vermouth吧 关注:24,550贴子:869,182

【原创】最美的时光(透贝,安室透X贝尔摩德)

只看楼主收藏回复

看了《零的日常》,emmm,果然还是这个完美的男人最适合贝姐!
所以,再开个坑

IP属地:浙江来自iPhone客户端1楼2019-07-09 20:33回复
    一、
    擦干净最后一只杯子,今天的工作就结束了。关上波洛咖啡厅的门,一路小跑着回家,就当作是一天里最后的运动。
    公寓里一片漆黑,打开灯后照例出来迎接的是“哈罗”,一只白色的小狗,安室透半蹲着摸了摸哈罗的头:“又一天过去了。”
    哈罗冲主人摇摇尾巴,随后一人一狗安静地吃完了晚餐。
    “你离开的第五百四十九天,我也依然在等待中度过了这平静而又漫长的一天。我做的曾经被你称赞过的火腿三明治还记得吗?今天妃英理律师又刷新了她的不败纪录,事务所的栗山小姐来订三明治想给她一个惊喜,这么看来我的三明治还是蛮出名的呢!
    栗山小姐记错了聚餐时间,没办法只能开车送她回事务所,不过,这之后她似乎对坐我的车产生心里阴影了。
    嘛,也没办法,并不是所有女性都能像你这样,在纽约街头还能飙车甩开FBI。
    啊,对了,剩下的三明治被我和哈罗当晚餐吃掉了。没有你,似乎晚餐都变得没那么美味了,哈罗也是这么觉得的吧,晚饭后也是没精打采的,所以你要快点回来啊!
    因为没有你,夜晚都变漫长了呢!”
    安室透放下笔,合上日历本,看着桌上相框里镶嵌着的照片,露出一个温柔的笑容:“克莉丝,我要攒够几本日历,你才会回来呢?”
    照片里的女人有一头美丽的银色长发,水绿色的瞳孔里还倒映着月色的光辉,精致的五官配上谜一样的夜色总给人一种不真实的感觉,仿佛她只是一个梦。事实也确实如此,就像她常说的一句话,A secret makes a woman woman.
    这个神秘而又美丽的女人如同罂su花一样让人上瘾,等到发现时,已经让人欲罢不能。
    安室透作为潜入那个黑衣组织的公安卧底,一直警惕着所有可能产生的不安定的因素,包括女人和感情。所以他宁可冒着被揣测性取向的风险,也要对自己美丽的搭档敬而远之,毕竟这个女人拥有绝对的美貌和玩弄人心的超高技巧,实在太过危险。
    然而,不管他怎么躲避,等他意识到的时候,已经完全沦陷无法抽身了。这世界上只有爱情这件事,越是极力掩饰躲避就越叫人无处安放。是的,安室透29年的人生,第一次不得不正视自己的感情,他恐怕爱上这个女人,并深深为之沦陷,Vermouth。
    既然已经明白了自己的心意,就要主动出击,安室透从来不是优柔寡断的人,相反作为一个公安卧底,他甚至是相当有城府。与组织中的“被BOSS宠爱的女人”谈恋爱,似乎更能帮他取得组织的信任,不管是出于功利目的还是遵从于自己的本心,这都是一件极其诱惑人的事情。
    唯一算漏的是,她竟然在他心里肆意驻扎,直至最后完全侵占了所有领土,像一个高高在上的胜利者,让他输的一败涂地,却心甘情愿。

IP属地:浙江来自iPhone客户端2楼2019-07-09 21:46
    收起回复
      支持一下

IP属地:广东来自Android客户端3楼2019-07-09 22:05
      收起回复

来自Android客户端4楼2019-07-09 22:43

IP属地:上海来自Android客户端5楼2019-07-10 11:12
            顶顶

IP属地:河北来自iPhone客户端6楼2019-07-10 14:42
              顶顶

来自Android客户端7楼2019-07-10 14:43
              收起回复
                二、
                生物钟迫使安室透在手机闹钟响起前就醒来,哈罗靠在他枕头边睡得安宁。安室露出一个无奈的表情,这个位置明明曾经一度属于那个女人。早上睁开眼第一件事是与她拥吻,然后替她准备喜欢的早餐,就像一个普通的丈夫帮妻子打理家务。
                  “汪……”哈罗感受到主人的动作很快醒来,冲主人摇了摇尾巴,然后跳下床叼过他的衣服。
                  “谢谢了。”安室透穿上衬衣,摸了摸哈罗的毛脑袋,起身准备早餐。
                  两杯咖啡,两人份意大利面,出门前对着镜子又整理了一遍领带。恍惚中,仿佛有个身影在他身前,替他打好领带,随后踮起脚尖轻吻他的唇角。“路上小心哦,透。”
                  站在门口冲桌上的照片挥挥手:“那我出门了。”
                  如果忽略掉房子里只有一个人的事实,这分明就是一副早上要去上班的丈夫和太太告别的画面。在任何一个家庭都非常普通的画面,对于安室透来说,却是这辈子最大的期望。
                  比规定的上班时间早了十分钟到店里,煮好咖啡顺便修理了一下松动的桌脚,今天阳光正好。
                  已经成为波洛咖啡厅常客的栗山绿和店员榎本梓抱团成了好闺蜜,经常利用午休时间一起讨论新出的偶像剧。
                  “这个男主角真的好帅呢,他救女主角的那一幕真是太有型了。”
                  “是呢,不过我觉得还是安室先生更帅哦,好羡慕小梓能天天和安室先生一起工作呢!”
                  榎本梓有点害羞地掩着嘴巴,另一只手在前面挥了挥:“才没有呢,这话可不要随便说,安室君很受附近女高中生欢迎的,前段时间有人传我在追他,网上都炸锅了。”
                  这也是事实,安室透帅气高大的外表绝对是波洛咖啡厅的一张名片,再加上温柔阳光的性格,更是受到女学生的追捧。偶尔参加网球和棒球比赛所展露出来的健壮姿态,以及高超的烹饪水平,绝对是理想男友的典范。
                  “话说回来,安室先生有没有女朋友呢?”栗山绿经常被事务所的女实习生拜托要安室的手机号码,不过都被当事人以不想耽误那些女孩子为由笑着拒绝了。
                  榎本梓偷偷瞟了一眼正在做工作餐的男人,小声对栗山绿耳语:“我从来没见过他女朋友,但是据我观察,安室君应该有追求的对象。”
                  “不会吧!”栗山忍不住惊呼。
                  “嘘!嘘!”榎本梓紧张地比了个手势,好在安室透刚好去后面拿东西了,没注意这边,“我曾经看过他买女士香水,不过他说未必送得出去,我猜应该还在追求期吧。”
                  “哪个女人这么幸运啊,如果是我,都要幸福死了好吗!”
                  “小绿,这可是秘密哦,如果你不想被那些女生烦死的话。”
                  栗山绿比了个“了解”的手势,两人的谈话暂时中止,因为安室透已经端着特制的食物出来了。

IP属地:浙江来自iPhone客户端8楼2019-07-10 21:19
                  好棒!加油

来自Android客户端9楼2019-07-10 21:53
                    讲真,你们评论别只“顶顶”,多来点实质性内容,我感觉我会有动力更得多一些

IP属地:浙江来自iPhone客户端10楼2019-07-10 22:02
                    收起回复
                      楼主很棒,加油(ง •̀_•́)ง

IP属地:广东来自Android客户端11楼2019-07-11 00:39

来自Android客户端12楼2019-07-11 01:04
                          加油楼主

来自Android客户端13楼2019-07-11 01:04
                            三、
                              “来,试试吧。”安室透分好餐盘,招呼两位女士一起过来。
                              栗山绿经常来波洛买咖啡,但这是第一次参加他们的工作餐,享用菜单以外的食物。“哇,好好吃,甜甜的,还有一股浓厚的酒味。安室先生,这是怎么做的?太厉害了。”
                              “啊,弗朗贝,一种法国料理的做法,将甜酒倒在食物上点燃,用火烧掉甜酒里的酒精,让酒的香味渗入食材内,所以吃起来会有一股甜甜的酒香。”安室简单地做了介绍,这种烹饪方式是他有次和Vermouth一起去法国餐厅时学来的。
                              他还记得那次她穿着黑色的露肩礼服,长发披在身后笑容明艳。男招待推着餐车走来,这是最后一道餐后甜点。君度被浇在食材上,点火之后迅速散发出浓厚的酒香味。
                              “用火烧掉洋酒里的酒精,让酒的香味渗入素材内的烹饪方法,不会留下任何痕迹,但是……”她一手托腮,似乎兴致不高,“与之相关的东西全部都会被这味道缠绕着,就像……组织的作风一样。”
                              她的眼睛里有说不清道不明的黯淡,安室透叹了口气:“君度是太甜腻了些,不如下次试试日本酒和日本材料的搭配。”
                              她有些意外地看着他:“你会?”
                              “喂喂,可不要小看我啊,上次的火腿三明治你也说好吃啊。”
                              女人露出一个了然的笑容:“啊,那个是不错,不愧是你们店里的人气食物,不过弗朗贝要现做吧,所以你是故意找机会要带我回家吗?”
                              “被发现了啊,那就没办法了。”他假装露出一个苦恼的表情,“所以你愿意吗?”
                              她看着他沉默了几秒,似乎是在判断他的诚意,随即轻笑一声:“Bourbon,你用这种表情,会让我以为你是在追求我。”
                              “难道我表现得不够明显吗?我就是在追求你啊!”
                              不知道为什么那一晚最后发展成了滚床单,或许是酒精的作用,也或许是她脸上的寂然刺痛了他的心。安室透在进入她的时候反常的表现出平日里不会有的霸道和不容拒绝,丝毫不给她抗拒的机会。
                              第二天Vermouth 是在安室透的臂弯中醒来,睁开眼就对上他深情的双眼。
                              “早安。”在她额头落下一吻,满是情人间惯有的亲呢。
                              她有那么一刹那间的失神,回忆了一下昨晚的事情,显而易见。凌乱的床铺和随意散落在地上的两人的衣服,更直接的是两人不着寸缕还相互纠缠在一起的身体,很轻易地表明了昨天这场情事到底有多激烈。
                              交往似乎是顺利成章的事,柜子里多出的女性衣服,洗漱台上成对的牙刷和杯子都证明了这栋单身公寓突然多出了一个女主人。
                              “不是说好要做日式风格的弗朗贝吗?”她随意地挽起头发,穿着厨房里的围裙,尝试着把料理都放到锅里。
                              不过显然,影后小姐善于应付各种各样的麻烦,但不包括在厨房。西红柿被切得七零八落,豆腐也是乱七八糟,安室透看着皱眉的女人,笑着从背后拥住她,一手握住她拿菜刀的手,另一只手扶上她抓着食材的手。
                              “西红柿要这样切成片,柠檬也是。”下巴轻轻抵在她的肩膀上,有一种耳鬓厮磨的感觉。
                              “这样,然后再倒上一点清酒……”
                              有了安室透的加入,日本风味的弗朗贝很快就完成了,不得不说,厨艺这种事情真的是需要天赋的。
                              另外,Vermouth 第一次意识到,会做饭的男人,真是要命的帅气。

IP属地:浙江来自iPhone客户端14楼2019-07-11 08:55
                            收起回复
                              顶 对波本路转粉

IP属地:上海来自Android客户端15楼2019-07-11 09:52
                              收起回复