声之形吧 关注:46,762贴子:367,307

回复:声之形同人文(长期更新)

只看楼主收藏回复

这几天看了声之形,有种意犹未尽的感觉,看到楼主的同人后,我要开始追了真好看

IP属地:山东来自Android客户端126楼2019-10-20 23:11
收起回复
    雨停后,所有人马不停歇地冲到石田家,他们因为担心天上再一次下雨——特别是永束,平时永远走在后面的他今天跑得如此之快,想来是被石田和真柴坑怕了。
    “我回来了,大家赶紧进来,把鞋脱那边就可以,我去拿几条毛巾来。”石田拿着一大堆东西率先走进家门,边说边指了鞋柜一下就走向自己老妈开的店里拿毛巾。
    “你回来了,哇,全身都淋湿了,赶紧去擦了擦。”石田老妈正因为下雨没有客人而无所事事地坐在店里,看见石田全身湿哒哒的赶紧说一声。
    “我知道,诶老妈,这些毛巾可以用吗?”石田在柜子里摸索出几条毛巾,回头问自己的老妈。
    “我看看...拿去用吧。”石田老妈看了一会儿,确定后说。
    石田拿了5条毛巾,把一条展开放自己头上,转身又走到旁边的卫生间里拿了条粉红的毛巾,然后回到门口。
    “呐,用毛巾擦一擦,别感冒了,硝子这是你的毛巾。”
    把几条毛巾发下去,石田再把那条粉红的毛巾递给硝子。
    “你上次来我们家洗澡后落着了,你们别给我露出那种仿佛看穿一切的表情!佐原你那种早就习以为常的表情也不行!”
    石田如同训练过千百次地对着几人喊,不过基本没人听他的,该摆的表情还是要摆的,就比如硝子的脸又红了。
    石田:“东西放这,先去我房间休息一下。”等几人整理好后,石田对几人说。
    进了房间后。
    真柴:“真没想到,石田君你的房间好简约啊!嗯,挺好的。”
    石田:“我可以把这理解为讽刺吗?”
    石田坐到床上对着后面感慨的真柴说。
    “话说回来,石田你的房间真是一点没变啊,这个贴纸你还留着呢。这还有副画。”
    “对啊,那东西清理太麻烦了所有一直没去理它,那画是那时候最火的游戏的,如果以前你还有来的话就...算了,以前哪些就别再说了。”
    场面突然陷入了尴尬。
    “对了,说说去海边的事情吧,我们刚才已经买了些东西了。”
    原本聊得好好的,突然说到了以前的事,石田赶紧转移话题。
    “你们买了什么呢?”因为东西放在下面,三个女生只能问男生们。
    石田:“防晒霜,沙滩毯,潜望镜,遮阳伞,救生衣,医疗箱等等。”
    永束:“还有我的冲浪板!”
    真柴:“以及我的渔网和鱼竿。”
    石田“就这些东西了。然后游泳圈,墨镜啊就各自从家里带,饮料在海边的超市有——可以先买箱矿泉水,晚餐则在海边解决吧,真柴他家有烧烤架可以带到海边用。”
    石田最后说。

IP属地:广东129楼2019-10-22 17:27
    收起回复
      楼主加油

IP属地:山东来自Android客户端130楼2019-10-22 18:40
        希望LZ坚持下去

IP属地:浙江来自Android客户端133楼2019-10-24 16:20
        收起回复
          愿声之形可以在lz的笔下再续美好

IP属地:山东来自Android客户端134楼2019-10-24 20:07
            支持

来自Android客户端136楼2019-10-25 00:19
              “好了,硝子,也不用这么沮丧啦,我不是已经看到了吗?”
              行驶的车上,石田在左驾驶位回过头对身后垂头丧气的硝子说,佐原则坐在她笑而不语。开车的自然是石田妈妈,坐在最后面的则是永束和他心爱的冲浪板。
              硝子:也是呢...不对!我化妆不是为了给石田君你看啦!
              硝子用手语安慰了自己一句,停顿片刻立即反应过来,娇羞地否认。
              “谁信啊!”
              除了石田以外的其他人不约而同道,硝子立即把脸死死地埋到双手之间,
              石田:“你们啊...”石田想要说点什么,但实在无法反驳什么,只能把变红的脸撇到窗户的一边,假装在看风景
              佐原的手机接收到了消息,她拿起来看了下。
              “哇!植野他们已经到了!”
              永束:“真的啊,我也收到消息了,还拍了照片。”
              石田也拿出了手机。
              “这应该是我们预约的旅馆的照片吧,似乎还不错呢。”
              石田妈妈:“是吗?!我看看,我看看!”
              石田妈把头向石田这边凑了过来。
              “专心开车!很危险的!”
              石田不给面子地把她按了回去!
              “真是的!小将怎么跟老婆婆一样婆婆妈妈的!”
              石田妈妈吐槽到。
              “这都是平常给练出来的!”
              石田犀利地回应到,让后面的某两个人纷纷撇过头去,当然也让某辆车上的3个人打了个寒颤。
              这保姆当的!
              佐原:“好啦,石田阿姨,就快到了,等下你在亲自看吧。”
              石田妈妈:“嗯,还是佐原小童鞋懂得说话!呦西,有干劲了!”
              石田妈妈大喝一声,一换档把车速冲到了限速边缘,哦,顺便说一句这里是高速公路...
              “给我减速~~~~!”
              偌大的公路上久久回绕着某个儿子对自己老妈深深的无奈。
              ......
              石田妈妈:“呦吼!终于到了!”
              石田老妈打开车门,心情愉悦地小跑到车屁股打开后备箱搬东西。
              “终于...到了!”另外几人下车也说了这么一句,但其中所蕴含的意义与前面大不相同,看他们下车时的腿软程度就知道了。
              “?你们是怎么了?”西宫妈妈走过来对着趴在地上的几个人问。
              “他们啊,晕车了。”石田妈妈拿着几个游泳圈头也不回地向旅馆里走去。
              “这绝对不仅仅是晕车那种程度。”石田趴在地上脸色灰白地抬头说,其眼神让人以为刚经历了世界末日般,以至于没人敢靠近。
              “总之,先把他们扶起来吧。”
              还是真柴看不下去了走上前扶他们起来。

IP属地:广东137楼2019-10-26 15:14
              收起回复
                跳的有些快了吧

IP属地:山东来自Android客户端138楼2019-10-26 17:41
                  来了

IP属地:浙江来自Android客户端139楼2019-10-26 18:01
                    因为楼主个人的原因(文笔和自己的感觉),这部续写的人物和原作大不相同,有些读者私聊我说了这个问题,我思来想去,总觉得还是说一说人物的性格比较好。
                    原作中,石田的性格是小时候十分开放活跃,也就是皮,而长大后则因为硝子转学的事变得孤僻内心,不会主动和人交谈。在本文里,硝子并没有转学,虽然石田因为其他同学的排斥变得不喜欢和人交流,但性格改变的并不多,长大后的石田给人的感觉就是比小时候更加成熟懂事了,除此之外没有其他变化。原作中有石田为了硝子鼓起勇气和川井末希说话的场景,这证明性格是可以被重要的人所影响的,而石田就是被硝子所影响。
                    然后是硝子,硝子的性格是内向,话少(哪怕有手语也依然是这样),因为自身原因害怕和人产生矛盾而一味地委曲求全,总是以微笑来讨好别人,有点懦弱的成分。而在本文里,硝子虽然依旧内向,话不多,但是却有了和人交谈的勇气,被人欺负也不再是露出空虚的笑而是奋起反抗,简单来说就是有了自信,不再会害怕被人嘲笑孤立了,因为从小到大石田一直陪在她身边,现在周围也有了很多真心的朋友。
                    然后是真柴和植野,真柴小学时一直是被人欺凌的对象,这导致他对人际关系失去了希望,总是冷漠待人,时刻做好和人一刀两断的准备。植野则是喜欢所有事情都自己一个承担和思考,不善于和别人交流自己真实的想法,毫不犹豫地去做自己自认为对的事情,没有考虑到后果,导致和很多人都有冲突,性格太直,这俩人其实没有太大的关联。
                    但在本文里,两人是从小学毕业前夕认识的,这也是他们性格的重大转折。大致就是:真柴被几个同年级的小混混拉去背书包,植野凭着自己的性别和咄咄逼人的性格救了他,从此两人认识,并在潜默化间升温了感情,改变了各自的性格。所以在这里面,真柴是属于比较阳光热情,同时不会轻易服软的类型。植野则是适当地倾泻自己的想法,不会把事情都憋在心里,做事依旧不顾后果但会留有分寸,做错也会大方承认,和真柴一样是不会轻易服软的类型。(事实上你仔细看原作会发现,这两人的确有很多相配,比如植野待人熟络,真柴待人冷漠。植野曾经是欺凌者,真柴则是被欺凌者。各种方面的互补让我把他们写在了一起。)
                    还有,硝子刚转学时和植野的关系其实是不错的,是因为硝子的性格以及石田对硝子过多的关注使得她们的关系渐行渐远。不过在本文中,以上两种原因都可以忽略,所以后面植野和硝子的关系好是正常的。
                    还有就是结弦,与原作唯一的差别就是她没有厌恶学习(但成绩依旧不行。)还有就是皮了一点,其他的变化不大,当然,污...
                    佐原几乎是我从原作里照搬过来的,但性格更加的开朗,略污...
                    永束的话...,对这个角色的了解就是:不会察言观色,喜欢装模作样,令周围的人反感。我认为这样的角色设定没有改变的必要,毕竟现实中也有不少这样的人,而且,即使装模作样,永束也有帮到别人的时候,比如原作中成为了石田和人交流的重要一步,还有在本文里为硝子止血等,个人十分喜欢这个角色,如果在现实中遇到类似性格的是可以深交的朋友。
                    有时间我会抽空再写详细一点,把石田的妈妈(石田美代子),西宫妈妈(西宫八重子)都写一下,但愿有空吧,高三的作业简直就是要玩命啊!
                    还有就是,川井末希这个角色我不会写,并不是我讨厌这个角色,只是考虑到大部分人对她的态度,还是不写比较好,因为我会不自觉地给角色洗白,可能会引战之类的。

IP属地:广东140楼2019-10-28 22:30
                    收起回复
                      我还以为更新了呢

IP属地:山东来自Android客户端141楼2019-10-28 22:56
                        我懂的

IP属地:山东来自Android客户端142楼2019-10-28 22:57

IP属地:山东来自Android客户端143楼2019-10-28 23:03
                            来了

IP属地:浙江来自Android客户端144楼2019-10-29 19:52
                              身体从下午就不舒服,大家做好断更准备

IP属地:广东来自iPhone客户端145楼2019-10-29 22:14