文豪野犬吧 关注:177,171贴子:1,578,681

【杂谈】对于文豪圈的一些感想

只看楼主收藏回复

据说上一个标题党涉及敏感,深刻反思,虽然我觉得内容充分说明了我是一个热爱和平可爱的水x,但毕竟不够“佛”,不适合本吧养老氛围
标题党困难啊,只能画个大圈,但是因为我是纯角色厨,只能谈谈关于这个角色以及由他展开的cp,以及一些很让人难受的行为,只是个人向的随便说说,我的终极目标还是“那个”(至于哪个请自行想象)

IP属地:浙江来自iPhone客户端1楼2019-07-11 08:48回复
    说明一下我的立场,我是宰厨,纯宰厨,不刷任何腐向,但不反感和宰有关的任何cp,在所有的和他有关的cp里面目前只喜欢双黑,因为被戳中萌点没办法,关于双黑,在我看来首先太宰和中也是作为独立的很有魅力的角色,他们之间的默契,调侃,信任,羁绊,看似对立但又无法分割的关系无一不让我觉得非常美好,当然这里的大前提是他俩是独立的个体,并不是谁依附谁而存在,我不喜欢对中也“大小姐”的称呼,这个虽然是动漫里的梗,但是我不觉得中也本身和这个词有多大关系,开开玩笑调侃一下增加乐趣,但是希望可以有个度,中也厨肯定会反感给这个角色盖上“娘受”的概念,我认为既然要厨一对cp,就应该把握一个度,对两个角色都多些尊重,同样的,作为宰厨,我很讨厌太宰被贴上“渣男”的标签,我虽然不腐,但并不反对别人腐,个人自由,谁也没立场说谁,但是麻烦不要入戏太深好嘛,有些话说出来真的让纯厨很难控制住挂人的手。
    同理我觉得这个适合文野里的全部角色,大家首先先是自己,每个角色都被赋予了有趣的灵魂,一般难道不是先觉得这两个人有趣,才觉得他俩一起很有趣嘛

IP属地:浙江来自iPhone客户端2楼2019-07-11 09:19
      双黑作为文野圈里人气最高的cp,追捧人数最多,当然踩的也最多,黑点无非刷腐的太多造成看番的人心里厌恶,要不然就是因为宰厨站双黑的或者中也厨站双黑的因为入戏太深,脑补太多,去踩另外一边,还有可能是因为侵犯到其他cp党的利益被攻击,毕竟文野圈cp我宰占一半,古往今来,不管哪个番,cp之争都是最激烈的,但最终也没什么结果,因为就算扯的再多,大家也都不会认为自己有问题,得出的结论都是别人**,当然就算是我自己也不可避免,虽然我极少当过二次元的cp党

IP属地:浙江来自iPhone客户端3楼2019-07-11 09:22
        这里不是想挂cp党,恰恰相反,这个贴子想说的重点是(要死了你,写这么多现在才说重点)无差别攻击“双黑”党以及跟宰相关cp的人,只要看到这个词出现,内容都不看,就立马“**”,“毒瘤”,“滚出贴吧”,有的新入坑的小伙伴只是说了句好喜欢双黑或者太中真是配一脸,就被贴上各种标签,被攻击,贴吧不是你家,每个不管从哪个角度喜欢文豪的人都有容身之地好吧,我一个纯站友谊向的人都说过配一脸这话,“配一脸”就一定要是攻受向?不否认有少数的**cp党想当找喷,但是能不能不要因为少部分**就否认全部,有很多和我一个立场的人,也有虽然站腐向但也认真喜欢着两个角色的人,还有一部分人只是善意的跟风,增加点乐趣罢了。
        不以极少数否定大多数,这点不管对于角色厨或者cp厨都是一样的

IP属地:浙江来自iPhone客户端4楼2019-07-11 09:37
          作为一个纯宰厨看到对“双黑”抱有如此大的恶意都很不爽,很多佛系的cp党更不知作何感想,因为我觉得不管是双黑还是和宰相关的cp也是哒宰人设的一部分,让这个人物更加丰满生动,你可以不喜欢但是没必要去否认,就像宰宰这个人,我吹爆他全部的魅力,但我也接受他的各种不完美。
          说这么多,其实就是想说明两点,第一希望cp党可以把握度,对cp的两个角色多些尊重,考虑一下纯厨的心里感受。第二希望纯宰厨不要因为少数**去否认认真爱着我宰的cp党。大家和平的“水”难道不好。

IP属地:浙江来自iPhone客户端5楼2019-07-11 09:38
            我觉得内容已经很佛了,再被删我就放弃这个了,捡起我的cv贴,毕竟才写了两个人

IP属地:浙江来自iPhone客户端6楼2019-07-11 09:39
              我本来也想发个请不要对所有双黑党开地图炮的帖子,但是我今天又被某些双黑党的言论气到了所以心情复杂,反而有点理解那些人了讲实话我经常被某些双黑党的言论气到,但是我也知道不是所有的双黑党都这样

IP属地:湖南来自Android客户端8楼2019-07-11 09:49
              收起回复
                只反感部分侮辱拉踩角色的太中党。如某坛的。不否定双黑

IP属地:湖北来自Android客户端9楼2019-07-11 09:49
                收起回复
                  upup疯狂赞美www
                  我觉得说得很有道理而且很中肯了而且不仅仅只针对于文野cp圈,对各个作品圈都是适用的
                  毕竟在某些地方还是要注意自己的言论考虑别人的感受,其他一些话语还是发到自己的小圈子里更好

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2019-07-11 10:14
                  收起回复
                    在?楼主为什么不艾特我

IP属地:辽宁来自Android客户端12楼2019-07-11 10:16
                    收起回复
                      才知道老福特可以屏标签(火星),把太中相关标签都屏了。再搜哒宰个人标签舒服多了

来自Android客户端13楼2019-07-11 10:27
                        手动置顶

IP属地:山东来自iPhone客户端14楼2019-07-11 10:27
                          地图炮哪个圈都有的,因为你站在双黑的立场上才会觉得为什么恶意那么多,你是没见过某些双黑党地图炮其他cp的不要争了没意义,你管不了其他人的,佛系磕cp不好吗?

IP属地:河南来自Android客户端15楼2019-07-11 10:29
                          收起回复
                            当有人黑角色时/自己被人身攻击时:
                            撕○(×)
                            理性争论(×)
                            举报(√)

IP属地:山东来自Android客户端16楼2019-07-11 10:36
                            收起回复
                              赞同楼主,每个圈里里都有不清醒,不理智的人,只要这个人不是我们自己就好,咱不找事也不惹事,好好磕自己喜欢的cp,厨自己喜欢的角色,其他人的言论和自己都没有关系,不要为那种不理智的言论生气了,你也拿不了他怎样,和平看番,磕cp吧

IP属地:北京来自Android客户端17楼2019-07-11 10:36
                              收起回复