围棋吧 关注:337,397贴子:10,193,379
  • 11回复贴,共1

暑假想好好学一下围棋,不是为了和人对战,而是为了看得懂比赛的

只看楼主收藏回复

暑假想好好学一下围棋,不是为了和人对战,而是为了看得懂比赛的解说。我看比赛的时候,有个很大的困惑,不会计算目数,所以听了解说的分析也是一头雾水。
求助各位大神,有什么好的学习数目的途径吗?

IP属地:四川来自iPhone客户端1楼2019-07-11 23:33回复
    我也是

IP属地:广东来自Android客户端2楼2019-07-12 10:37
      看王元解说3k就能看懂 看华以刚要1d 刘小光3d 聂老5d 古力9d

IP属地:湖南来自Android客户端3楼2019-07-12 10:43
        邱百瑞视频了解一下

本楼含有高级字体4楼2019-07-12 10:55
        收起回复
          腾讯野狐围棋有形势判断功能,相对来说,中后盘还比较准,可以学习一下。

IP属地:福建来自Android客户端5楼2019-07-12 11:00
          收起回复
            想看懂比赛得有比较高的水平。。不和人下是不可能的。

IP属地:安徽来自Android客户端6楼2019-07-12 12:06
              这个吧我估计百分之七八十都不会数目。大家都是估计。

来自iPhone客户端7楼2019-07-13 01:45
                看懂目数?那可太难了,比吧里会下围棋的还难。。。你应该指的是会看懂基本的死活,怎么算赢。这种还简单点

IP属地:陕西来自Android客户端8楼2019-07-13 15:22
                  多尝试各个阶段随时评估目数,别忘记哪里是提子,那些目数是共有的,基本能算准

10楼2019-10-10 12:17