复

入住百家号将近两年,从新手期到转正一直矜矜业业,因为其他平台有账号运营,所以百家号也跟着每天更新,这是背景。
从今年4月份开始到现在为止,百家号突然一个推荐都没有了,连推荐的标志都没有,而同一篇文章在其他平台推荐却正常(头条、大鱼、微博、知乎专栏等)

我问过三次客服,客服回答都非常直接,账号无异常,内容质量不行,请提高发文质量,增加推荐量。

我装个大尾巴狼说,头条6万粉丝黄V和微博10万粉丝金V,我也算运营几年了,写文章还算认真,不说每篇都达到百+计划水平,起码也算800-1600字的原创图文并茂,我实在弄不清出百家号的内容推荐。
不过没关系,不推荐可能是平台风格不同,百家号不喜欢我的风格,我认了。
但最近很多小伙伴告诉我,我的文章被百家号大V抄袭了。

一个3万粉丝的,写教育的百家号平台大V。
平时都是写教育,忙里偷闲抄了我一个娱乐文章,爆了400万阅读。
简直折煞我等娱乐作者的脸面

你要是洗稿我都承认你用心了,你是直接抄袭啊,亲。
按照百家号大V一万阅读50块钱的受益,这篇文章理论上知识带来一万块钱受益给他,发财了兄弟。
而同平台的原作者呢?
8个阅读,无推荐,发的还比他早哦。
为什么不推荐,客服说内容质量不行。
我就纳闷了,同一篇文章,我原创,先发,内容质量不行,大V原封抄一遍,就是爆文。
你告诉我他这文章内容质量比我好在哪?
你敢说百家号没有内部号?没有认为的限流和重点推荐?
这样抄袭的吃香的喝辣的,我原创的三个月没收益,百家号咱们的公平呢,咱们尊重和善待原创作者呢?
我也不用你下线他文章,我也不用你禁言他三天,没用,我唯一诉求就是把他文章阅读量和收益给我就行,我就当我授权他媒体转载我文章了,其他不追究。
400万啊,我两年一共才200万阅读。
收益啊,最少也是五千块吧

IP属地:河北1楼2019-07-14 09:20回复
    @百家号客服😇 周末 客服小姐姐上班么

IP属地:河北2楼2019-07-14 09:27
      百家号一直鼓励专一领域发文,这位哥哥跨领域抄袭都没有问题,被抓到就禁言几天,抓不到就赚大发了,违法成本太低,要不是有人提醒,我都不知道我同平台的文章还有人抄,关键是百家号好像还检测不出来

IP属地:河北3楼2019-07-14 09:39
      收起回复
        有人肯定想,他抄袭之后万一不火,还被扣分,岂不是太冒险了,你觉得他傻么,这个文章,我在知乎七千个赞。
        他也是准备充分了,找了个有话题的爆文,不惜跨领域抄袭,然后拿钱修养一段时间,出来再抄。
        高手,绝对高手, 我甚至怀疑小伙子是不是内部有人

IP属地:河北4楼2019-07-14 09:42
          @百家号客服😇 不哭不闹不坐引擎盖,咱们心平气和坐下来的谈谈,讨一个说法,对得起这这七个大字

IP属地:河北13楼2019-07-14 11:14
            客服打算就这样结束了么,就当解决问题了?
            原创小号审核不推,就是内容质量有问题不推荐,大V抄袭强推就是发布赶上不同的分类,领域,时间点好了。
            百家号优质与否,不看内容看时间?
            我还想问一下,以后百家号我发文能不能过审,是研究分类领域和时间,还是专注内容?
            我不是说推荐量低,是根本没有已推荐标志。
            以前你忽悠我说我不推荐是文章内容质量差,现在抄袭的推荐了,你跟我说我发布时间不对?
            反正我天天有空,这帖子我天天顶上来,要不你就拉黑我,我换号再来

IP属地:河北15楼2019-07-14 12:03
            收起回复
              大V抄袭有理,原创却被排挤,可算让我抓到理了。三个月一篇没给我审核过,还骗我写的不好,写的不好抄的就好了,查重机制形同虚设啊

IP属地:河北17楼2019-07-14 13:53
              收起回复
                杀人放火金腰带,修桥补路无骨骸,抄袭有流量,原创不推荐。
                你听听我这话说的气人不。

IP属地:河北19楼2019-07-14 14:53
                  大V文章删了

IP属地:河北21楼2019-07-14 17:17
                    今天问题解决了吗? 没有

IP属地:河北23楼2019-07-15 10:02
                      又跟客服沟通了一下,客服改口了,告诉我的意思是,是因为我账号内容质量差,所以文章不推荐,大V账号厉害,所以抄袭也推荐
                      而且,我沟通中发现百家号对抄袭没什么内部审查,账号权重高,抄袭都有理,维权需要作者自己去找,然后反馈

IP属地:河北25楼2019-07-15 11:05
                        如果我没猜错的话, 百家号对头部作者非常宽容和推荐,主要是看账号,文章内容其实审核的只是一扫而过,无可厚非,媒体平台最后还是回归2/8定理,流量和受益都集中在20%手里。
                        这个大V倒霉就倒霉在被我偶然发现抄袭了,如果没发现估计也就乐呵呵的赚下了。
                        如果有自认为写的好的作者,可以时常留意百家号上有没有人抄袭你文章,如果是大V抄袭,那你原创的估计就不推荐了

IP属地:河北26楼2019-07-15 11:08
                          你说巧不巧,又发现一个抄袭我的,不过这个是小虾米,连图都是用的我做的图。
                          在我不推荐的三个月里,多少人抄袭过文章啊
                          百家号你做个人吧。

IP属地:河北27楼2019-07-15 11:11
                          收起回复
                            客服不管我了,说就是因为我账号不行,所以文章全部不推荐。
                            为什么账号质量不行,因为文章质量不行,为什么文章质量不行,因为账号质量不行所以系统判定文章质量不行。
                            你看,还是那句话,你写的再好,还是需要人脉关系,抄袭的一天抄10篇,系统觉得他写的多所以账号优质,加v加流量,原创的可能一天之内认真写出一篇文章,可系统觉得你写得少,账号权重就低,不推荐。
                            我个人建议,大家前期多写点500字水文,学学这个抄袭的大V“学海知识库”,哪怕东拼西凑系统也查不出来,等账号加V优质了,再考虑原创和写长文

IP属地:河北31楼2019-07-16 10:12
                            收起回复
                              我好像发布了链接了,咋办?被制裁了么

IP属地:河北41楼2019-07-16 15:18